28 Februari 2010

Ingin Wajah Terlihat Lebih Muda?


jepang

Kunci untuk terlihat lebih muda adalah dengan menggunakan botol minum plastik dan memijitnya langsung ke wajah anda selama beberapa menit setiap hari. Cukup ikuti langkah-langkah sederhana di video klip berikut ini dari "Profesor Ochanomizu"...






26 Februari 2010

Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad SAW




Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad SAW Bagi yang Merayakannya.



25 Februari 2010

Susan Boyle Versi Jepang!


Bintang "Britain’s Got Talent" Susan Boyle akan menyanyi di hadapan para penggemarnya di Jepang. Kamu harus nonton video ini!






24 Februari 2010

Apa Yang Salah Dengan Toilet-Toilet Ini?


Coba kamu nonton video klip berikut ini. Sebenarnya apa yang salah dengan toilet-toilet ini?

toilet jepang





23 Februari 2010

Backstreet Boys Datang Ke Jepang


Sejak kedatangan mereka untuk pertama kalinya di Tokyo pada tahun 2000 (10 tahun yang lalu), Backstreet Boys memang telah banyak dipuja para gadis dan wanita Jepang.

Backstreet Boys di Jepang


Sekarang mereka akan kembali berkonser - mungkin untuk yang terakhir kalinya - di Saitama Super Arena...





22 Februari 2010

Es Krim Setinggi 1 Meter


Sebuah cafe di prefektur Nagasaki, Olympic Cafe, telah merancang es krim yang unik.

jepang


Namanya adalah World Tower. Es krim yang mempunyai berat 3 KG dan tinggi 1 meter ini diberi harga 4.935 yen (atau sekitar Rp.500.000). Ada yang mau beli?





21 Februari 2010

Cara Bergabung Menjadi Anggota Gackt Dears


Kamu penggemar Gackt? Kamu mati-matian mau gabung dengan Dears, fans club-nya Gackto? ~ Lissa? Dewi?

Sayangnya, untuk menjadi anggotanya Dears kamu harus tinggal di Jepang lho. Entah kenapa peraturan ini belum diubah oleh manajemennya Gackt, padahal mereka tau kalau fansnya Gackt udah membludak sampe ke seluruh dunia.

Tapi jangan khawatir. Kalo kamu masih mau gabung, bisa aja kok. Caranya? Kamu terpaksa pake alamat Jepang orang lain. Yup. Emang harus begitu. Bukan maksudnya buruk lho. :)

Ini dia alamat situsnya dimana kamu bisa gabung menjadi anggota Dears...

http://www.mauvecloud.net/charsets/asian/fastromaji.html

Setelah itu, kamu ikutin aja langkah-langkah berikut dibawah ini. Kalau ada tulisan Indonesianya yang berwarna merah, itu berarti kamu harus isi ya...

Halaman 1:

cara gabung gackt dears jepang


Halaman 2:

cara gabung gackt dears jepang


Halaman 3:

cara gabung gackt dears jepang


Selesai deh. Selamat bergabung menjadi anggotanya Dears!



20 Februari 2010

Trailer Film Anime: The Borrowers


Studio Ghibli, perusahaan anime yang menggebrak industri perfilman dunia dengan Spirited Away yang menyabet pulang piala Oscar, sekarang sedang menyiapkan satu film animenya yang terbaru; The Borrowers.

Berikut teaser-nya...





19 Februari 2010

Kepiting Raksasa Dari Jepang Terbesar Di Dunia!


Wooooww!!

Kamu gak bakalan percaya kalau ini bener-bener ada di bumi!


kepiting raksasa dari jepang


Dengan kaki-kakinya yang panjang dan cakar yang mematikan, kepiting raksasa ini bisa dipastikan adalah kepiting terbesar yang pernah dilihat orang di muka bumi ini.

Tapi itu belum seberapa. Yang lebih mencengangkan lagi, kepiting yang mempunyai panjang lebih dari 3 meter dari satu cakar ke cakar lain - ternyata masih bisa terus berkembang sampai dengan panjang 4 meter dan bisa hidup sampai umur 100 tahun!

Kepiting ini, yang disebut Macrocheira kaempferi dalam bahasa Latin, ditangkap oleh para nelayan di perairan Samudera Pasifik sebelah barat Jepang dan sekarang sudah diterbangkan ke Inggris dimana ia akan dipertunjukkan di National Sea Life Centre, Birmingham.

