31 Maret 2009

Apa Tanda Kelahiranmu?


Sekarang coba kamu perhatikan tanda kelahiran mereka di video ini...




Apa yang kamu lihat?

30 Maret 2009

Wanita, Kalian Kok Lama Banget Kalo Belanja?


goo Ranking kembali mengeluarkan hasil survey mereka terhadap 526 wanita dan 550 pria yang membahas tentang wanita.

Para wanita, apa sih yang paling susah dimengerti oleh pria?

1. Serunya ketika kita sedang berbelanja
2. Serunya nge-gosip bareng temen wanita
3. Pentingnya mendengarkan kata-kata kita
4. Pentingnya barang-barang bawaan kita yang lengkap
5. Sensitifitas kita terhadap cuaca dingin
6. Senangnya kita terhadap barang-barang lucu dan imut
7. Pentingnya diskusi
8. Pentingnya sepatu-sepatu dan tas-tas kita
9. Pentingnya perayaan ulang tahun
10. Pentingnya kosmetik / make-up
11. Pentingnya mengekspresikan keprihatinan secara langsung
12. Pentingnya uang untuk mempercantik diri kita
13. Pentingnya "beres-beres" di toilet
14. Pentingnya kedekatan kita kepada ibu
15. Waktu mandi adalah waktu yang sakral
16. Pentingnya diet!
17. Serunya kegiatan outdoor bareng temen kantor
18. Serunya dengerin ramalan-ramalan masa depan, kesuksesan, jodoh, dll
19. Tidak nyamannya kita terhadap sikap diam
20. Pentingnya motivasi cinta


Para pria, apa sih yang paling susah dimengerti tentang wanita?

1. Untuk apa diskusi panjang? Paling juga gak ada hasilnya.
2. Buat apa beli lagi sepatu-sepatu dan tas-tas mahal/aneh?
3. Buat apa dengerin ramalan-ramalan masa depan, kesuksesan, jodoh, dll?
4. Ngapain juga nge-gosip berjam-jam?
5. Ngapain ngadain kegiatan outdoor bareng temen kantor?
6. Kenapa sih mereka ngomongin diet melulu?
7. Makan siang mereka dikit banget!
8. Ngapain sih ngikutin tren fashion?
9. Kok mereka lama banget ya kalo belanja? Buset.
10. Emang penting banget ya acara ulang tahun?
11. Barang bawaan mereka kok segudang?
12. Mengekspresikan keprihatinan? Kebanci-bancian banget.
13. Kenapa sih mereka selalu make-up?
14. Kenapa sih mereka suka banget sama barang-barang lucu dan imut?
15. Kenapa mereka gak suka diam?
16. Kok lama banget mereka mandinya?
17. Ngapain juga buang-buang duit untuk mempercantik diri?
18. Kok lama banget mereka di toilet?
19. Dikit-dikit gak tahan dingin. Aneh.
20. Motivasi cinta? Yang bener lu?


jepang


Wanita = Fujin / ウーマン

29 Maret 2009

Hatsune Miku Pop Idol Jepang Yang Baru!


Hatsune Miku adalah pop idol Jepang yang baru!




Siapa Hatsune Miku? Dia adalah penyanyi pop berumur 16 tahun dengan rambut dikuncir berwarna hijau. Tak ada satu orang pun di dunia ini yang bisa menandingi suara indahnya. Itu karena dia adalah "gadis virtual" yang hanya hidup di dunia maya.

Kawaii!


28 Maret 2009

Celana Dalam Anti-Bau


Adalah Koichi Wakata, orang petama yang memakai celana dalam anti-bau keluaran Jepang.

Siapa Koichi Wakata? Itu lho orang Jepang pertama yang tinggal di stasiun luar angkasa. Tanggal 17 kemaren, Koichi terbang bersama astronot Amerika untuk tinggal di stasiun luar angkasa selama 3,5 bulan.

Maka dari itu dia butuh banget yang namanya pakaian anti-bau, karena air dan deterjen untuk cuci baju di luar angkasa dikitnya minta ampun. Merk-nya adalah "J-Ware" buatan Yoshiko Taya dari Japan Women's University, sebuah universitas khusus untuk para wanita.

celana dalam


Celana dalem ini emang dirancang khusus untuk membunuh bakteri dan menyerap keringat. Apakah bener anti-bau? Kata si Koichi sih...

