In Cosplay Fashion Jepang

Cosplay Berjilbab? Kenapa Enggak?

Tren cosplay atau memakai kostum ala karakter dalam film animasi, komik dan video games sudah ada sejak beberapa tahun terakhir ini. Bahkan, hobi tersebut telah diikuti kalangan wanita muslim berjilbab.

Cosplay jilbab telah menjadi sebuah fenomena baru yang muncul dan makin berkembang secara luas di kalangan masyarakat Muslim seluruh dunia. Ini membuktikan bahwa mengenakan busana muslim tak menjadi halangan bagi mereka untuk berpenampilan kreatif seperti karakter dunia fiktif yang ditirunya.

Salah satunya adalah desainer Indonesia dan juga cosplayer, Sind Yanti yang meniru penampilan Cinderella dengan gaun biru dan jilbab berwarna kuning. "Menggunakan jilbab sseharusnya tidak menjadi halangan. Kita bebas untuk menjadi kreatif," kata wanita berusia 24 tahun tersebut.

Cosplay Jepang Berjilbab? Kenapa Enggak?

Cosplay Jepang Berjilbab? Kenapa Enggak?

Cosplay Jepang Berjilbab? Kenapa Enggak?

Cosplay Jepang Berjilbab? Kenapa Enggak?

Yanti adalah salah satu wanita muslim di Asia Tenggara yang berpartisipasi meramaikan tren cosplay di kalangan jilbabers. Soal kostum cosplay, dia kerap terinspirasi karakter Disney dan anime Jepang, dengan mendesain jilbabnya menyerupai rambut atau penutup kepala. Dia membuat kostum cosplay dengan biaya antara Rp. 250.000,- hingga Rp. 500.000,- per satu set. Selain Yanti, banyak wanita muslim lain di dunia yang gemar mengenakan kostum cosplay.

Bahkan Malaysia menggelar acara cosplay untuk para jilbabers, beberapa waktu lalu. Banyak wanita muda mengenakan kostum pahlawan super hingga putri kerajaan menghadiri acara cosplay yang digelar di Kuala Lumpur tersebut.

Di antara cosplayer itu, hadir seorang mahasiswi film berusia 20 tahun bernama Nusyamimi Minhalia. Dia mengenakan jilbab warna hitam yang kedua sisinya dibentuk seperti sebuah cepol dan diberi pita besar. Nursyamimi sebelumnya tidak mengenakan jilbab ketika mulai tertarik dengan cosplay pada 2012 lalu, namun akhirnya dia terinspirasi untuk mengenakannya. "Ini cukup menantang. Biasanya saya memilih karakter yang menutupi sebagian besar tubuh saya, sehingga lebih mudah untuk memakainya dalam gaya Muslimah," kata dia.

Sementara Sharifah Maznah Syed Mohd, ibu dari seorang cosplayer mengatakan, bahwa hobi tersebut dapat diterima asalkan para cosplayer tidak menentang batas-batas agama sebagai seorang Muslim. Soal itu, Yanti mengatakan bahwa hobinya tidak mempengaruhinya dalam berbusana muslim. "Jika saya melepas jilbab karena cosplay, saya akan menyesal," katanya.

Bagikan

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Gratis dari Jepang

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull-Produk Yuk!


"WAAA! Aku mau snack ini, Ma! WAAA!"

Teriak sang anak sambil menangis, menggelegar seisi minimarket dan membuat semua orang menengok. Sang Ibu terlihat sibuk mencari-cari sesuatu di bagian kecantikan. Mungkin dia mau beli shampoo atau facial wash atau apa. Tapi... sang anak dicuekin.

Akhirnya!

Sang Ibu menemukan apa yang dia cari. Lalu dia buru-buru ke kasir untuk membayar. Lagi ada antrian, jadi dia ikut mengantri. Dimana anaknya? Anaknya terus memegang rok sang Ibu sambil menangis tentunya. Tapi tangisannya sudah agak reda. Si kecil sudah sedikit lebih tenang.

Selesai membayar, sang Ibu buru-buru keluar minimarket. Saking buru-burunya, ehh anaknya oleng dan jatoh!

Nangis gak? Pasti.

Tangisannya kembali menggelegar. Tanpa ada kata-kata apapun, sang Ibu langsung menggendong anaknya lalu keluar.

