In Komik Jepang Manga

Manga One Piece #56 Tercetak Sebanyak 2.850.000 Eksemplar!


Komik One Piece volume ke-56 yang akan diterbitkan pada tanggal 4 Desember nanti telah dicetak sebanyak 2,85 juta eksemplar oleh penerbit Shueisha di Jepang - jumlah ini adalah jumlah oplah terbesar yang pernah dicetak dalam cetakan pertama dari sebuah komik.

Volume sebelumnya, volume ke-55, terjual 1.487.845 eksemplar dalam minggu pertama dan 1.720.884 eksemplar dalam empat minggu berikutnya. Dengan begini, serial komik One Piece telah tercetak sebanyak 176 juta eksemplar!

Resmi sudah kalau One Piece adalah serial manga terlaris dalam sepanjang sejarah perkomikan di Jepang.

Buset. Aku sampe bingung kenapa Luffy bisa lebih laris daripada Naruto. Terus terang aku gak pernah ngerti lho baca One Piece. Napa ya???


Catatan: Eiichiro Oda, sang pengarang, mengkonfirmasi bahwa dia telah merencanakan untuk mengakhiri serial yang telah beredar sejak 4 Agustus 1997 ini.



Related Articles

9 comments:

  1. beuh... emang dah one piece gk ada matinya... :D

    are??? udah mau di tamatin??? noooooo.... lagi seru2nya nih... kenapa gak sekalian aja ampe volume 100 XD

    BalasHapus
  2. zaki, tenang aza. Eiichiro baru punya rencana, belum ada tanggal pastinya.

    BalasHapus
  3. sebagai penggemar fanatik One Piece, jadi ikut2 bangga nih, hehehe...

    BalasHapus
  4. Tu kan masih rencana....

    BalasHapus
  5. sangat senang!! hahaha... prasaan one piece ktnya ada denger" masi rada lama... wah kalo cepet beres gk ada bacaan seru lg :D

    BalasHapus
  6. GREAT DAMN GOOD MANGA!!!

    Pastilah One Piece yang terbaik. Kisah hidup masing2 anggota aja menurutku bisa dijadiin film. Ga tau de si Oda itu gmn koq bs dapat ide2 bagus..


    Regards
    Xekaiforce

    BalasHapus
  7. berharap one piece jangan cepat berakhir
    trus kalo berakhir semoga ga sperti shaman king
    amin

    BalasHapus
  8. dedy, sekitar tahun berapanya luufy sampai di pulau raftel...........

    BalasHapus
  9. sudah 6 tahun sejak komentar zaki. hahaha, masih jauh dari tamat!!! aseekk

    BalasHapus