30 Juli 2009

Miss Japan Pamer Celana Dalam!


Emiri Miyasaka, Miss Japan 2009 akan mengikuti kontes Miss Universe dengan memakai kostum yang bisa dibilang cukup memalukan...

miss jepang


Oke, Jepang memang negara bebas (dan vulgar), tapi kalo Miss Japan memamerkan celana dalam seperti itu ke seluruh dunia di sebuah ajang bergengsi, rasanya gak pantes banget.

Itu pendapat pribadi aku lho. Tapi tampaknya banyak yang setuju, karena publik Jepang sendiri mengaku "sangat malu" jika Emiri bener-bener memakai kostum itu untuk mewakili Jepang di ajang kontes yang akan disaksikan oleh jutaan orang dari seluruh dunia.

Gimana menurut kamu?

miss jepang



29 Juli 2009

Celana Ketat Aman Bagi Lingkungan


Adalah Ryuichi Sakamoto (坂本龍一) yang telah merancang celana unik ini untuk sebuah proyek yang dinamakan "more Trees Men's Boxer Pants 2009" hasil kolaborasi dengan organisasi pencinta lingkungan moreTrees.

Selain dibuat dengan kain khusus yang bisa "hilang" dengan sendirinya jika ditimbun di dalam tanah dalam jangka waktu yang lama, warna-warni celana ini juga diprint dengan printer inkjet yang 100% ramah lingkungan.

celana ketat jepang ramah lingkungan

celana ketat jepang ramah lingkungan


Celana ini dibandrol dengan harga 5,985 yen ato sekitar Rp 600.000,- per piece! Wow, mahal banget ya. Tapi jujurlah para wanita, celananya seksi kan?



25 Juli 2009

Robot Imut Bikin Kopi Buat Kamu!


Perkenalkan, namanya adalah HINA.

Robot imut ini sanggup mempersiapkan kopi, mulai dari menggiling biji kopi sampe menuangkan air malalui saringan. Hebat!




Kopi = Kouhii \ Ko-hi / コーヒー


24 Juli 2009

Balita Jepang Bisa Belanja?


Balita (bayi dibawah lima tahun) umumnya gak boleh keluar rumah terlalu jauh. Tapi di Jepang, banyak orangtua yang udah memberikan tugas ke anak-anak mereka yang sebenarnya masih sangat rentan.

Salah satu tugasnya adalah berbelanja.

Stasiun NTV menyiarkan sebuah program yang berjudul “Hajimete no otsukai” atau "Tugas Pertama" yang merekam 2 anak kecil, Masaki (5 tahun 2 bulan) dan adiknya yang lucu abis, Saika (2 tahun 10 bulan), untuk berbelanja keperluan dapur.

Apakah mereka berhasil?

Video 1:




Video 2:




Kalo di Indo, aman gak ya balita belanja sendiri???



23 Juli 2009

Gerhana Matahari Terlama Abad 21


Pada tanggal 22 kemaren, setengah benua Asia diselubungi kegelapan di siang bolong karena dewi bulan menghalangi teriknya sang matahari.

Peristiwa mengagumkan ini dimulai dari India tepat menjelang matahari terbit. Namun masyarakat India menganggap kejadian luar biasa ini sebagai kutukan sehingga para orangtua melarang anak-anak mereka untuk keluar rumah, terutama yang sedang hamil.

Lain lagi dengan masyarakat China yang merayakan peristiwa ini dengan kembang api dan sorak gembira. Tentu ada saja yang mengaitkannya dengan hal-hal takhayul.

gerhana matahari jepang


Gerhana kemudian singgah di Jepang melewati pulau Bonin dan Iwo Jima sebelum berakhir di Akusekijima, tempat paling sempurna untuk mengamati fenomena ini. Ratusan turis lokal menyaksikan kejadian ini dengan rasa senang dan kagum luar biasa.