Di darat, kepiting raksasa ini tampak lemas dan lesu karena kaki-kakinya tidak dapat menopang tubuhnya yang berat. Namun jika berada dalam habitatnya sendiri - hingga kedalaman 762 meter di bawah permukaan laut - kepiting ini adalah pemangsa yang sangat mematikan.

Namun dia juga memiliki predatornya sendiri, yaitu manusia, seperti jenis-jenis seafood lainnya yang nasibnya dianggap lezat di Jepang.

Sekarang dia terkenal dengan julukan Crabzilla.



18 Februari 2010

Bahaya Pengering Rambut (Hair Dryer)


Ini peringatan terutama untuk para wanita yang sering menggunakan pengering rambut (hair dryer). Coba nonton video klip ini...






17 Februari 2010

Tertangkap Basah Pencuri Pakaian Dalam Wanita!


Sebuah kamera pengintai berhasil merekam seorang pria berumur 51 tahun dari prefektur Fukuoka sedang mencuri pakaian dalam wanita dari mesin cuci baju di tempat laundry...





Tidak heran sang pemilik laundry langsung melaporkan kejadian ini, yang kemudian para polisi melacak orang itu sampe ke rumahnya. Di sana, mereka menemukan sekitar 450 buah pakaian dalam wanita yang terdiri dari 176 BH dan 274 celana dalam berwarna-warni.


Pencuri Celana Dalam Wanita Jepang


Tampaknya pihak kepolisian ingin menunjukkan betapa pentingnya kasus ini, lantas mereka meletakkan semua pakaian dalam tersebut untuk dipamerkan kepada media massa.

Ck, ck, ck, ck. Makanya, kalau mau mencuri ya harus hati-hati.



15 Februari 2010

Avatar Memecahkan Angka ¥10 Milyar Di Jepang!


Film scifi 3D Avatar telah memecahkan "angka keramat" dalam penjualan tiket di box office Jepang pada Februari ini dan sekarang sedang meluncur untuk meraih posisi puncak film barat terlaris sepanjang masa dalam negeri.


Avatar Jepang


Media Jepang melaporkan bahwa Avatar telah melampaui ¥10 milyar ($111 juta) hanya dalam kurun waktu 50 hari, ini berarti 32 hari lebih cepat dari Titanic. Film terakhir yang berhasil meraih ¥10 miliar adalah film animasi Jepang "Ponyo on the Cliff by the Sea" pada tahun 2008, sedangkan film barat terakhir yang melewati angka ini adalah "Pirates of the Caribbean: At World's End" pada tahun 2007.

Distributor 20th Century Fox berharap bahwa film James Cameron yang terbaru ini akan melewati angka penjualan film Titanic (juga disutradarai oleh James Cameron), yang saat ini masih memegang rekor atas film barat terlaris di Jepang dengan total pemasukan sebesar ¥26,2 miliar.

"Yang luar biasa adalah keajaiban 3D ini telah menyebar dari mulut ke mulut. Jika jumlah penjualan tiket tidak menunjukkan penurunan, Avatar dapat menyalip Titanic," kata sebuah sumber dari 20th Century Fox.

Avatar yang tayang perdana di Jepang pada Desember 23, lima hari setelah Amerika, telah mengambil peringkat nomor satu di box office Jepang selama tujuh minggu berturut-turut. Avatar telah dilaporkan meraih pendapatan kotor sebesar $2,21 milyar di seluruh dunia per tanggal 10 Februari.


James Cameron di Jepang



14 Februari 2010

Selamat Tahun Baru Imlek!


selamat tahun baru imlek


Selamat Tahun Baru Imlek bagi semua pengunjung setia Jepang.net yang merayakannya!

Semoga di tahun baru ini kita akan semakin diberkati oleh kesehatan dan rezeki yang melimpah! (^_^)



13 Februari 2010

Rencana Hari Valentine!


Hari Valentine sudah mendekat!

Di Jepang ini berarti para wanita harus siap-siap membeli hadiah untuk para pria secara keseluruhan. Jadi bukan hanya untuk cinta sejati (atau kasih sayang ke pacar), tetapi juga untuk para pria di tempat kerja, sekolah, dll.

