In Berita Dari Jepang

Nintendo DS Merajai Seluruh Jepang!

Baru-baru aja Media Create mengeluarkan data mereka tentang penjualan konsol game dalam minggu ini. Nintendo DS Lite terjual 61,242 unit dan PS3 hanya terjual 8,156 unit. Gak heran juga sih kalau penjualan DS lebih dashyat. Selain harganya yang jaaauhh lebih murah, DS juga gampang dibawa kemana-mana juga.

Data pada tanggal 26 September, 2008...

• Nintendo DS Lite - 61,242
• Wii - 29,921
• PSP - 28,674
• Xbox 360 - 13,777
• PlayStation 3 - 8,156
• PlayStation 2 - 7,720

Data pada tanggal 18 September, 2008...

• Nintendo DS Lite - 63,859
• PSP - 30,156
• Wii - 29,686
• Xbox 360 - 28,188
• PlayStation 3 - 8,053
• PlayStation 2 - 7,669

Eh, rupa-rupanya banyak juga ya orang Jepang yang masih beli PS2! Saya kira PS2 sudah kehilangan pamor di negri asalnya. Bagus juga deh! :)

Tapi pertanyaan sebenarnya ini nih; kenapa ya orang yang sudah punya DS versi original, masih juga mau beli yang versi Lite-nya???




Sumber: m-create.com

Related Articles

0 comments:

Posting Komentar