In Berita Dari Jepang Teknologi Jepang

Hape Dengan Tenaga Matahari


Teknologi apa yang gak ada di Jepang?

KDDI, operator telepon selular terbesar kedua di Jepang, akan meluncurkan hape buatan Sharp dengan tenaga surya untuk dijual ke publik pertama kalinya di dunia.

KDDI Sharp


Hape ini nih yang cocok untuk di negara panas kayak Indo.

10 menit terkena cahaya matahari udah cukup untuk 1 menit waktu bicara atau 2 jam waktu standby. Jangan lupa, hape ini juga kedap air lho! Jadi cocok banget untuk dibawa berenang.

Sebenernya, udah ada beberapa perusahaan yang memperkenalkan hape dengan tenaga surya...

NTT DoCoMo (Jepang) udah unjuk gigi di tahun 2006.

NTT DoCoMo


HiTech (China) di tahun 2007 dengan S116-nya.

HiTech s116


Motorola (Amerika) dengan W233 Renew di Januari, 2009. Percaya ato gak, ini adalah hape pertama di dunia yang terbuat dari plastik botol air minum daur ulang!

Motorola W233 Renew


Samsung (Korea) dengan Blue Earth di bulan Febuari, 2009, yang juga terbuat dari plastik daur ulang.

Samsung Blue Earth


Tapi sampe sekarang, hanya KDDI dengan Sharp yang tampaknya siap untuk melepas hape mutakhirnya ini ke publik sekitar bulan Juni nanti.

Bayangin aja, kamu gak perlu repot-repot nge-charge lagi pake kabel. Tapi... kalo mo telepon langsung, kuping dan pipi bisa kepanasan, ya kan?

Related Articles

1 comments:

  1. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Tenaga Surya.
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis yang bisa anda kunjungi di Informasi Tenaga Surya

    BalasHapus