In Manga

Profile Kartunis: Richard Pech


Postingan hari ini adalah postingan hasil karya dan wawancara dari seorang pencinta komik, kartunis amatir, dan temen lama aku dari satu sekolah SD dulu. ^_^

Perkenalkan, namanya adalah Yohanes Richard Pech.


Yohanes Richard Pech

Yohanes Richard Pech

Yohanes Richard Pech


Jepang.net: Apa pekerjaan kamu sekarang?

Richard: Arsitek.


Jepang.net: Sejak kapan kamu mulai suka menggambar komik?

Richard: Jaman kuliah.


Jepang.net: Kamu anggap gambar-gambar kamu itu sebagai manga yang terinspirasi oleh Jepang, ato komik yang terinspirasi oleh Amerika?

Richard: Jepang, soalnya dari kecil tumbuh ama cerita-cerita Doraemon, Dragon Ball, Kungfu Boy dan kawan-kawan. Jadi secara gak nyadar suka sama gaya Jepang. :D


Jepang.net: Manga apa yang paling kamu suka?

Richard: Sekarang lagi ngikutin murni Naruto ama One Peace doang hehehe. Karena penasaran sama ceritanya dan pengolahan karakternya juga bagus. Gak terlalu punya banyak waktu buat baca-baca komik lagi. :D

Anyway, kalo gaya gambar banyak terpengaruh sama Akira Toriyama (Dragon Ball), Mazakasu Katsura (I's), sama Tetsuya Nomura (Final Fantasy character designer). Lalu kalau story telling sama si Inoue Takehiko (Slam Dunk).


Jepang.net: Apa selama ini kamu cuma iseng gambar-gambar aja karena hobby? Atau kamu ada rencana untuk terbitin manga kamu sendiri?

Richard: Hobi awalnya, ada rencana juga buat nerbitin. Tapi kalau dilihat dari pangsa pasar dan skill gambar, rasanya hal ini masih susah banget buat diraih. < Sadar diri >


Jepang.net: Ada enggak manga kamu yang udah selesai menjadi satu buku atau satu cerita utuh?

Richard: Ada beberapa yang udah jadi, kerjasama dengan penulis asing. Tapi semua itu berupa cerita-cerita pendek yang selesai beberapa halaman doang. Banyak yang gak jelas kelanjutannya gimana. :P

Tapi sejauh ini yang terbit cuman 1 cerita dengan 4 halaman di majalah komik RX TALES keluaran MC Studios dari Amrik. < Bangga >


Jepang.net: Apa ada perkumpulan atau klub komik/manga yang kamu join?

Richard: Gak secara fisik, hehehe. Paling club-club di Facebook aja. :P



Yohanes Richard Pech


Kalian bisa berkenalan dengan dia dan melihat-lihat hasil goresan dia yang lain melalui Facebook.



Bagikan

Related Articles

0 comments:

Posting Komentar