30 Juni 2009

Toyota i-REAL Yang Futuristik


Mulai hari ini bandara internasional Chubu di kota Tokoname akan menggunakan i-REAL, kursi roda canggih buatan Toyota, untuk petugas keamanan dan pelayanan para penumpang.




Mesin beroda tiga dengan kecepatan 15 km/jam ini emang sengaja dibeli oleh operator bandara, Central Japan International Airport Co., Ltd. (CJIAC), untuk menjadikan Chubu sebagai salah satu bandara tercanggih di Jepang.

Bayangin, bandaranya aja dibangun khusus di pulau buatan.

bandara internasional Chubu

Chūbu Kokusai Kūkō = 中部国際空港



29 Juni 2009

Gackt Jadi Kamen Rider


Di serial TV Asahi “Kamen Rider Decade” / 仮面ライダーディケイド



gackt



28 Juni 2009

Trailer: The Last Airbender


Film yang berdasarkan serial animasi Avatar ini dijadwalkan tayang pada tanggal 2 Juli 2010. Sekarang masih dalam tahap produksi oleh sang sutradara terkenal Hollywood kelahiran India, M. Night Shyamalan.



Oke, oke. Aku akui kalo ini bukan serial anime buatan Jepang, tapi paling enggak layak untuk diceritakan karena lokasi dan tokoh-tokohnya berasal dari Asia. Lagipula ceritanya emang bagus! :)

Berawal mula dari satu-satunya pengendali udara yang masih hidup karena desa tempat tinggalnya dihancurkan pasukan kerajaan api, dia harus berlatih untuk mengusai semua elemen bumi (udara, air, api, tanah) dan menyempurnakan takdirnya menjadi seorang Avatar, sang pembawa keseimbangan di dunia.



27 Juni 2009

Michael Jackson (29 Agustus 1958 – 25 June 2009)




Michael Joseph Jackson (29 Agustus 1958 – 25 June 2009)


"Dia adalah seorang superstar. Seorang penyanyi yang mampu menciptakan suasana kehadirannya nyata," — perdana menteri Jepang, Taro Aso, yang masih ingat ketika pertama kalinya dia melihat ikon pop itu berdansa di grup Jackson Five pada pertengahan tahun 1960-an


"Dia adalah seorang superstar. Kita mengalami kehilangan yang sangat tragis. Yang luar biasa adalah dia mampu memberikan begitu banyak impian and harapan kepada orang-orang di seluruh dunia." — Yoichi Masuzoe, menteri kesehatan Jepang


"Dengan begitu banyaknya lagu-lagu populer, dia berhasil membuat sebuah generasi baru," — menteri pertahanan Jepang, Yasukazu Hamada



26 Juni 2009

Jangan Ngomong Ini Ke Cewek Jepang


10. Parfum kamu "tajem" banget! (2.2%)

9. Kamu kalah cantiknya dengan aktris A / B / C. (7.2%)

8. Kamu gak bisa ngikutin fashion ya? (7.2%)

7. Lain kali kamu jangan masak lagi ya, say? (8.2%)

6. Aku gak suka sama gaya rambut kamu. (9.2%)

5. Tampang kamu kayak nenek-nenek ya. (11.2%)

4. Kamu bukan seorang wanita sejati. (12.0%)

3. Cewek aku dulu lebih ini, lebih itu lho. (12.2%)

2. Eh, kamu punya bulu di keti ya? (13.2%)

1. Kamu tambah gemuk ya? (17.4%)
jepang


Inilah jawaban-jawaban yang diberikan oleh para responden perempuan Jepang yang berumur 20-an tentang apa saja yang mereka tidak mau dengar dari lawan jenisnya.

Wahai laki-laki semua, hati-hati kalo ngomong ya? (^_^)



Perempuan / Gadis = Onna no ko / Shojo / 女の子 / 少女

25 Juni 2009

Apa Jadinya Kalo Saint Seiya Digabung Transformers?







Film terbaru DreamWorks "TRANSFORMERS 2: REVENGE OF THE FALLEN" udah mulai tayang di Cineplex 21!



