In Berita Dari Jepang Teknologi Jepang

Internet Tercepat Di Dunia Ada Di Jepang!


Berapa sih jalur Internet yang paling cepat di dunia?

Saat ini para pencinta Internet di Jepang sudah bisa menikmati kecepatan browsing yang mencapai 160 Mbps (megabit per second). Ini artinya, mereka bisa men-download film berukuran 1 GB hanya dalam waktu kurang dari 1 menit!

Internet Tercepat Di Dunia Ada Di Jepang!


Adalah J:Com, perusahaan ISP (Internet Service Provider) terbesar di Jepang yang memberikan layanan super cepat ini ke semua pelanggan rumah dengan biaya "cuma" 6,000 yen atau sekitar Rp.600,000-an saja per bulan.

Menurut kamu harganya murah ato mahal? Sebagai perbandingan...

Belanda menancap $107 per bulan untuk kecepatan 120 Mbps, sedangkan Comcast dari Amerika membebankan $140 per bulan untuk Internet dengan kecepatan 50 Mbps. Sedangkan Indo... err, lupakan Indo.

Wah, harus cepet-cepet pindah ke Jepang nih!

internet jepang

Related Articles

15 comments:

  1. wah murah banget pak segitu mah...klo indonesia di atas 1 jta itu juga mungkin gak nyampe ratusan mbps, speedy ja yg unlimited 750 rb cuma hingga 1 mbps? jauh bgt bedanya...

    BalasHapus
  2. yup! itulah Jepang! speedy juga boro-boro nyampe 1 mbps. (^0^)/

    BalasHapus
  3. jepang!!!! i love u!!! knp indo gag kyak jpn ya.. pngen ke sana,, netnya murah bgt tuh,,,

    BalasHapus
  4. jadi smkin bnci aja ama tanah air sndiri.. ya mau gimana lagi..

    BalasHapus
  5. aqil - gak usah benci sama tanah air kita. bencilah para pejabatnya. :)

    BalasHapus
  6. benci gua jadi orang indooooooooo!!!
    mau jadi orang jepang!!!

    BalasHapus
  7. mmmmmmmmmmmmmmmmuuuuuuuuuuuuuuuraaaaaaaaaaaaaaahhh

    neh klu di indo
    speedy "unlimited" tapi klu udah 3MB smua paket speedy dropppppppppppppppp ke 128. ntu kan samaaja dengan LIMITEDDDDDDDDDDDDD

    BalasHapus
  8. natsukashii na... mata nihon e ikitai !

    BalasHapus
  9. di indo tuh terlalu banyak pemerintahnya yang korup -_-

    BalasHapus
  10. 160Mbps = 20MBps
    1GB(1024MB) butuh 51.2 detik

    NB.Kecepatan write HDD sata sktr 50-60MB/s saja bro :)
    coba aja ente copy file dari hdd ke hdd lain, buktikan speednya apa bisa tembus 150MB/s (hitungan 7 detik dr anda berarti 150MB/s)

    BalasHapus
  11. Pantesan aja kalo web yang domain .jp pasti ukuran webnya lebih besar dari pada domain negara lain.
    soalnya orang jepang tinggal ketik-enter tunggu beberapa detik udah selesai.
    coba kalo di indonesia misalnya buka situs Niconicodouga pasti lemotnya kebangetan

    BalasHapus
  12. bener kata @adhyt,...pantes web jp banyak bgt yg pake flash,..

    BalasHapus
  13. Gue pernah baca artikel yg jg ada videonya cuma lupa linknya..
    seorang nenek di afrika selatan kalo gak salah, internetan bisa tembus sampe 4GBS(giga byte persecond) cuma gunain modem di laptop.. Gila gak tuh.. Bayangin lo bisa download 2-3 full film dlm satu detik..

    BalasHapus