"Belum ada yang cium bau dariku sampe sekarang, jadi kayaknya berhasil."



Pakaian Dalam = Pantsu / ぱんつ

25 Maret 2009

Robot Peragawati Di Tokyo Fashion Show


Lagi-lagi berita tentang robot.

Kali ini, robotnya akan menjadi super model yang berjalan anggun diatas catwalk Tokyo Fashion Show.

"Hallo semua, saya adalah manusia cybernetic HRP-4C," kata si futuristik fashionista ini ketika tengah memperkenalkan dirinya ke para wartawan.

robot peragawati

Shuji Kajita, sang ketua tim pembuat HRP-4C dari Advanced Industrial Science and Technology (AIST) mengatakan bahwa mereka sengaja menciptakan robot ini ke arah "anime" ketimbang manusia asli karena tujuannya memang untuk dijual ke industri hiburan.

Mau tau biaya pembuatan satu model HRP-4C? Totalnya 200 juta yen. Ato sekitar 24 miliar rupiah. Wow.



Fashion = Fasshon / ファッション

24 Maret 2009

Pesawat FedEx Meledak!


Pesawat FedEx meledak hancur pada saat mendarat di bandara Narita, Tokyo kemarin pagi. Ini dia videonya...




Sang pilot Kevin Kyle Mosley (54) dan ko-pilot Anthony Stephen-Pino (49), keduanya warga Amerika langsung menjadi debu.

23 Maret 2009

Kereta Kucing


Sebuah kereta yang dicat khusus untuk memberikan penghargaan ke seekor kucing hari ini baru aja diresmikan.



Nama kucingnya adalah Tama.

Kereta dengan 2 gerbong ini didekorasikan dengan 101 jenis berbagai illustrasi sang kucing yang menghabiskan dana tak kurang dari 10 juta yen!

Kenapa Tama diperlakukan khusus? Karena berkat dialah, salah satu stasiun kereta yang tak berpenghuni di prefektur Wakayama, menjadi ramai dikunjungi turis dalam negri.

Alhasil, perusahaan pengelola jalur kereta di Wakayama meraup untung besar sejak kehadiran kucing tersebut dan mengangkatnya menjadi kepala stasiun!

tama

22 Maret 2009

Pohon Sakura Bermekaran!


Siapa yang gak kenal pohon Sakura?

Di Jepang, sudah menjadi sebuah tradisi untuk menyaksikan pohon-pohon Sakura bermekaran bersama keluarga dan tentu saja, kekasih tercinta.

Nama tradisinya adalah hanami (花見).

pohon sakura
Ahh, rasanya damai banget...


Saking pentingnya acara ini, sampe-sampe badan meteorologi Jepang diberi tugas untuk mengawasi kapan pohon-pohon Sakura akan bermekaran. Nah, tahun ini pohon-pohon Sakura di kuil Yasukuni di Tokyo sudah mulai bermekaran, tanda bahwa festival hanami akan segera dimulai!





Sakura = さくら

21 Maret 2009

Ada yang Mau 40 Juta Yen?


Udah lebih dari sebulan sejak seorang kakek berumur 72 tahun menemukan segepok uang sebesar 40 Juta Yen atau sekitar Rp. 4,879,050,415,- di sebuah kuil di kota Wakayama.

kuil jepang


Uang itu ditemukan dalam sebuah tas besar yang tampaknya disembunyikan di belakang sebuah patung Enmei Jizo. Patung Enmei Jizo adalah patung perwujudan dewa pelindung anak-anak yang disembah umat Buddha Jepang.

enmei jizo


Para pengunjung kuil menduga kalo uang itu adalah uang hasil kejahatan para anggota yakuza. Sampe sekarang belum ada yang ngaku sebagai pemilik uang tersebut. Hmm...

20 Maret 2009

Utada Hikaru Tiba Di Amerika


Utada Hikaru baru aja tiba di sekolah menengah atas Nathan Hale di kota Seattle, Amerika.

utada hikaru
"Utada Hikaru - orang yang paling kecil"


Terbang langsung dari Tokyo, pop idol Jepang ini akan mengadakan sejumlah acara di Amerika Serikat untuk mempromosikan album terbarunya yang berbahasa Inggris, "Come Back to Me."