Hari ini kita bahas hasil survei dari Yahoo! Jepang mengenai semuanya tentang hari St. Valentine...


valentine jepang


Siapa yang paling anda ingin kirimkan hadiah Valentine?


Suami 35,0%
Pacar 26.0%
Seseorang yang saya suka 5,5%
Lain-lain 1,0%
Tidak ada rencana untuk mengirim kepada siapa pun 32,5%


Apa yang anda siapkan sebagai hadiah?

Coklat 55,9%
Coklat, plus barang tak berwujud 13,7%
Coklat, plus barang nyata 11,9%
Coklat, plus barang tak berwujud dan nyata 6,3%
Barang tak berwujud 4,4%
Barang nyata 4,2%
Barang tidak berwujud dan nyata 2,2%


Apa jenis coklat yang anda siapkan?

Coklat buatan tangan, permen-permen 42,6%
Coklat bermerk / kualitas tinggi 24,4%
Beli dari toko kue coklat terkenal 17,8%
Coklat merek favoritnya 14,1%
Coklat unik 8,9%
Selain permen coklat 6,3%


Apa yang penting ketika anda memilih sebuah hadiah?

Memilih sesuatu yang mengekspresikan diri 44,8%
Memilih sesuatu yang diinginkan orang lain 38,9%
Memilih sesuatu yang mengejutkan 23,7%
Mengirimnya dengan surat, kartu pesan 22.2%
Memilih sesuatu yang unik, menyenangkan 14,4%
Memilih sesuatu yang non-konvensional 12,6%


Siapa yang menurut anda wajib untuk diberikan hadiah?

Ayah 28.8%
Rekan kerja laki-laki, kolega 20.3%
Boss laki-laki, senior 16,0%
Teman perempuan, kolega 14.3%
Anak sendiri 11,3%
Bawahan laki-laki (karyawan) 2,5%
Boss wanita, senior 2,5%
Bawahan perempuan (karyawan) 1,5%
Lain-lain (untuk SQs) 7,3%
Tidak ada rencana untuk mengirim kepada siapa pun 41,5%


valentine jepang


Menurut survei, 70 persen para wanita mengatakan mereka akan sangat senang jika tidak ada tradisi wajib dalam memberikan coklat kepada pacar-pacar mereka atau rekan kerja di kantor.

Hampir 60 persen mengatakan mereka merasa tidak bahagia ketika mendekati hari Valentine, dengan alasan biaya dan waktu yang dibutuhkan untuk berbelanja hadiah. "Sangat merepotkan," kata Yoko Usami, salah seorang karyawan yang sedang sibuk-sibuknya berbelanja coklat.

Tradisi wajib dalam memberikan coklat ini telah tumbuh menjadi sebuah industri sebesar 50 miliar yen setiap tahunnya bagi para pembuat cokelat di Jepang. Bahkan beberapa di antaranya meraup 20 hingga 30 persen dari laba tahunan hanya dalam beberapa minggu di bulan Febuari.

Selamat hari kasih sayang semuanya! ^0^



11 Februari 2010

Jepang Mulai Mengundang Turis Dari China


"Mezamashi TV" memberikan laporan tentang organisasi pariwisata yang mendorong China untuk datang ke Kyushu untuk melakukan check-up medis:


Turis Dari China jepang


Tampaknya orang-orang Jepang mulai menyukai orang-orang China yang mau atau sedang berkunjung ke Tokyo. Dengan satu syarat sederhana... mereka harus membawa banyak uang.





Kelompok orang-orang China yang kaya raya datang ke Nagasaki untuk menjalani pemeriksaan kanker di sebuah rumah sakit (dan tentu saja sambil belanja-belanja barang di mall). Mereka diberikan hasil check-up mereka pada hari yang sama.

Meskipun mereka bisa mendapatkan tes serupa di China dengan harga yang jauh lebih rendah, para turis mengatakan bahwa peralatan yang digunakan di Jepang sangatlah berbeda dengan yang ada di China.

Dengan kualitas yang lebih tinggi dan jauh lebih baik daripada apa yang akan mereka dapatkan di kampung halaman sendiri, tentu mereka lebih memilih Jepang. Kapan lagi bisa memeriksa kesehatan dengan fasilitas terbaik sekaligus jalan-jalan di negeri impian?