Melihat itu, saya merasa kasihan dengan anaknya. Sebagai orangtua muda (bener, saya masih muda!), rasanya tidak tega melihat anak saya menangis terus-terusan. Saya tidak akan tega cuekin dia.

Kalau perut adalah kunci untuk hati seorang pria dan telinga adalah kunci menuju hati seorang wanita, maka kunci menuju hati seorang anak adalah...


Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!


Yup, betul. Snack atau makanan ringan adalah kunci menuju hati seorang anak.

Meskipun snack masuk juga ke perut anak, tapi bukan perut kuncinya. Melainkan indra pengecap yaitu lidah. Anak-anak paling suka merasakan yang asin-asin, yang manis-manis dan yang kriuk-kriuk. Mmm, gurih!

Oke, mari kita balik ke cerita Ibu dan anak diawal... Saya tidak tahu bagaimana awalnya dan apa yang terjadi sebelum Ibu dan anak itu masuk ke minimarket. Mungkin sang Ibu sedang stress karena anaknya rewel tiada henti dari subuh, mungkin anaknya tidak pernah mau makan sayur-sayuran jadi Ibunya 'menghukumnya' dengan cara dicuekin, atau ada sebab lainnya.

Yang tahu adalah Ibu dan anaknya sendiri. Tapi... Saya tetap tidak setuju dengan cara sang Ibu memperlakukan anaknya. Dan saya sedikit ragu Ibu itu tahu cara mendidik anak dengan baik.

Oke, oke. Saya sadar kok. Saya sebagai orangtua muda, yang baru saja mempunyai anak, tahu apa sih saya tentang cara mendidik anak, ya kan? Plus, saya memang suka nge-judge orangtua lain, makanya saya tidak berharap untuk bisa mendapatkan medali emas dalam olimpiade ke-orangtua-an.

Tapi dengan pengalaman saya bertahun-tahun sebagai anak kecil yang sangat nakal dulunya, ini yang saya tahu:

Semakin dilarang, anak-anak akan semakin penasaran dan bertekad untuk mendapatkannya!

Makanya, jangan melarang tanpa ada penjelasan yang masuk akal bagi sang anak. Err, ini susah-susah gampang sih. Terutama kalau orangtuanya sendiri suka makan snack. Hahaha!


Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!


Saya akui. Saya suka makan snack.

Yaaa, siapa yang enggak ya? Tapi saya memang sedikit agak ekstrim sih. Kalau saya, saya bisa menghabiskan 2-3 bungkus snack dalam sekali sesi. Itu sesi sehari-hari. Kalau ada film bagus di TV atau lagi nonton film DVD-nya Studio Ghibli, snack-snack di satu rak minimarket bisa habis kali.

Saya juga suka yang tiba-tiba pengen makan ini, pengen makan itu, persis kayak orang hamil yang ngidam. Makanya waktu istri saya hamil, berat badan saya bersaing ketat dengan dia. Hahaha!

Snack itu buat saya seperti serpihan surga (puitis banget). Begitu saya menemukan snack yang enak, sulit dipisahkan. Ditambah lagi lidah saya adalah tipe lidah ringan yang artinya makanan kedaluwarsa saja masih acceptable untuk dimakan, apalagi kalau ketemu makanan yang super enak.

Nah, kebayang kan kalau ada yang nawarin HADIAH SNACK GRATIS ke saya?

Kira-kira bulan lalu pas saya lagi iseng browsing-browsing sambil ngemil biskuit, saya ketemu situs yang saya impi-impikan selama ini. Namanya...


Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



www.lifull-produk.id




Situs ini suka banget membagi-bagikan banyak HADIAH GRATIS seperti makanan-makanan ringan dan produk-produk kecantikan. Jadi semacam situs free-sampling yang membagikan produk-produk sample ke para anggotanya yang beruntung.

Eiits! Tunggu dulu. Saya adalah orang yang tidak gampang percaya dengan situs-situs free-sampling. Sudah terlalu sering saya kena tipu oleh situs-situs yang tidak jelas asal-usulnya. Sudah terlalu sering saya menghambur-hamburkan waktu di depan komputer untuk mendapatkan hadiah gratis sampai kaki saya berakar dan rambut saya rontok-tok-tok.