24 Juni 2009

Restoran Sushi Super Canggih


Restoran sushi yang satu ini seharusnya hanya ada di masa depan...




Piring bekas tinggal di selipkan ke sebuah slot kecil yang kemudian dibawa untuk dicuci secara otomatis. Untuk setiap 5 piring, anak-anak akan mendapatkan satu kesempatan untuk bermain sebuah game komputer dan mendapatkan hadiah langsung.

Setiap piring yang ada di restoran ini terdapat sebuah chip dibawahnya yang berguna untuk memonitor seberapa lama sushi yang berada di piring tersebut berputar. Kalo udah berputar terlalu lama karena gak ada yang ambil, maka komputer akan membuangnya secara otomatis.

Sistem komputernya juga bisa menghitung jumlah pelanggan yang masuk dan memberitahu para koki di dapur untuk mempersiapkan jumlah sushi yang ideal sehingga semuanya kebagian.

Dashyat.



23 Juni 2009

Mobil Listrik Fuji dan Mitsubishi


Juli nanti, jalanan Jepang akan dilalui oleh mobil-mobil yang 100% bertenaga listrik.

Fuji Heavy Industries Ltd. dan Mitsubishi Motors Corp. masing-masing akan meresmikan satu merk mobil yang cukup di charge seperti layaknya kita nge-charge hape kita di rumah.

Subaru "Plug-in" Stella buatan Fuji memerlukan charging batere selama 8 jam dengan kecepatan maksimal 100 km/jam dibandrol dengan harga 4,725,000 yen.
Subaru Plug-in Stella


Sedangkan i-MiEV buatan Mitsubishi memerlukan charging batere selama 14 jam dengan kecepatan maksimal 160 km/jam dijual dengan harga 4,599,000 yen.
jepang


Dengan jenis batere lithium ion yang sama dengan jenis batere hape biasa, kita bisa nge-charge mobil-mobil ini di colokan rumah biasa juga lho!

Makin mantap aja nih Jepang.


22 Juni 2009

Oshin / おしん


Siapa yang gak kenal Oshin?

Program drama televisi (dorama) yang pertama kali ditayangkan di Jepang pada tanggal 4 April 1983 sampe 31 Maret 1984 oleh stasiun NHK ini emang udah banyak menyedot perhatian dunia.




Drama ini bercerita tentang seorang wanita bernama Shin Tanokura (田倉 しん) yang kemudian dipanggil Oshin berjuang tanpa mengenal putus asa dalam menghadapi rintangan-rintangan berat dalam hidupnya.

Oshin kecil diperankan oleh Kobayashi Ayako, lahir 11 Agustus 1972, terakhir muncul di dorama berjudul "Puzzle" (2008) sebagai bintang tamu.

Kobayashi Ayako

Film anime Oshin ditayangkan pada tahun 1984 khusus menceritakan masa hidup Oshin waktu kecil juga di isi suaranya oleh Kobayashi Ayako.

anime oshin


Oshin dewasa diperankan oleh Tanaka Yuko (setelah menikah menjadi Sawada Yuko), lahir 19 April 1955, terakhir muncul di dorama berjudul "Boshi" (2008) sebagai pameran pembantu.

Tanaka Yuko


Sedangkan Oshin tua dimainkan oleh Otowa Nobuko (1 Oktober 1924 s/d 22 Desember 1994), film terakhirnya yang berjudul "Sanmon Yakusha" diluncurkan pada tahun 2000.

Otowa Nobuko

Cerita Oshin dibuat berdasarkan autobiografi ibu-nya Kazuo Wada, seorang pengusaha Jepang yang mendirikan perusahaan supermarket Yaohan (sekarang bangkrut dan cabangnya di Singapura berganti nama menjadi Best Denki).

"Pada awalnya semua stasiun televisi Jepang, termasuk NHK, menolak cerita Oshin karena ceritanya yang keras dan gelap di masa pemerintahan Meiji dan berkaitan dengan rumah pelacuran," kata Sugako Hashida, sang sutradara. Sampe akhirnya Mikio Kawaguchi, direktur NHK waktu itu menyetujuinya.

