27 September 2008

Biskuit Lotte Juga Terkena Imbasnya!



Gara-gara semua produk susu impor dari China yang mengandung melamin digusur abis, pabrik manisan terkenal Lotte juga terkena imbasnya. Salah satu produk biskuit Lotte yang terkenal di Jepang yaitu Koara No Marchi Ichigo juga digusur karena bahan pembuatnya mengandung susu dari China.

Wah, parah juga ya? Untung daging gelonggongan dan ayam tiren made in Indonesia gak diekspor. Kan bisa gawat...

Nintendo DS Merajai Seluruh Jepang!

Baru-baru aja Media Create mengeluarkan data mereka tentang penjualan konsol game dalam minggu ini. Nintendo DS Lite terjual 61,242 unit dan PS3 hanya terjual 8,156 unit. Gak heran juga sih kalau penjualan DS lebih dashyat. Selain harganya yang jaaauhh lebih murah, DS juga gampang dibawa kemana-mana juga.

Data pada tanggal 26 September, 2008...

• Nintendo DS Lite - 61,242
• Wii - 29,921
• PSP - 28,674
• Xbox 360 - 13,777
• PlayStation 3 - 8,156
• PlayStation 2 - 7,720

Data pada tanggal 18 September, 2008...

• Nintendo DS Lite - 63,859
• PSP - 30,156
• Wii - 29,686
• Xbox 360 - 28,188
• PlayStation 3 - 8,053
• PlayStation 2 - 7,669

Eh, rupa-rupanya banyak juga ya orang Jepang yang masih beli PS2! Saya kira PS2 sudah kehilangan pamor di negri asalnya. Bagus juga deh! :)

Tapi pertanyaan sebenarnya ini nih; kenapa ya orang yang sudah punya DS versi original, masih juga mau beli yang versi Lite-nya???




Sumber: m-create.com

24 September 2008

Taro Aso: Perdana Menteri Jepang Yang Baru

Hari ini Taro Aso baru saja terpilih menjadi perdana menteri Jepang yang ke 92 menggantikan Yasuo Fukuda. Wow, banyak juga ya perdana menterinya? Indonesia aja baru ada 6 presiden selama ini. Ya, itu juga kalau dihitung dari jaman Meiji.

Satu hal yang saya suka dengan Jepang adalah orang-orangnya rela mengundurkan diri dari jabatannya, walaupun baru ada dugaan dia bersalah atau tidak becus memimpin. Beda dengan Indonesia yang kita cintai. Pejabat-pejabat di negri ini betah sama kursinya. Hahaha. :)


17 September 2008

Top 10 Lagu Terpopuler (17 Sept)


1. "Hanabi" by Mr.children




2. "Guuzenno Kakuritsu" by Girl Next Door



3. "Amagasa" by Tokio



4. "Promise" by Sonar Pocket



5. "Secret Code" by Kinki Kids



6. "Truth" by Arashi



7. "Kizuna" by Kousuke Atari



8. "Konoyubi Tomare" by Shikao Suga

9. "Mercy" by Duffy



10. "Sayonara Regret" by Quruli




Sumber: Billboard

15 September 2008

Top 10 Manga Terpopuler (15 Sept)


1. Death Note






2. Naruto





3. Bleach





4. Fruits Basket





5. Love Hina





6. Berserk





7. Fullmetal Alchemist





8. InuYasha





9. Tsubasa





10. One Piece






*Dari berbagai sumber

14 September 2008

Top 10 Box Office Jepang (17 Sept)


1. Twentieth Century Boys





2. Paco And The Magical Book




3. Ponyo On The Cliff By The Sea





4. Superior Ultraman 8 Brothers





5. Departures





6. HANCOCK





7. Detroit Metal City





8. SEX AND THE CITY





9. NIM'S ISLAND





10. Goo Goo, The Cat







Sumber: Kogyo Tsushinsha


08 September 2008

Top 10 Game Terlaris (Sept 8)

1. Rhythm Tengoku Gold (DS)




2. J-League Winning Eleven 2008 Club Championship (PS2)




3. Blue Dragon Plus (DS)




4. Wii Fit (Wii)




5. Fire Emblem: Shin Ankoku Ryuu to Hikari no Ken (DS)




6. Mario Kart Wii (Wii)




7. Daigasso! Band Brothers DX (DS)




8. Afrika (PS3)




9. Phantasy Star Portable (PSP)




10. Inazuma Eleven (DS)





Sumber: VG Chartz
Follow Us

Like Us!

Total Pageviews

© Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang? All rights reserved | Search by Google