"Orang-orang jaman dulu pasti takut setengah mati karena peristiwa ini," kata Seiichiro Fukumitsu yang merasa iba terhadap orang-orang yang tinggal ratusan tahun lalu karena mereka belum mengenal ilmu astronomi.

gerhana matahari jepang




Fenomena alam yang sedikit melewati Indonesia ini terjadi selama 6 menit 53 detik, resmi menjadi gerhana matahari terlama di abad 21 ini.

Tidak akan ada lagi gerhana matahari yang selama ini sampe tanggal 13 Juni 2132.



21 Juli 2009

Fans Jepang Ketemu Harry Potter!


Bulan lalu program televisi Jepang "Karakuri Terebi" mengadakan kontes yang pemenangnya akan dikirim ke Inggris untuk mewawancarai bintang film Harry Potter.

Sanma Akashiya yang berhasil mengalahkan 10,000 peserta lainnya dari seluruh penjuru Jepang akhirnya sampe juga di Inggris dan bertemu dengan idolanya!

Ini video wawancara dengan Daniel Radcliffe (Harry Potter)...




Dan ini video wawancara dengan Rupert Grint (Ron Beasley)...





20 Juli 2009

Kendalikan Robot Dengan Pikiran Kamu


Honda memang satu langkah di depan jika dibandingkan dengan perusahaan robot lain. Mereka kembali memamerkan teknologi canggihnya yang mampu membuat seseorang mengendalikan robot lewat pikirannya!

Teknologi yang dinamakan BMI atau Brain Machine Interface ini adalah teknologi pertama di dunia yang menggunakan kekuatan pikiran (otak manusia) untuk mengendalikan sesuatu dari jarak jauh.




Bayangkan jika suatu hari nanti kita gak perlu lagi menggunakan kekuatan otot kita untuk menulis, membangun gedung, ataupun berperang.



19 Juli 2009

Semangka Piramida Seharga 52,500 yen


Dijual semangka berbentuk piramida dengan harga 52,500 yen atau sekitar 5 juta rupiah per buah. Tertarik?



jepang



18 Juli 2009

Half-Blood Prince: 300 Juta Yen Hari Pertama!


Harry Potter telah menyihir Jepang!

Film "Harry Potter and the Half-Blood Prince" yang disutradarai David Yates ini telah membukukan total pemasukan 336,388,713 yen di hari pertamanya!



harry potter jepang



17 Juli 2009

Pernikahan Tradisional Jepang Yang Murah


Meskipun sang penganten pria (orang Amerika) gak tahan duduk bersilang kaki lama-lama, dia cukup puas dengan upacara pernikahan yang sederhana ini.



Paket pernikahan ini cuma 150,000 yen aja lho!

Wah, jadi pengen...



16 Juli 2009

Pachinko Adalah Tempat Yang Sangat Berbahaya


Stasiun TV Mezamashi menyimpulkan bahwa tempat-tempat pachinko sangat berbahaya jika terjadi kebakaran.




Pachinko adalah sejenis alat permainan terkenal di Jepang yang aromanya sedikit berbau judi. Mesinnya berbentuk seperti mesin pinball yang berdiri vertikal. Suara berisik yang dihasilkan mesin-mesin pachinko sampe ke tingkat 97 desibel, sama seperti kalo kamu mendengarkan suara kereta api lewat diatas kamu.

Disebutkan juga bahwa hanya 2 orang dari 10 pemain yang bisa mendengarkan suara hape mereka berbunyi. Dan gawatnya, cuma 1 orang dari semua pemain disitu yang sadar ada suara alarm kebakaran setelah 50 detik!

Belum lagi lorongnya yang sempit yang jelas gak mungkin bisa untuk lari keluar secepat kilat jika bener terjadi kebakaran.

pachinko jepang

Jadi intinya, kalo kamu mau main pachinko, jangan lupa ajak temen kamu yang paling akrab ya? Maksudnya kalau terjadi apa-apa, kamu ada temen.



Pachinko = パチンコ

15 Juli 2009

Dilarang Meraba-Raba Di Dalam Kereta!


Kamu termasuk pria yang suka meraba-raba wanita? Hati-hati lho.

Yukiko Hachisuka (23 tahun) berhasil menangkap seorang maniak berumur 40-an yang meraba-raba bokongnya pada saat berada di dalam gerbong kereta api.