Sampe sekarang udah tercatat 59 negara di dunia yang menayangkan Oshin, mulai dari belahan bumi selatan (Australia) sampe ke ujung utara (Kanada), termasuk yang abis perang (Irak).

Dari dorama dengan 15 menit x 297 episode inilah dunia mengenal wanita-wanita Jepang yang pantang menyerah dan budaya Jepang yang mempunyai disiplin tinggi.

Di Indonesia sendiri, Oshin ditayangkan pertama kali di TVRI pada November 1986 sampe 1989. Kemudian pada Agustus 1992, Oshin diputer ulang oleh TPI. Belum puas? Oshin bernostalgia di MetroTV pada Desember 2004 (yang pemutarannya dihentikan karena Aceh terkena Tsunami).

Untuk mengobati rindu, TVRI kembali menyiarkan Oshin pada tanggal 1 Januari 2009.



20 Juni 2009

Orang Tertua Di Dunia Meninggal Dunia


Tomoji Tanabe, orang yang dinobatkan sebagai manusia tertua di dunia oleh Guinness Book of World Records di Januari 2007, kemarin siang telah meninggal dalam tidurnya di umurnya yang ke 113.

Tomoji Tanabe


Tomoji yang mempunyai 8 anak, 25 cucu, 52 cicit, dan 6 super cicit ini pernah bilang kalo rahasia umur panjangnya adalah menjauhi alkohol.

Selanjutnya gelar manusia tertua di dunia akan dipegang oleh Henry Allingham dari Inggris yang baru aja merayakan ulang tahunnya yang ke 113 tanggal 6 Juni lalu. Henry dan Tomoji sama-sama telah melihat kengerian 2 perang dunia secara langsung dalam hidup mereka.

Henry Allingham



19 Juni 2009

Orang Gemuk Panjang Umur?


Sebaiknya kita menanggapi berita ini secara bijak.

Baru-baru ini Departemen Kesehatan, Buruh dan Kesejahteraan Jepang (Japanese Health, Labor and Welfare Ministry) mengumumkan bahwa berdasarkan penelitian mereka, orang yang memiliki kelebihan berat badan di umurnya yang ke 40 akan hidup lebih panjang daripada orang kurus di umur yang sama.

Penelitian skala besar ini juga menyebutkan bahwa orang-orang yang kurus kering mempunyai umur yang paling pendek dengan rata-rata 6 sampe 7 tahun "lewat" lebih dulu daripada orang gemuk - nah lho!


orang gemuk panjang umur?


Sang ketua tim, profesor Ichiro Tsuji dari universitas Tohoku, memimpin penelitian ini sejak 12 tahun yang lalu dengan jumlah subjek yang mencapai 50,000 orang dari prefektur Miyagi yang berumur 40 tahun keatas.

Laporan ini jelas mencengangkan dunia kesehatan Jepang yang selalu menomor-satukan tubuh langsing nan seksi. Tapi...

Shinichi Kuriyama yang ikut memimpin tim tersebut menyebutkan bahwa orang-orang gak akan memperpanjang umur mereka secara otomatis hanya dengan menambah berat badan.

Dan yang harus diingat juga kalo biaya kesehatan orang gemuk rata-rata lebih mahal 30% daripada orang kurus.

Jadi, kamu pilih yang mana?



Japanese Health, Labor and Welfare Ministry



18 Juni 2009

Tingkah Laku Tupai


Nonton deh video ini. Jadi pengen punya piaraan tupai sekarang...





17 Juni 2009

McDonald's Menggunakan Nintendo DS


Mulai tanggal 19 Juni 2009, McDonald's Jepang secara resmi akan menggunakan layanan dari konsol game Nintendo DS di 3,200 outletnya yang tersebar di seluruh Jepang.

ronald mcdonald dan mario

Jadi kalo kamu punya konsol Nintendo DS, kamu bisa pake di semua restoran McD untuk melihat-lihat menu McBurger, diskon-diskon menarik, dan mungkin maen game Ronald McDonald.

Dengan Nintendo yang berhasil menjual lebih dari 26 juta konsol DS di Jepang dan McDonald's yang berhasil menjadi bisnis waralaba makanan cepat saji nomor satu di Jepang, kerjasama unik ini akan menyadarkan kita semua bahwa masa depan telah tiba.