19 Maret 2009

Robot Guru Pertama Di Jepang


Perkenalkan, namanya Saya.

robot guru
Hiroshi Kobayashi dan robot ciptaannya


Saya, si manusia robot, telah di tes untuk pertama kalinya di Jepang dengan mengajarkan para murid di sebuah sekolah di Tokyo.

robot guru


Selama 15 tahun profesor Hiroshi Kobayashi dari universitas Tokyo telah mengembangkan sebuah android (manusia robot) yang mampu mengajarkan murid setingkat SD, dan bahkan bisa marah kalo para muridnya bandel.

Pemerintah Jepang memang gila-gilaan untuk menjadikan Jepang sebuah negara "masa depan" dengan mengucurkan dana 3,5 miliar yen hanya untuk pengembangan teknologi robot.

Harapannya: minimal satu robot di setiap rumah di Jepang pada tahun 2015.



Guru = Sensei / 先生

18 Maret 2009

Nyamuk Bisa Hidup Di Luar Angkasa!


Satu lagi berita mengejutkan dari para peneliti Jepang-Rusia.

nyamuk


Mereka membiarkan seekor nyamuk Afrika untuk "tinggal" di stasiun luar angkasa internasional selama 18 bulan lamanya. Dikira udah mati, eh pada saat dibawa pulang ke bumi...

Nyamuk itu masih hidup!

Penelitian ini adalah hasil dari kerjasama antara Russian Academy of Sciences dengan Institusi Agro-Biologi Nasional Jepang, yang menyimpulkan bahwa nyamuk Afrika memang tergolong nyamuk yang "paling kuat" di dunia.

Rupanya binatang penghisap darah yang satu ini ada gunanya juga bagi manusia setelah sekian juta tahun bisanya bikin bentol aja.



Nyamuk = Ka / 蚊

17 Maret 2009

Orang Jepang Pertama Yang Tinggal Di Luar Angkasa


Koichi Wakata akan segera menjadi orang Jepang pertama yang tinggal di stasiun luar angkasa internasional selama 3,5 bulan lamanya.

koichi wakata


Dengan mengendarai pesawat Discovery milik NASA yang telah meluncur pada hari Minggu kemaren di Kennedy Space Centre, Florida, dan tiba pada hari Selasa ini, Koichi akan segera membangun sebuah laboratorium luar angkasa kecil milik pemerintah Jepang.

nasa


Koichi Wakata lahir di Saitama tahun 1963, telah menikah dan mempunyai seorang anak. Dia mendapatkan gelar Phd di jurusan Aerospace Engineering dari universitas Kyushu. Sekarang dia bekerja di Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) yang memilih dia untuk terbang bersama NASA.

jaxa


Kalo kamu penasaran gimana para astronot bisa hidup lama di stasiun luar angkasa, mereka ada sebuah sistem pemurnian air yang bisa mengubah air kencing menjadi air minum.

Mau coba?



Astronot = Asutorono-to /

16 Maret 2009

Konsol Sega Diluncurkan Kembali


Kamu-kamu masih inget sama game konsol Sega Genesis yang berbentuk oval hitam?

sega genesis


Tanggal 24 April bulan depan, Blaze akan meresmikan konsol Sega yang baru. Ya... bukan baru sih, bentuknya aja yang baru. Namanya Sega Megadrive. Harganya sekitar Rp.800-ribuan udah termasuk 15 game gratis.
sega megadrive


Ada juga yang namanya Sega Megadrive Twin Pads. Ini konsol yang jadi satu sama joystick, jadi kamu tinggal colok kabelnya ke TV, terus main deh.

sega twin pads

Harganya Rp.400-ribuan udah termasuk 10 game didalemnya: Sonic & Knuckles, Sonic Spinball, Flicky, Gain Ground, Altered Beast, Columns III, Dr Robotniks Mean Bean Machine, Kid Chameleon, Golden Axe II, dan Alien Storm.

Yang terakhir Sega Handheld. Ini udah ada dari tahun lalu, dibikin seperti Nintendo DS dan PSP.

sega handheld

Harganya sekitar Rp.600-ribuan udah termasuk 20 game didalemnya: Sonic & Knuckles, Shinobi III - Return Of The Ninja Master, Alex Kidd (and the enchanted castle), Alien Storm, Altered Beast, Arrow Flash, Columns III, Crack Down, Decap Attack, Dr.Robotnik, E Swat, Ecco, Ecco Jr, Flicky, Gain Ground, Golden Axe, Jewel Master, Kidd Chameleon, Sonic Spinball, dan Shadow Dancer.

Waaah, aku jadi kangen sama Sonic, Shinobi dan Golden Axe. Jadi nostalgia gitu. :)

Nah, kalo kamu masih punya kaset-kaset Sega jaman dulu, bisa dimainin lagi tuh di konsol baru ini!

Kapan ya beredar di Indo? ...

15 Maret 2009

Happy White Day!


Di Jepang, tanggal 14 Maret dikenal sebagai Hari Putih, atau White Day.

Hari putih adalah hari dimana para pria gantian memberikan hadiah ke kekasihnya masing-masing. Sedangkan satu bulan yang lalu, para perempuan telah memberikan hadiah mereka, yaitu di hari Valentin.

Apa saja hadiah yang diberikan para pria kemaren? Ini dia hasil survey terhadap 1,071 anggota goo Research...

1. Apapun yang lebih murah dari hadiah yang diterima (buset deh!)
2. Sapu tangan / handuk
3. Satu kotak kue coklat untuk bisa dibagi-bagi ke temen lain
4. Aksesoris aneh
5. Action figure yang aneh
6. Kue yang terburu-buru dibeli (lupa kali)
7. Celana dalem ~ WOW!
8. Boneka lucu
9. Coklat dengan merk aneh
10. CD lagu
11. Parfum
12. Coklat berbentuk aneh
13. Bunga
14. Lipstik
15. Beliin minuman di pub
16. Kue buatan sendiri
17. Coklat mahal
18. Alkohol
19. Gak beli apa2 tapi ada jalan2
20. Gak beli apa2 dan gak ngapa2in

kue jepang


Hari Putih = Howaito-de / ホワイトデー

13 Maret 2009

Atletis Berumur 82 Tahun


Kamu heran kenapa Jepang memiliki penduduk lansia terbanyak di dunia?

Ini dia jawabannya...





Nenek = Obaasan / 祖母

12 Maret 2009

Nasi Kari Jepang





Nasi kari bisa dibilang sebagai salah satu makanan favorit orang-orang Jepang. Bahkan keluarga kekaisaran Jepang pun bela-belain cari alasan untuk makan nasi kari lho!



Kari = Kare / カレー

10 Maret 2009

Mainan Membawa Luka


Sedikitnya 14 anak-anak terluka setelah bermain dengan mainan robot yang dapat berubah bentuk berdasarkan serial anime Go-Onger.



Institut Teknologi dan Evaluasi Nasional telah memperingatkan tentang hal ini ke perusahaan penciptanya yaitu Bandai untuk segera melakukan tindakan penarikan atau membayar kompensasi.

Sampe sekarang dari 180.000 unit yang diproduksi, 172.000 unit sudah terjual.



Mainan = Omocha / おもちゃ

09 Maret 2009

Tokyo Bagi-Bagi Uang!


Saat ini pemerintah kota Tokyo sedang mempersiapkan rencana besarnya untuk membagi-bagikan uang ke semua warga Adachi!

adachi tokyo
Peta Adachi


Adachi adalah salah satu dari 23 daerah khusus atau kota kecil yang berada di utara Tokyo.

Masing-masing anggota keluarga yang saat ini menjadi warga resmi kota Adachi akan mendapatkan 12,000 yen (sekitar Rp. 1,2 jutaan) antara bulan Maret dan April. Tapi bagi warga yang berumur diatas 65 tahun dan dibawah 18 tahun akan mendapat 20,000 yen (sekitar Rp. 2 jutaan).

Kamu juga bisa download formulirnya disini kalo kamu mau.

Mirip dengan program pemerintah Indo ya? Itu lho yang disebut dana kompensasi BBM atau BLT (Bantuan Langsung Tunai) kepada rakyat kurang mampu.



Adachi = Adachi-ku / 足立区

08 Maret 2009

Nonton Film Spiderman Jepang Gratis!


Mulai hari ini, Marvel.com akan menayangkan film Spiderman versi Jepang (diproduksi Toei) secara gratis!

Mau tau kapan film ini diproduksi? Tahun 1970! Yup, udah jadul banget kan? Tapi gak pa-pa, yang penting gratis dan pas buat hiburan. Yang menjadi jagoannya disini bukan Peter Parker lho, melainkan Takuya Yamashiro.

