In Berita Dari Jepang

Mau 50 Juta? Bikin Bayi Donk!


Itulah kira-kira bunyi kampanye pemerintah Jepang untuk mendorong rakyat Jepang untuk segera mempunyai momongan tahun depan!

jepang

Tampaknya pemerintah Jepang benar-benar dibikin pusing oleh angka kelahiran bayi yang terus merosot dari tahun ke tahun, sedangkan angka penduduk lansia terus melonjak tajam.

Sebenarnya pemerintah Jepang sudah menjalankan kampanye seperti ini yang memberikan ¥350,000 kepada pasangan yang baru mempunyai bayi. Tapi entah kenapa, tampaknya orang-orang Jepang tidak tertarik!

Nah makanya departemen kesehatan dan kemakmuran Jepang telah memutuskan untuk menaikkan "hadiahnya" sebesar ¥420,000 (atau sekitar 50 juta rupiah)! Peraturan ini berlaku efektif di bulan Oktober 2009.

Sumber: www.yomiuri.co.jp


Bayi = Akachan (赤ちゃん)

Related Articles

10 comments:

  1. yaElllaaaggghhh....
    bwd anaq bz dPet dUit...?????
    GOKILLL.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  2. makanya ke jepang aja kalo mau kawin. hihihi.

    BalasHapus
  3. wewww.. ak juga mau dah kalo gtu..
    haha.

    BalasHapus
  4. lucu ya?
    ada2 aja.
    tp enak juga dapet anak + duit.hahaha

    BalasHapus
  5. ternyata bener, anak itu emang sudah membawa rezekinya masing2. jgn takut banyak anak krn tkt ga pny duit.asalkan ortunya giat berusaha n berdoa. (kata2 yg 'tua' bgt yak.hehe)

    BalasHapus
  6. kalo di indonesia gak berlaku. banyak anak makin pusing! huahuahua! ^0^

    BalasHapus
  7. bikin anak kan gampang,enak lagi
    kalau gitu aku jadi semangat ingin
    pergi kejepang.

    BalasHapus
  8. @aku - bikin anak dari dulu emang gampang. ngurusnya yang susah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow tpi sya pernah melihat video akb48 dri mayuyu yg keliling tokyo AKB 1⁄149 Love Election Special Making Of - AKB48 Team B - Watanabe Mayu :/ aku melihat TK TK di jepang msh penuh anak kecil :/ mmgnya berapaya jumlan anak TK di sana ?

      Hapus