Gak lama lagi kita bisa pesen makanan lewat game konsol kita di rumah.



16 Juni 2009

Pencuri Celana Dalam Jemuran


Seorang maling jemuran celana dalam wanita ketangkep saat sedang beraksi di malam hari!

Ini videonya...



Heran... emangnya berapa sih harga celana dalem wanita sampe harus dicuri segala???



Pakaian Dalam = Shitagi / 下着

14 Juni 2009

Salah Paham Dokter Dengan Pasien Bisa Fatal


Untungnya belum ada kematian gara-gara miskomunikasi antara dokter dengan pasiennya. Ya... paling tidak belum ada yang ketahuan.

Tapi kalo soal kasus yang ringan-ringan seperti salah minum obat, salah diagnosis, dll, udah lumayan sering terjadi di rumah sakit Jepang kalo pasiennya adalah orang asing.

Bahasa yang berbeda memang telah lama menjadi kendala di Jepang, terutama di sektor kesehatan. Tapi untungnya sekarang ada pelayanan penterjemah medis di Jepang.

jepang

Para penterjemah ini akan membantu sang pasien untuk berkomunikasi dengan dokternya seperti yang dilakukan Mieko Shikayama yang menterjemahkan bahasa Jepang ke bahasa Portugis untuk Lidjane Shimabukuro, warga Brazil yang menetap di Izumisano, Osaka.

Sekarang pelayanan ini hanya terdapat di beberapa rumah sakit saja, belum diterapkan secara nasional, padahal sangat banyak orang asing yang secara terpaksa menahan sakitnya lantaran gak ngerti bahasa Jepang.

jepang


Jangankan orang asing, orang Jepang sendiri aja kadang-kadang gak ngerti apa yang dokter bilang karena saking banyaknya kata-kata medis yang aneh - apalagi kita!


Medis = 医療


13 Juni 2009

Robot Bisa Baca Buku


Di Jepang robot bukan hanya bisa jalan, tapi juga baca buku.

jepang


Seperti yang dilakukan oleh Ninomiya-kun, seorang robot dengan tinggi 1 meter dan berat 25 kg ini adalah hasil pernikahan antara universitas Kitakyushu dan universitas Shanghai Jiao Tong yang dipertunjukkan pada pameran robot di Kitakyushu, Fukuoka.

Dengan teknologi pengenalan teks, Ninomiya-kun bisa mengenali lebih dari 2,000 kosakata kanji, hiragana dan katakana. Artinya dia bisa membaca buku layaknya anak kecil berumur 10 tahun.




Diharapkan suatu hari nanti, robot-robot seperti Ninomiya-kun dapat membacakan buku atau koran ke para lanjut usia dan membacakan dongeng ke anak-anak setiap malam sehingga tidak merepotkan orang tua.


12 Juni 2009

George Bush Main Iklan Di Jepang








Kaget kalo Bush tiba-tiba bisa bahasa Jepang?

Dia adalah Brent Mendenhall (kelahiran Kansas City, Missouri), disebut-sebut sebagai orang yang paling mirip dengan Bush.


11 Juni 2009

Gundam Asli!


Akhirnya, proyek Gundam ukuran asli selesai!

Gundam asli!

Ya ini emang bukan robot sesungguhnya, hanya patung yang dibangun semirip mungkin dengan yang ada di serial animasi Gundam. Para penggemar Gundam dapat menikmatinya sampe tanggal 31 Agustus di Odaiba, Tokyo.


Gundam asli!

Dengan tinggi 20 meter, robot gundam ini adalah patung robot dengan skala 1:1, alias ukuran yang sebenarnya. Jika suatu hari nanti emang ada perang antar robot, cicitnya cucu kamu bakal ngendarai robot kayak gini.


Gundam asli!

Sumber: Gundam Part 1 & Gundam Part 2


Gundam = Gandamu / ガンダム


10 Juni 2009

Mau Sewa Teman Dan Keluarga Bayangan?