Gratis ini! Gratis itu!

Ternyata kopong.

Tapi, saya yang orangnya baik hati tanpa ada pernah berprasangka buruk terhadap siapapun, mencoba mendaftar di situs www.lifull-produk.id dan memilih produk yang saya inginkan, tanpa berpikir saya bakal menang.

Gak lama kemudian, saya menang.


Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!


Ha? Menang?

Iya, seumur-umur enggak pernah menang lalu tiba-tiba, tanpa angin topan dan badai, saya mendapatkan kiriman dari Lifull. Isinya snack Oishi!

Ini adalah HADIAH GRATIS yang saya pilih di situs Lifull-Produk.id. Saya bener-bener menang!

Wow. Gampang banget.

Eiits! Tunggu dulu. Mau memancing saya dengan hadiah gratis yang gampang lalu meminta pulsa atas nama Mama saya ya? Tidak bisa. Saya harus selidiki lebih jauh.

Karena itu saya memutuskan untuk menginvestigasi situs Lifull-Produk.id ini. Insting jurnalisme saya berapi-api. Petualangan saya yang sesungguhnya dimulai. Saya mulai mencari tahu segala sesuatu tentang situs Lifull-Produk.id.

Saya pun berubah—PUFF!—menjadi Detektif Conan dan menggali banyak informasi layaknya Shinichi Kudo ala betawi.

Jadi, situs Lifull-Produk.id rupanya dioperasikan oleh sebuah perusahaan yang bernama PT. Lifull Media Indonesia yang beralamatkan di:

Gedung CHUBB Square
Thamrin Nine Podium
Lantai Mezzanine
Unit no. M/B
Jalan M.H. Thamrin No. 10
Jakarta, Indonesia

Saya juga yang tidak gampang percaya dengan apa yang tertulis di dunia maya, karena itu saya pun merencanakan untuk berkunjung ke kantor PT. Lifull Media Indonesia. Saya harus melihat langsung kantornya dengan mata kepala sendiri baru saya percaya.

Angin sepoi membelai rambut saya yang jarang-jarang. Dengan gagah saya mengenakan mantel detektif yang berwarna beige, membawa kaca pembesar dan.....


Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!


Saya diminta untuk mengganti popok anak saya.

Oke. Agak susah juga ya menjadi detektif sampingan tanpa pembantu rumah tangga dan suster untuk mengurus si kecil.

"Carolin!" Saya panggil adik saya untuk menggantikan saya berkunjung ke kantor PT. Lifull Media Indonesia di gedung CHUBB Square. Dengan sigap, adik saya memesan ojek online untuk meluncur ke lokasi. Adik saya sudah cukup berpengalaman menjadi wartawan Jepang.net, jadi tugas ini lumayan menyenangkan buat dia.

Bagaimana hasil kunjungannya?

Berikut foto-foto yang berhasil Carolin jepret...


Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!


Ahh, ternyata perusahaan yang bernama PT. Lifull Media Indonesia adalah benar adanya.

Lalu siapa wanita itu?

Dia adalah Ibu Bethari Kusmawardhani, Content Manager di PT. Lifull Media Indonesia. Adik saya berkesempatan untuk mewawancarai Ibu Bethari dan mengenal Lifull lebih dalam.

Jadi, PT. Lifull Media Indonesia adalah anak perusahaan LIFULL Co., Ltd. (www.lifull.com) yang bergerak di bidang Real Estate dan berbasis di Tokyo, Jepang. LIFULL adalah nama yang baru digunakan pada April 2017, dari sebelumnya bernama NEXT yang sudah dipakai sejak berdirinya perusahaan pada tanggal 12 Maret 1997.

Pendirinya adalah Mr. Takashi Inoue (@InoueTakashi_N) yang mempunyai passion untuk membuat hidup orang menjadi lebih baik. Nama LIFULL sendiri diambil dari 2 kata yaitu "LIFE" dan "FULL" yang mempunyai arti bahwa kita harus menjalani hidup seutuhnya atau menjalani hidup penuh dengan kebahagiaan.

Hebat nih, Mr. Takashi Inoue.