10 Februari 2010

Tokyo Diselimuti Salju


Tokyo bisa dibilang jarang menerima hujan salju. Tapi kalau sampai ada hujan salju, maka banyak orang akan membicarakannya. Berikut video klip dari Asahi Shimbun ketika Tokyo diselimuti salju baru-baru ini...






09 Februari 2010

06 Februari 2010

Celengan Untuk Wanita Single


Namanya adalah Ikemenbanku (kotak tabungan pria tampan) keluaran Bandai.

celengan jepang


Celengan berbentuk hati ini mempunyai layar LCD mini yang menampilkan 5 jenis karakter pria untuk dipilih: bijaksana, atletis, anak sekolah, model, dan komedian.

Setiap kali kamu memasukkan sebuah koin, celengan ini akan mengeluarkan pesan-pesan dari pria yang kamu pilih. Dia akan mengatakan "Aku cinta padamu", "Kamu benar-benar cantik belakangan ini" atau "Kamu adalah yang terbaik".

Tetapi... kalo kamu mengabaikan pria-pria tampan ini selama 5 hari, mereka akan meninggalkan kamu dengan sepucuk surat perpisahan lho!

Tujuan utama dari celengan ini tentu supaya kamu banyak menabung. Targetnya adalah untuk mengumpulkan 50.000 Yen untuk akhirnya dapat memenangkan hati salah satu pria dan menyaksikan akhir yang bahagia. Happy ending dengan "pria idaman" gitu lho.


celengan jepang


Wah, kayaknya ini adalah hadiah yang cocok untuk para wanita single di hari kasih sayang nanti. Hehehe. (^_^)



05 Februari 2010

Miss Japan 2010


Mahasiswi Universitas Sophia, Hayashi Mina, yang berusia 23 tahun baru saja memenangkan kontes Miss Japan Grand Prix Final yang diselenggarakan di Tokyo pada hari Senin lalu.

miss jepang

Hayashi tidak dapat menahan air mata yang berlinang ketika namanya diumumkan sebagai pemenang. "Sebuah pintu baru telah dibuka untuk saya hari ini," katanya dalam pidato pertamanya. "Saya ingin melakukan yang terbaik (sebagai Miss Jepang) untuk tahun berikutnya."

Berasal dari Prefektur Kagawa, Hayashi adalah seorang mahasiswa di Universitas Sophia jurusan sastra. Ia suka membaca dan menonton film, dan pandai memainkan piano serta bernyanyi.

"Saya ingin menjadi seorang aktris dan model peran wanita Jepang," kata Hayashi, yang terinspirasi oleh Audrey Hepburn pada usia 6, dan menjadikan aktris Jepang Sayuri Yoshinaga sebagai panutannya.

"Hepburn terlibat dalam kegiatan amal. Dia menggunakan ketenarannya untuk membantu orang lain. Saya ingin melakukan hal yang sama bagi dunia."

miss jepang

Hadiah kedua diberikan kepada Kyoko Honda (21 tahun) dan Sayo Kojima (15 tahun). Tahun ini, panitia kontes kecantikan Miss Japan menerima total 3.663 peserta dari seluruh negeri. Hanya 1 yang menang.

Omedetou, Mina-san!

miss jepang



04 Februari 2010

Setsubun (節分)


Kemaren tanggal 3 Februari orang-orang Jepang merayakan yang namanya hari Setsubun, yaitu festival melempar kacang.

Setsubun


Setsubun atau bisa disebut juga Risshun (立春) dirayakan setiap tanggal 3 Februari sebagai bagian dari festival musim semi (Haru Matsuri).

Dalam hubungannya dengan Tahun Baru Imlek, Haru Matsuri dan Setsubun sebelumnya dianggap sebagai semacam perayaan malam tahun baru yang disertai dengan ritual khusus untuk membersihkan segala roh-roh jahat yang berasal dari tahun lalu dan mengusir roh-roh pembawa penyakit di tahun yang baru. Ritual khusus ini disebut mamemaki (豆撒き) yang artinya melempar kacang.

