In

Tentang Jepang.net


Youkoso irasshai mashita!
(Selamat datang!)


Perkenalkan, nama saya Agus Lydiarto. Saya hanyalah seorang anak pinggiran yang pengangguran dan punya banyak perkerjaan, tapi mempunyai mimpi yang setinggi lampu bohlam.

Semua ini bermula dari rasa cinta saya terhadap anime dan game-game RPG buatan Jepang (terutama Final Fantasy!), maka lahirlah situs Jepang.net. Kalo gak salah, anime pertama yang saya nonton adalah Doraemon, dorama TV Jepang yang pertama saya nonton adalah Oshin, dan serial action yang pertama adalah Gaban. Apa pengalaman kamu juga sama? Mungkin. Kalo kamu sudah setua saya, hahaha!

Rencana saya adalah membangun situs ini sebagai sebuah blog untuk meng-update segala informasi terbaru yang berasal dari Jepang.

Staf Jepang.net yang pertama adalah adik saya sendiri, yaitu niu-niu. Kenapa? Karena gratis. Percayalah, gak gampang membujuknya untuk membantu saya. :(

Mudah-mudahan dengan adanya situs blog ini, kamu bisa mengikuti terus perkembangan terbaru di Jepang, mulai dari lagu, film, anime, game, budaya sampe ke bulu ketiak artis-artisnya.

Oh ya, satu hal lagi. Kalau kamu punya gambar-gambar anime/manga hasil karya kamu sendiri (bukan jiplak lho!) kamu boleh kirimkan file hasil scannya ke saya -- gambar@jepang.net -- supaya bisa diposting di Jepang.net.

Domo Arigato!



Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License



Related Articles

6 comments:

  1. konbanwa.....

    salut buat web nya...cman sy heran km tau dr mana c berita-berita jepang??cepet banget update-nya...kasih tau dwong rahasia-nya...

    terutama kapan ada festifal" di jepang...yg tradisional ataupun yang moderen kayak festival anime gthu....meskipun sy di jepang tp kurang tau perkembangan jepang secara detail....

    kasih tau yah,,,onegai shimasu <(_ _)>

    < Sakano Kandi >

    BalasHapus
  2. Ini yang ane cari dari Jamana kapan tau dah,, akhirnya nemu juga,, bahasanya juga ga terlalu pormil tapi pas didengernya,, !?

    lumanyun ini buat iseng-iseng cari berita ^_^

    sekarang aye lagu Hunting The Sky Clowor

    salam kenal

    BalasHapus
  3. keren berita2ny :)

    .ijin copas blokeh gan ?

    BalasHapus
  4. @Anonim - Mau copas boleh aja, tapi tolong tulis juga sumbernya dari www.jepang.net

    BalasHapus
  5. siap gan ,,

    .thanx :)

    BalasHapus
  6. update terus informasinya ya, thanks

    BalasHapus