Di Indonesia, LIFULL Co., Ltd. bergabung dengan PT. Corfina Mitrakreasi untuk membentuk PT. Lifull Media Indonesia, yang saat ini berada dibawah kepemimpinan sang Presiden Direktur, Pak Suryanto Wijaya.

Oke. Sekarang saya percaya sepenuhnya kepada LIFULL. :)

Kamu harus DAFTAR dan menangkan HADIAH GRATIS yang kamu inginkan sekarang juga. Produk-produk yang bisa kamu dapatkan mulai dari keripik, coklat, biskuit, soft drink, susu, teh, kopi, sambal sampai ke produk sabun, shampoo, pembersih wajah, kosmetik, dan lain-lain.

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!


Maaf ya kalau saya bicaranya selalu soal snack, padahal banyak sekali produk MINUMAN dan produk KECANTIKAN yang dibagi-bagikan oleh Lifull. Maklum, kalau saya lihat snack saya berubah menjadi anak kecil yang baru pertama kali masuk ke toko mainan. Hehe.

Berikut adalah langkah mudah step-by-step cara mendaftar di situs Lifull-Produk.id...


#1. Kunjungi Situs Lifull-Produk.id Lalu Klik Daftar

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#2. Isi Form Pendaftaran atau Daftar Dengan Akun Facebook Kamu

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#3. Langsung Login Yuk - Tapi Jangan Lupa Untuk Konfirmasi Email Kamu

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#4. Pilih Kategori Produk Yang Kamu Mau: Makanan atau Kecantikan

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#5. Klik Produk Yang Kamu Mau

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#6. Klik Untuk Dapatkan Hadiah

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#7. Cek Alamat Kamu Apa Sudah Benar

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#8. Klik 'Like' Facebook Page Yang Muncul

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#9. Isi Survey Singkat

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#10. Klik Selanjutnya

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#11. Klik "Share To Facebook"

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!



#12. Selesai! Tunggu Pengumuman Pemenang Atau Apply Untuk Hadiah Lainnya

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!


Caranya gampang kan? Setiap satu kampanye produk, waktunya adalah 35 hari. Kamu bisa melihat sisa waktu kampanye dari suatu produk pada halaman produk tersebut di Lifull. Setelah 35 hari, kamu bisa cari nama kamu di menu "PEMENANG" untuk cek apakah kamu menang atau belum.

Kalau menang, selamat! Kalau belum, terus ikuti kampanye-kampanye HADIAH GRATIS untuk menangin produk lain. Jangan stop dong.

Ehh, bicara soal gratisan, ada banyak situs di dunia maya yang menawarkan hadiah gratis seperti Lifull. Yang penting kita harus berhati-hati karena tidak semua situs itu asli dan resmi. Bahkan beberapa diantaranya hanya kedok untuk menutupi tindak penipuan yang mereka lakukan dibelakang layar. Jadi waspadalah!

Rebut Hadiah Gratis Dari Lifull Produk Yuk!


Ingat, Lifull-Produk tidak pernah memungut biaya sama sekali ke para member. Baik dari pendaftaran hingga pengiriman hadiah ke pemenang, dimanapun di seluruh Indonesia, semuanya 100% GRATIS. Jadi, kalau ada yang minta bayaran ke kamu, itu bukan Lifull.

Bagi Jepangers yang lebih memilih nonton video, silahkan nonton video dibawah ini ya...



Oh ya, Lifull-Produk juga bisa kamu akses di smartphone via aplikasi di Android loh! Jadi kamu bisa daftar dan apply untuk mendapatkan hadiah gratis on-the-go, baik itu di rumah, di kantor maupun dalam perjalanan.

Nih, klik link dibawah ini untuk download dan install aplikasinya: https://play.google.com/store/apps/details?id=aqi.app.lifull

Saya memang suka makan. Untungnya, istri saya adalah mantan pacar—err, maksud saya mantan juara bulutangkis sekampung di Jalan Pagarsih di Bandung zaman tempoe doeloe. Jadi dia tahu sedikit banyak tentang menguruskan badan dan olahraga untuk hidup sehat. Katanya; rahasia hidup sehat adalah makan yang seimbang.

Saya setuju!

Banyak makan sayur-sayuran, banyak makan buah-buahan, juga banyak makan yang ringan-ringan alias snack. Hehehe.