Ini dia Spiderman versi Jepang episode 1:




Nonton lengkapnya di: Marvel.com

07 Maret 2009

Saksi Bisu Perang Dunia Kedua: Stasiun Kereta Tokyo


Sebuah bangunan tua yang hancur lebur dibom pada masa perang dunia kedua disebelah selatan stasiun kereta Tokyo, akhirnya ditunjukkan ke media massa setelah tersembunyi dari publik selama 64 tahun lamanya...



Statiun yang menjadi saksi bisu perang dunia kedua ini dirancang oleh arsitek terkemuka Kingo Tatsuno. Diresmikan pertama kalinya pada tahun 1914, yang kemudian sempat hancur terkena bom dan dilahap api.

Proyek restorasi bangunan tua ini mulai dikerjakan tahun 2007 dan dijadwalkan selesai pada tahun 2012.

Sumber: Asahi


Stasiun Kereta Tokyo = Tokyo-eki / 東京駅

05 Maret 2009

Pop Idol Nishikido Kecelakaan Mobil


Ryo Nishikido, anggota grup pop News mengalami kecelakaan mobil di Minato, Tokyo beberapa hari yang lalu.

Tidak ada yang fatal dalam kecelakaan ini, tapi pihak kepolisian menduga Ryo yang bersalah karena terburu-buru mengendarai mobilnya di kondisi jalanan yang macet.

04 Maret 2009

Japan Airlines Merayakan Hina Matsuri


Kemarin dalam rangka perayaan Hina Matsuri, perusahaan penerbangan komersial terbesar di Jepang, Japan Airlines (JAL), mempersiapkan sebuah penerbangan yang semua staffnya adalah wanita.



Tapi sayang, belum ada pilot wanita di JAL. Sementara menurut data International Society of Women Airline Pilots (ISWAP), di dunia hanya ada 4000 pilot wanita yang bekerja di penerbangan komersial.



Pilot = Pairotto / パイロット

03 Maret 2009

Happy Hina Matsuri Day!


Hari ini adalah hari perayaan Hina Matsuri!




Hina Matsuri adalah hari dimana Jepang merayakan kesehatan dan kesenangan para perempuan (gadis) setiap tanggal 3 Maret setiap tahunnya.

Yang paling menarik di hari perayaan ini adalah dengan adanya kehadiran "Hina Ningyo" atau boneka-boneka festival yang dipajang berjejer tinggi sampe 7 tingkat. Boneka paling atas biasanya adalah sepasang boneka (pangeran dan putri kerajaan) yang baru menikah.

Happy Hina Matsuri Day untuk semua perempuan di Indonesia!



Hari Perempuan = Hina Matsuri / 雛祭り

02 Maret 2009

Furikoman: Pahlawan Super Kepolisian Jepang!


Dia secepat peluru. Dia sekuat lokomotif. Dia sehebat dia sendiri.

Dia adalah... Furikoman!

jepang




Furikoman adalah karakter pahlawan super yang diresmikan oleh kepolisian Jepang untuk mengkampanyekan bahaya para penjahat yang target utamanya adalah kakek/nenek lanjut usia.

Gimana menurut kamu? Efektif gak kampanyenya?



Polisi = Keisatsu / 警察

01 Maret 2009

Mau Baca Manga Di Hape?


Para manga mania bener-bener dibikin puas di Jepang.

Imai Shoten Group, sebuah perkumpulan para pemilik toko buku di prefektur Shimane dan Tottori telah mempromosikan manga-manga mereka melalui hape, karena selama ini toko buku telah rapi membungkus semua buku baru supaya gak dibuka dan dibaca seenak jidat oleh para pengunjung.

manga


Tapi bukan berarti para penggemar manga di Jepang bisa baca satu jilid sampe abis. Belum saatnya kali.

Sekarang, sistem yang dinamakan "Tamehon" ini akan memberikan kebebasan untuk para pengunjung toko buku untuk men-scan manga dengan hape mereka dan membaca 16 halaman pertama secara gratis sebelum memutuskan beli ato gak.

Hasilnya, buku-buku yang ada gak perlu dirobek sampulnya hanya untuk dilihat sekilas. Di masa depan, sistem seperti ini akan mengirimkan manga ke hape kamu cukup dengan sekali sms.

Mau?



Handphone = Keitai Denwa (携帯電話)
Follow Us

Like Us!

Total Pageviews

© Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang? All rights reserved | Search by Google