Jepang emang terkenal dengan kereta api yang penuh sesak dengan para penumpang di pagi dan sore hari. Saat rame inilah para maniak memanfaatkan kesempatan mereka untuk meraba-raba para wanita yang sedang kesempitan.

dilarang meraba-raba


"Waktu saya naik kereta api di stasiun Shimokitazawa, saya sudah merasakan ada yang mendempet saya dari belakang. Tapi lama kelamaan saya merasakan sebuah telapak tangan dengan jari-jarinya yang bergerak secara gak wajar," kata Yukiko.

Yukiko Hachisuka, seorang model dan juga anggota dari kelompok 'Miniskirt Police' atau 'Polisi Rok Mini' tersebut harus RELA membiarkan bokongnya diraba-raba selama 10 menit supaya maniak tersebut gak pergi kemana-mana.

Waaaw!

Yukiko Hachisuka


Pada saat keretanya berhenti di stasiun Mukogaoka-Yuen, dia mencengkram tangan dan baju pria tersebut dengan sekuat tenaga dan menyerahkannya ke petugas keamanan setempat.

Tentu bukan maniak sejati kalo pria tersebut langsung mengaku di depan polisi. Dia berkelit dengan mengatakan bahwa tasnya yang mengenai Yukiko-san, bukan jari-jari anehnya. Toh akhirnya ngaku... "Pertama aku hanya coba-coba, tapi kayaknya aku terlalu menikmati."

Hehehe.



14 Juli 2009

Gundam Ukuran Asli Diresmikan


Akhirnya pada Jumat malam yang lalu, Gundam ukuran asli diresmikan dihadapan publik Tokyo dalam rangka memperingati ulang tahun Gundam yang ke-30.




Yoshiyuki Tomino, sang pencipta Gundam yang semula gak setuju kalo robotnya dibikin ukuran asli, belakangan malah seneng karena bentuknya yang masih kelihatan seperti mainan, bukan seperti robot perang.



13 Juli 2009

Download Software Gratis: Anime Studio!


Untuk waktu yang terbatas, Smith Micro memberikan kamu kesempatan untuk men-download software Anime Studio 5 secara gratis tis tis!

Anime Studio 5

Seperti namanya, dengan sofware ini kamu bisa menciptakan anime 2 dimensi kamu sendiri dengan cara yang sederhana. Kalo kamu ngaku hobi berat nonton film anime, coba main-main dulu dengan software ini. Siapa tau kamu bisa menjadi animator profesional lho!

Ini sedikit cuplikan hasilnya yang dikerjakan oleh orang Italia...



software gratis


Untuk Windows: XP/Vista, 500MHz Intel Pentium atau lebih baik, 250MB hard drive space, 256MB RAM, 1024x768 resolusi, 16-bit color display.

Klik disini untuk download versi Windows

Untuk Macintosh: Mac OS X 10.4 atau lebih baik, PowerPC G4/G5 Processor: 500MHz atau lebih baik, 250MB hard drive space, 256MB RAM, 1024x768 resolusi, 16-bit color display.

Klik disini untuk download versi Mac

Catatan: Kamu harus daftar data diri kamu dulu, abis itu klik download di halaman berikutnya. Jangan lupa catet serial number-nya ya.



12 Juli 2009

Turis Jepang Paling Sopan Di Dunia


Sebuah survey skala besar yang melibatkan lebih dari 40,000 hotel di seluruh dunia menyimpulkan bahwa turis-turis dari Jepang adalah yang terfavorit di antara 27 negara lainnnya.

TNS Infratest, sebuah lembaga marketing yang melaksanakan survey tersebut menyebutkan bahwa turis-turis Jepang adalah yang paling sopan, rapi, bersih, dan gak cerewet.

turis jepang

Inilah daftar 10 besar turis-turis terfavorit di dunia...