Alhasil, sekarang berat badan saya ideal (Berapa berat saya? Mau tahu aja!) dan bisa hidup sehat tanpa mengorbankan makanan ringan.

Dan jangan khawatir, Lifull-Produk.id mampu menjangkau ke seluruh pelosok nusantara. Meskipun kamu berada jauh di tengah hutan sekalipun — selama kamu menjadi member, memiliki alamat yang lengkap dan pastinya suka produk-produk makanan dan kecantikan — kesempatan kamu untuk mendapatkan hadiah gratis sama besarnya dengan mereka yang tinggal di kota-kota besar seperti Jakarta.

Jadi, tunggu apa lagi? Pintu LIFULL terbuka untuk mengundang kita semua!




Disclaimer: Artikel ini diikutsertakan dalam kontes blogging Lifull-Produk.id. Isinya faktual dan dapat dipertanggungjawabkan. Hak cipta gambar dan ilustrasi yang mengandung logo dan gambar dari situs Lifull-Produk adalah milik Lifull-Produk.id. Hak cipta foto adalah milik Jepang.net.

Sharing is caring

Read More

Share Tweet Pin It +1

4 Comments

In Berita Dari Jepang

Buku Pelajaran LGBT Untuk Murid SD Di Jepang


Bagi yang belum tahu, LGBT adalah singkatan dari lesbian, gay, bisexual dan transgender.

Foto diatas menunjukkan 2 buku yang diterbitkan oleh Poplar Publishing Co. dan Otsuki Shoten Co. untuk memberikan pelajaran tentang LGBT kepada anak-anak berusia Sekolah Dasar di Jepang. Mereka berkata bahwa buku-buku tersebut berguna untuk memberikan pengetahuan kepada anak-anak bahwa semua orang berhak untuk memperoleh kebahagiaan dalam hidup dan tidak perlu menjalani hidup dalam tekanan sosial, budaya dan masyarakat luas.
Buku Pelajaran LGBT Untuk Murid SD Di Jepang
"Kami ingin mereka yang bukan bagian dari komunitas LGBT turut membaca buku-buku ini," kata salah satu editor. "Kami berharap mereka bisa menghormati hak-hak para LGBT dan menerima perbedaan cara hidup orang lain."

Sama seperti masyarakat Indonesia, masyarakat Jepang juga belum bisa menerima para LGBT hidup di dekat mereka, terutama para orang tua. Sedangkan mereka yang masih muda umumnya sudah open-minded dan bisa menerima teman-teman seangkatan mereka yang LGBT.

Bahkan Departemen Pendidikan Jepang juga menghimbau kepada para guru di sekolah untuk memberikan kebebasan dan dukungan kepada para murid LGBT agar mereka tidak merasa terbuang. Perlu ditekankan bahwa dengan menerima gaya hidup orang lain bukan berarti mereka suka dan mau menjadi LGBT ya.

Bagaimana menurut kamu?

Bagikan

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Berita Dari Jepang Teknologi Jepang

Bola Angkasa Yang Lucu dari JAXA


Japanese Aerospace Exploration Agency (JAXA) telah mempublikasi foto-foto dan video hasil jepretan "JEM Internal Ball Camera" atau disingkat Int-Ball. Kita sebut saja Bola Angkasa yang lucu ala Jepang. Bola Angkasa ini diluncurkan oleh pesawat ulang-alik Dragon buatan SpaceX menuju International Space Station pada Juni lalu.

Bola Angkasa Yang Lucu dari JAXA

Bola Angkasa yang beratnya hanya 1 kg dan berdiameter 15 cm serta mampu terbang secara otomatis ke segala arah ini dibuat menggunakan teknologi 3D printer dan dikendalikan dari Bumi. Fungsi utamanya adalah mendokumentasikan situasi, kondisi dan kegiatan di stasiun luar angkasa sehingga mampu mengurangi 10% beban tugas para astronot yang sebelumnya tugas ini dilakukan secara manual.

Yang membuatnya terkenal adalah desainnya yang imut-imut seperti robot yang ada di film-film science fiction. Kamu bisa simak videonya di postingan ini.

Bagikan

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In Libur Nasional

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah


Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah bagi teman-teman Jepangers yang memperingatinya. Libur panjang!

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah

Bagikan

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments