In Anime Manga

Masashi Kishimoto: Pengarang Naruto


"Naruto dibuat berdasarkan citra diri saya di masa lalu, tapi berbeda dengan saya yang sebenarnya," kata Masashi Kishimoto (34), pengarang dan pencipta serial manga Naruto.

naruto

Sejak dulu Masashi memang sudah tergila-gila dengan manga, terutama serial Dragon Ball dan Akira. Karena hobi manggambarnya membuat dia super sibuk, sampe-sampe dia menduduki ranking 30 di kelas SMU-nya... dari total 31 murid!

Di umurnya sekarang, Masashi telah menjadi salah satu manga-ka yang paling sukses dalam sejarah Jepang. Serial komik Naruto telah terjual puluhan juta eksemplar tak hanya di Jepang, tapi juga di seluruh dunia. Dia sama sekali tidak pernah bermimpi kalo Naruto bisa laris manis di luar jepang.

Naruto pertama kali terbit pada tahun 1997 dalam bentuk manga pendek. Pada tahun 1999, Naruto versi baru (dimana hokage ke-4 berhasil mengunci rubah berekor sembilan dalam tubuh seorang bayi) akhirnya diterbitkan di majalah mingguan Shonen Jump, juga dalam bentuk komik pendek.

"Pada waktu menciptakan karakter Naruto, saya membayangkan seorang anak laki-laki yang nakal, seperti saya. Tapi saya adalah anak yang gampang menyerah, karena itu saya mau Naruto berbeda dengan saya."

Selain Dragon Ball dan Akira, Masashi jugs merasa berterima kasih atas manga-manga yang selama ini telah membantunya menciptakan Naruto, seperti Jin-Roh: The Wolf Brigade, Ninku, dan Ghost in the Shell yang telah sukses di pasaran internasional.

naruto



Kartunis = Manga-ka (漫画家)

Related Articles

10 comments:

  1. wow naruto, aku suka banget ama komiknya nih seru loh. kunjungin web aku juga donk di http://herlands-roy.blogspot.com yah atau www.herlands.co.cc

    BalasHapus
  2. seru abis, her, lawan tuan orochimaru!

    BalasHapus
  3. yupp.. saya juga suka bgt naruto ^^

    BalasHapus
  4. waah... Naruto tuh krend bgd!!! i love naruto... ^^

    BalasHapus
  5. mau tanya.. klw uzumaki arashi tu sapa sih??

    BalasHapus
  6. @Anonymous
    belom ada kepastian mengenai uzumaki arashi. :(

    BalasHapus
  7. hemmm naruto sip, keren dan i like it

    mesran.net

    BalasHapus
  8. aku masih penasaran,apa benar naruto dari jepang?

    BalasHapus
  9. Aku sangat terinspirasi bgt sama naruto, pokonya ilove naruto

    BalasHapus