Bayangkan jika besok adalah hari terbesar dalam hidupmu; hari pernikahanmu dengan seseorang yang istimewa.

inuyasha-kagome menikah


Semua sudah siap. Dekorasi tampak sempurna. Ratusan undangan telah disebarkan. Dan kamu sangat yakin kalo kamu udah mandi, sikat gigi dan buang air besar yang banyak.

Gak tau-nya... cuma 2 ato 3 orang yang dateng.

Malu gak?

Gimana kalo itu jadi kenyataan? Kamu takut di hari pernikahan kamu gak ada orang yang dateng?

Di Jepang, pasangan pengantin yang tidak mempunyai banyak kerabat dan keluarga bisa menyewa temen dan anggota keluarga "bayangan" untuk dateng merayakan dan meramaikan suasana pesta pernikahan mereka.

"Kami yang akan datang ke pernikahan anda sebagai teman anda daripada mengandalkan teman anda," kata Hiroshi Mizutani, manajer dari sebuah perusahaan yang menyewakan para tamu bayangan.

Biasanya para tamu undangan ada yang tidak bisa hadir dengan alasan yang mendadak, seperti sakit, hujan deras, terlalu jauh, dll. Jadi solusinya adalah dengan menyewa kerabat bayangan.

Ada juga satu klien Hiroshi yang seluruh tamu undangannya adalah tamu bayangan. Ini karena pernikahan sang klien yang kedua kalinya dan dia gak mau mengundang orang-orang yang pernah dia undang dulu. Kan malunya setengah mateng.

Perusahaan Hiroshi bisa mendapatkan 100 klien baru setiap tahunnya dengan 1000 karyawan yang siap menjadi teman dan keluarga kamu. Untuk upacara pemakaman juga ada kok.

Tapi harganya lumayan mahal lho; yaitu 20,000 yen per orang dengan tugas cuma menghadiri pernikahan kamu. Kalau 25,000 yen, dia akan menyanyi dan menari buat kamu. Untuk 35,000 yen, dia akan berpidato layaknya orang yang berhutang nyawa sama kamu.

Pokoknya dijamin meriah deh.

pesta pernikahan



Menikah = Kekkonshiki / 結婚式

09 Juni 2009

Kejuaraan Lumpur 2009


Kashima Gatalympic 2009 telah dimulai!

Kejuaraan olahraga lumpur internasional yang ke 25 ini diadakan di Kashima, prefektur Saga, dengan 1700 atlet termasuk 120 peserta yang khusus datang dari 12 negara berbeda.





08 Juni 2009

Siapa Bilang Di Jepang Kurus-Kurus?


Jreng...

jepang


Ini akibatnya kalo para turis kebanyakan kasih makan ke monyet-monyet di taman Ohama, prefektur Osaka. Untungnya para petugas yang bersangkutan berhasil menerapkan program diet untuk mereka yang kelebihan.



Tertarik untuk bergabung?



07 Juni 2009

Aku Tidak Menyesal Membunuh Ribuan Jepang


Charles Donald Albury telah meninggal dunia di umurnya yang ke 88 tahun.

jepang

Siapa dia? Dia adalah ko-pilot pesawat B-29 Superfortress yang menunjukkan kekuatan Amerika pada tanggal 9 Agustus 1945 dengan menelorkan bom atom kedua di Nagasaki.

Bom tersebut membunuh 40,000 orang Jepang seketika itu juga (alias langsung jadi debu - gak pake sakit) dan 35,000 orang lagi akibat radiasi, kanker, dll.

Charles gak merasa bersalah. Dia gak menyesal telah menjatuhkan bom atom itu karena kalo gak, maka banyak tentara Amerika yang akan mati akibat perang terbuka dengan Jepang.





Kalo soal perang, mau diliat gimana juga kedua pihak sama-sama salah.


06 Juni 2009

Ketahuan Foto Gadis Lagi Mandi


Ini akibatnya kalo coba-coba iseng di tempat permandian umum.

Seorang mahasiswa dari universitas Komazawa tertangkap basah (dalam arti yang sebenar-benarnya) karena ketahuan memotret 2 gadis kecil yang sedang mandi.