1. Jepang
2. Inggris
3. Kanada
4. Jerman
5. Swiss
6. Belanda
7. Australia
8. Swedia
9. Amerika Serikat
10. Denmark

Dengan hasil ini, berarti turis-turis Jepang telah menempati urutan pertama selama 3 tahun berturut-turut! Lain lagi dengan turis-turis dari Perancis, mereka berada di urutan paling bawah karena dinilai yang paling kasar dan paling pelit.

Untung Inuyasha gak jadi turis.

Inuyasha jadi turis?



Turis = Tsu-risuto / kankoukyaku / 観光

11 Juli 2009

Yakult / ヤクルト


Siapa yang gak kenal Yakult?

Merk minuman yang menganduing bakteri "Lactobacillus" ini emang udah terkenal di seluruh dunia. Minuman ini adalah ciptaan Minoru Shirota (23 April 1899 - 10 March 1982) di universitas Kyoto Imperial.

minoru shirota


Diperkenalkan untuk pertama kalinya di dunia pada tahun 1935 - 5 tahun setelah Shirota lulus dari perguruan tinggi - minuman ini djual dengan cara mengendarai sepeda dibawah perusahaan Yakult Honsha Co, Ltd.

sepeda yakult jepang


Nama Yakult berasal dari kata jahurto, yang berarti yogurt. Di Jepang, Yakult udah banyak di campur bermacam-macam jenis minuman/makanan.

Misalnya Yakult es krim...

yakult es krim jepang


Yakult bir...

yakult bir jepang

Kamu udah minum Yakult? Saya minum dua. :)



Yakult = Yakuruto / ヤクルト


Sumber: kimonobox.com

09 Juli 2009

Karyawan Jepang Harus Terus Tersenyum


Perusahaan Keihin Electric Express Railway telah mengultimatum para karyawannya untuk terus tersenyum demi menjaga citra perusahaan yang selalu ramah kepada pelanggannya.

Untuk mengawasi para karyawannya, Keihin telah memasang sebuah sistem canggih untuk mendeteksi senyuman para karyawannya sepanjang jam kerja.

jepang


Perusahaan Omron Corp yang menciptakan sistem komputer ini mengatakan bahwa sistem ini bekerja dengan menganalisa gerak wajah seseorang mulai dari alis, kelopak mata, bibir, dan menilai seberapa besar senyumannya dari tingkat 0 sampe 100%.

Kalo kamu dapet nilai yang rendah, komputer akan memberikan nasehat seperti "Kamu masih terlalu serius," atau "Angkat sedikit bibirmu."





Tak lama lagi mungkin semua perusahaan yang mengandalkan pelayanan tatap muka secara langsung dengan konsumen (rumah sakit, mall, sampe kantor-kantor pemerintah) akan mengikuti jejak Keihin.

Suka ato gak suka, kamu harus tersenyum sampe pegel!



08 Juli 2009

Paris Jackson: Dia Adalah Ayah Terhebat


Acara pemakaman Michael Jackson baru aja berakhir di Staples Center. Dia bener-bener pergi terlalu cepet...




"Beristirahatlah dengan tenang, Michael Jackson. Aku akan sangat merindukanmu." -- BoA



07 Juli 2009

Robot Sushi


Tinggal ditambah kepala, maka jadilah seorang robot yang siap melayani kamu di restoran sushi...





06 Juli 2009

Hamburger Terbesar Di Dunia


Panggil Guinness World Records! Kota Miyazaki berhasil membuat hamburger terbesar di dunia dengan berat 136.2 kg!

hamburger terbesar



Catatan: rotinya emang sengaja dibikin item. Gak tau kenapa.



05 Juli 2009

Kucing Bersuara Kodok


Kucing di video ini bisa ngeluarin suara kodok lho...





04 Juli 2009

Tren Kepala Jenong


Sekarang ada tren baru di Jepang: kepala jenong!

tren anak muda jepang

Entah gak ada kerjaan ato emang sengaja cari-cari masalah, sebagian anak-anak muda Jepang mulai mencoba sesuatu yang aneh, yaitu dengan menyuntikkan semacam cairan yang mengandung garam ke jidat mereka.

Hasilnya, jidat mereka membengkak secara gak wajar.

