In Anime Manga

Naruto Adalah Manga Terpopuler Di Dunia Maya


One Piece boleh saja berbangga menjadi manga terlaris di dunia, tapi cerita legenda rubah berekor sembilan adalah yang terpopuler di dunia maya.

Yahoo menyatakan bahwa Naruto berada di peringkat ke-6 dari 10 nama yang paling banyak dicari orang di dunia maya di sepanjang tahun 2009. Tidak ada satu nama-pun dari Jepang yang berhasil masuk ke 10 besar, kecuali Naruto.

Ini berarti Naruto adalah manga yang paling terkenal di dunia maya.


Naruto jepang


Lalu kenapa penjualan komiknya masih kalah dari One Piece? Mungkin karena banyak orang yang mendownload serinya di Internet daripada membelinya langsung. Mungkin.

Berikut adalah 10 besar terpopuler di dunia maya:

1. Michael Jackson
2. The Twighlight Saga
3. World Wrestling Entertainment
4. Megan Fox
5. Britney Spears
6. Naruto
7. American Idol
8. Kim Kardashian
9. Nascar
10. Runescape

Sumber: Yahoo!


Related Articles

17 comments:

  1. "Lalu kenapa penjualan komiknya masih kalah dari One Piece? Mungkin karena banyak orang yang mendownload serinya di Internet daripada membelinya langsung. Mungkin."

    itu artinya One Piece lebih berharga untuk dikoleksi,
    kalo Naruto cukup baca di internet aja, gak perlu dikoleksi bukunya.

    dasar Narutard nih yg punya blog -_-

    BalasHapus
  2. mnurut saya cerita naruto lebih keren dr onepice
    dari segi gambar jg saya lebih tertarik dengan naruto
    mungkin lebih banyak mendownload karna diinternet ceritanya lebih cepat dan udah jauh dri komiknya
    biar g ktinggalan cerita mending lyat d internet

    BalasHapus
  3. ah gak tuh... Emang dari dasar ceritanya ONE PIECE emeng pling bagus (kisahnya, comedi, action, romance), One Piece! Inilah manga paling superb, sebuah masterpiece, dan levelnya jauh di atas manga-manga lainnya
    kalau blum kenal emang pada gak tau one piece...... kasian banget ya pecinta naruto d indonesia

    liat donk dari tahun ketahun one piece N0.1
    1. One Piece (Author : Eiichiro Oda, Publisher : Shueisha) with 32,343,809 total copies.
    2. Naruto (Author : Masashi Kishimoto, Publisher : Shueisha) with 7,409,068 total copies.
    3. Kimi ni Todoke (Author : Karuho Shiina, Publisher : Shueisha) with 6,572,813 total copies.
    4. Fairy Tail (Author : Hiro Mashima, Publisher : Kodansha) with 5,739,526 total copies.
    5. Bleach (Author : Tite Kubo, Publisher : Shueisha) with 5,204,193 total copies.
    Setiap akhir tahun, lembaga survei oricon merilis daftar manga terlaris sepanjang tahun 2010.Pada tahun 2009, One Piece menang dengan 14,721,241 total copies
    Penjualan di mulai dari 23 november 2009 sampai 21 november 2010.
    Hasilnya sama seperti tahun 2009 dengan pemenangnya adalah One Piece.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wwkwkwkkwk kasiann
      one piece tetp sllu yg trtas

      Hapus
  4. Bener onepiece tu paling bagus
    apa lagi animenya, dbnding naruto yg trlalu bnyak crita tambahannya

    BalasHapus
  5. penjualan one piece lebih banyak dari pada naruto ya pasti gara-gara di one piece banyak banget gambar cewek-cewek seksi nya dibanding naruto, tapi kualitas cerita nya lebih bagus naruto tuh......pasti yang banyak ngoleksi one piece itu cowok2 deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak juga, gw cwe suka one piece dari sejak sd gurararara ~

      Hapus
    2. wkwkwkwk
      g cwok aja cewekpun ada

      Hapus
  6. hhahaha...
    dunia maya (dunia jadi2an) naruto pemiliknya
    dunia nyata (tempat lo berpijak sekarang)one piece tak ada tandingannya...
    ada2 aj saja alasan pecinta naruto untuk meninggi2kan manga nya,,,
    hahahaha
    tragis nasib mu gan...

    BalasHapus
  7. naruto mamng no 1 jika one piece g ada :D

    jika one piece ada naruto jdi dblakangin
    wkwkwkwk aneh klok naruto no 1
    g aneh lgi klok one piece no 1 krna itu mmang kwajiban :D

    BalasHapus
  8. bacott ah lo pecinta onepiece gasuka aja sih... lebayyy lo ahh~ eh gua udh baca op ya tp menurut gua op tuh jauh lebih buruk dari sam*ah!!! HAHAHAHA :) :0

    BalasHapus
  9. itu kan versi yahoo... gima dengan googlenya search engine no 1 di dunia... lagian cek sumber gak ada tuh nama naruto... ngarang pasti nih.... One piece tetep no.1 4ever...!!!!

    BalasHapus
  10. benar banget,,naruto menang di dunia maya dari komik,gambar,dll

    klo gk percaya cari saja orang yg bernama uchiha di facebook

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. https://www.google.co.id/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj7jo3pvffKAhURBI4KHfEeCZIQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fwww.duniaku.net%2F2015%2F07%2F24%2Fkejutan-naruto-ternyata-lebih-populer-dibanding-one-piece-di-dunia%2F&bvm=bv.114195076,d.c2E&psig=AFQjCNEl5W17M5EawQlkIuat8kwmzmY3Hw&ust=1455547132585454

    BalasHapus