Dengan cerdik dia memasukkan sebuah hape kamera di tube yang udah dilobangin. Dilihat dari caranya sih mahasiswa ini pasti IP-nya tinggi. Tapi pas ketangkap, jadi goblok - huahuahua!



05 Juni 2009

Coca Cola Jualan Teh


Coca Cola Jepang telah mengumumkan bahwa mereka akan mengeluarkan produk terbaru minuman ringan mereka pada tanggal 8 Juni nanti.

Yaitu Coca-Cola Plus dengan rasa Green Tea atau teh hijau yang manis, seger, dan tentu saja zero calorie (bukan zero sugar).
coca cola jepang

Kapan masuk ke Indonesia ya...



04 Juni 2009

Orang Jepang Merokok 5 Batang Sehari


Menurut hasil survey ERC Statistics International, Jepang berada di peringkat ke 17 dari 118 negara di dunia dalam hal perokok aktif.

Rupanya orang Jepang rata-rata menghabiskan 5 batang rokok dalam sehari.


perokok jepang



03 Juni 2009

Kucing Dan Iguana Berteman


Yang satu disembah pada jaman Mesir kuno dan yang satu lagi adalah keturunan asli dari jaman purbakala. Lucu juga...





02 Juni 2009

Kobayashi Rajanya Makan Pizza!


Jepang emang bisa bikin negara lain berpikir gak abis-abis.

Rata-rata orangnya pada langsing, tapi kemampuan makannya melewati manusia biasa lho. Contohnya si Takeru Kobayashi, penyandang 6 kali juara dunia di kontes makan hot dog, ternyata juara lagi di kontes makan pizza beberapa hari yang lalu di California, Amerika Serikat.


takeru kobayashi


Dengan memakan 5 3/4 box pizza dalam 6 menit, dia berhasil mengalahkan legenda AS, Joey Chestnut yang berhasil memakan 5 1/2 box dalam waktu yang sama di kejuaraan Pizza Hut's P'Zone 2009.

Joey Chestnut telah menjadikan orang Jepang yang berumur 31 tahun tersebut sebagai lawan abadi karena hanya Kobayashi-lah yang bisa memaksanya sampai ke titik keringat penghabisan. Dia juga pernah mengalahkan Kobayashi dalam 2 tahun belakangan ini.

Tapi kali ini Kobayashi yang menjadi juaranya, meskipun dia baru aja sembuh dari TMJ (kondisi dimana rahang manusia kendor dan bergeser).

Katanya sih sakitnya minta ampun. Nah lho!



01 Juni 2009

Program Jepangnet: CD/DVD Gratis Dari Jepang Buat Kamu!


Mau CD/DVD original gratis dari Jepang?

Ikutin program undian Jepangnet dong!

Siapapun boleh ikutan kok, asal tinggalnya di Indonesia. Kalau kamu beruntung, hadiah akan dikirim ke rumah kamu langsung dari JEPANG!

Caranya gampang banget...
  1. Bikin link ke Jepang.net di situs/blog/Friendster/Facebook kamu.

  2. Klik disini untuk mengunjungi situs KapanLagi.com.

  3. Daftar nama lengkap kamu, alamat rumah lengkap, nomor telepon/hape, dan alamat situs/blog/Friendster/Facebook kamu melalui email ke gratis@jepang.net


Selesai dech! Gampang kan?

Peserta akan diundi secara acak dan satu orang yang beruntung mendapatkan 1 CD/DVD original dari Jepang akan diumumkan pada tanggal 1 Juli 2009. Catet!

Kalau kamu terpilih, saya juga akan memberitahu kamu melalui email. Program ini 100% gratis*, jadi tunggu apa lagi?



hadiah gratis dari jepang


*Peraturan: Hadiah ditentukan sepenuhnya oleh Jepangnet. Hanya 1 peserta per 1 rumah. Peserta yang beruntung akan mendapatkan 1 CD atau DVD original, bisa berupa lagu atau film. Jika ada, biaya Bea & Cukai ditanggung pemenang. Pengiriman dari Jepang bisa memakan waktu 2-4 minggu, jadi sabar ya? (^_^)



Follow Us

Like Us!

Total Pageviews

© Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang? All rights reserved | Search by Google