Uniknya, bengkaknya itu bisa dibentuk sesuai dengan selera kita. Tentu gak harus di jidat doang, mau disuntik dimana aja bisa kok. Hehehe...

Tapi gak usah takut, bentuk yang aneh ini cuma bertahan 24-48 jam aja, abis itu ya menghilang dengan sendirinya. Cairan ini gak berbahaya, lain dengan silikon yang akibatnya fatal.

Mau coba?


hellboy


03 Juli 2009

Safe & Sound (Kyosuke Himuro feat. Gerard Way)


Aku sebenarnya udah lama mau nge-post lagu ini, cuma anehnya selalu aja ada halangan.

Lagu ciptaan Gerard Way ini dijadikan theme song-nya film "Final Fantasy VII: Advent Children Complete" versi Bluray.

Keren abis...




And all my hopes and dreams
Aren't for anyone
I keep them safe and sound

And all these victories
Not yours anymore
But can you hear me now?

The dead stop dreaming
I’ll set ablaze this life
Your shadow keeps me bright

So try and stop me
Or suffocate this light
Because I can burn all night

Until -

My heart stops beating
You’ll never hear me say
I'm backing down

If I say
Its lost its meaning
If I can’t find my way
It’s over now

But I won't
Walk away

Chorus:

Until the day
(Whoa-oh, whoa-ooh)
I’m never backing down
(Whoa-oh, whoa-ooh)
And hear me say
(Whoa-oh, whoa-ooh)
I’ll keep it safe and sound
(Whoa-oh, whoa-ooh)
I’ll keep it safe and...

This hopeless feeling
This fear of falling down
But I’m not crashing now

For all this bleeding
It wasn’t worth the sound
A million screaming out loud

And still
The end comes reeling
The curtain calls my name
I’m not afraid

And I know
You may not miss me
But I am not ashamed
The choice I made

But I can’t
Let this go

(Repeat Chorus)

Like a crashing car
Or a dying star
That's racing to the ground

Like the final words
Of the passengers
When the engines giving out

Will the world
Watch us burn

End Chorus:

Until the day
(Whoa-oh, whoa-ooh)
I’m never backing down
(Whoa-oh, whoa-ooh)
Just hear me say
(Whoa-oh, whoa-ooh)
I’ll keep it safe and sound
(Whoa-oh, whoa-ooh)
Keep it safe and sound
(Whoa-oh, whoa-ooh)
Keep it safe and sound
(Whoa-oh, whoa-ooh)
Keep it safe and sound
(Whoa-oh, whoa-ooh)
Keep it safe and sound
(Whoa-oh, whoa-ooh)
Keep it safe and sound...



Klik disini untuk download lagunya.


Bagi yang belom nonton, di versi bluray ini ada beberapa adegan keren yang ditambah jika dibandingkan dengan versi DVD-nya.



final fantasy vii complete



02 Juli 2009

Gimana Caranya Moonwalk?


Emang gak ada kata selesai kalo bicara tentang Michael Jackson.

Berikut adalah video dari Jepang untuk kamu yang mau belajar cara berjalan ala Michael Jackson, moonwalking...





01 Juli 2009

Pengumuman Pemenang Hadiah Dari Jepang!


Hari ini tanggal 1 Juli 2009 adalah hari pengumuman program hadiah Jepangnet...

Dan yang beruntung mendapatkan 1 CD/DVD original dari Jepang adalah Then Mollissa dari Taman Surya, Jakarta Barat!

http://profiles.friendster.com/17344421

Horeee! Berlompatlah, berguling-gulinglah, beritahu temen2 kamu tentang berita gembira ini! (^_^)

Hadiahnya akan dikirim langsung dari negri sakura, jadi tunggu beberapa minggu ya. Jangan lupa, kalo kamu udah terima hadiahnya, kamu foto dan kirim filenya ke saya biar bisa dipajang di Jepang.net.

Omedetou, Mollissa! Buat yang lain, jangan putus asa. Tunggu program hadiah Jepangnet berikutnya ya!

jepang.net



Follow Us

Like Us!

Total Pageviews

© Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang? All rights reserved | Search by Google