In Berita Dari Jepang

Obesitas: Jepang No.2 Di Dunia


Mungkin berita ini udah gak heran lagi.

Jepang tercatat mempunyai tingkat obesitas terendah kedua di dunia setelah Korea. Yup, Korea menduduki peringkat pertama dengan obesitas yang hampir gak ada menurut data dari OECD (Organisation for Economic Cooperation and Development).

jepang langsing


Sedangkan Amerika adalah negara yang mempunyai tingkat obesitas tertinggi di dunia. Orang Perancis mungkin bisa dibilang yang paling malas di dunia dengan waktu tidur rata-rata 9 jam dan waktu makan 2 jam setiap harinya.

Korea dan Jepang termasuk yang paling rajin bangun pagi dengan waktu tidur 7,8 jam setiap harinya. Tapi data dari OECD ini gak termasuk negara-nagara berkembang lho.

Related Articles

6 comments:

  1. aku rasa..yang paling malas tuh org Indonesia deh..hehehe..termasuk saya..kalo gendut kebanyakan org amerika ya..byk fastfoodnya..

    BalasHapus
  2. rin, jangan merendah gitu donk... orang indo bukan yg paling males, tapi yg paling rajin tidurnya. huahuahua!

    BalasHapus
  3. orang indonesia mau dibandingin ama orang jepang, mau ngebandingin soal apa, jelas2 kalah semua, kecuali korupsi dan malesnya. yahahahaha ya kan. hehehehehe

    BalasHapus
  4. iya juga her, kayak aku ini lho... pemalas... :)

    BalasHapus
  5. Pantesan................

    kalo ngeliat artis-astis Korea am Jepang kayaknya kecil-kecil semua, tapi pas diukur tingginya ampe 170 rata2...........

    Mantep...........

    BalasHapus
  6. @Venny - padahal orang Jepang suka banget makan McD lho.

    BalasHapus