Setsubun


Mamemaki biasanya dilakukan oleh toshiotoko (年男) yaitu sang kepala rumah tangga atau laki-laki yang shio-nya sama dengan tahun baru kalender China. Meskipun begitu sekarang malah lebih banyak anak-anak yang melempar kacangnya, sebagai simbol untuk mengusir roh jahat dari kehidupan mereka yang masih sangat panjang.

Kacang yang dilempar adalah jenis kacang kedelai yang dipanggang (disebut juga Fuku Mame). Kacang-kacang tersebut dilemparkan ke luar pintu atau kepada anggota keluarga yang mengenakan topeng Oni (setan atau raksasa), sambil menyanyikan lagu "Oni wa soto! Fuku wa uchi!" (鬼 は 外! 福 は 内!) yang artinya kira-kira seperti "Setan keluarlah! Keberuntungan masuklah!"

Tapi kenapa kacang ya? Karena orang-orang Jepang jaman dulu percaya kalau kacang-kacangan dapat membawa keberuntungan dengan memakannya minimal satu kali dalam setahun.



Setsubun = 節分

03 Februari 2010

Michael Jackson Mencatat Rekor Penjualan Baru


Meskipun sudah meninggal, Michael Jackson tetap sanggup mempesona para fansnya.

DVD dan Blu-ray film dokumenter dari sang raja pop dunia "This Is It" terjual hingga $18.000.000 dalam penjualan pada hari pertama rilis di Jepang - ini adalah sebuah rekor nasional baru dan terbesar yang pernah dicatat oleh Oricon.

DVD-nya terjual sebesar $11.3 juta sedangkan Blu-ray terjual $6,7 juta pada Januari kemaren. Pencapaian ini telah memecahkan rekor penjualan sebelumnya pada saat hari pertama DVD film "Ponyo" terjual sebesar $6,2 juta yang merupakan DVD terlaris tahun 2009.

Ini juga merupakan bukti nyata bahwa orang-orang Jepang ternyata sangat suka dengan musik barat!





Bisa dipastikan bahwa ini adalah penjualan besar MJ yang terakhir. Seperti sang legendaris Elvis Presley, MJ akan terus dikenang, dirayakan, dan diceritakan kepada anak cucu cicit kita di masa depan.



02 Februari 2010

Iklan Jepang Leonardo Dicaprio


Gak ada geledek, gak ada petir, tiba-tiba Leonardo Dicaprio membintangi iklan sebuah produk ban buatan Jepang...


Leonardo Dicaprio




Tahukah kamu bahwa Bridgestone adalah perusahaan ban terbesar di dunia yang didirikan oleh orang Jepang? Namanya adalah Shojiro Ishibashi yang lahir di kota Kurume, Fukuoka.

Yukio Hatoyama, perdana menteri Jepang saat ini, adalah cucunya Shojiro.



01 Februari 2010

Anime-Anime Terbaik 2009


Tahun 2009 adalah masa lalu, tapi bukan berarti kita telah melupakannya.

Telah banyak film-film yang beredar untuk memuaskan hasrat para otaku mania di seluruh dunia. Berikut adalah anime-anime terbaik di tahun 2009...


Animasi Terbaik: Time of Eve



Time of Eve (イヴの時間 / Eve no Jikan) adalah sebuah serial anime yang diproduksi oleh Studio Rikka dan DIRECTIONS, INC menggunakan karakter 2D dengan latar belakang 3D. Ceritanya mengenai penduduk Jepang di masa depan yang sudah membaur dengan para android. Kualitas animasinya bener-bener top banget.


Cerita Terbaik: Eden of the East



Eden of the East (東のエデン / Higashi no Eden) adalah serial televisi anime Jepang yang tayang perdana di Fuji TV pada tanggal 9 April 2009. Dibuat, disutradarai dan ditulis oleh Kenji Kamiyama, yang juga mensutradarai Ghost in the Shell. Ceritanya dimulai dari seorang laki-laki telanjang bulat yang hanya memiliki ponsel bertemu dengan seorang pelajar belia bernama Saki Morimi. Unik kan?


Soundtrack Terbaik: Parallel Hearts




Action Anime Terbaik: Gundam 00 Second Season




Drama Anime Terbaik: Clannad ~After Story~




Seiyuu Terbaik: Tomatsu Haruka

Tomatsu Haruka

Apa jadinya kalau anime tanpa kehadiran seorang seiyuu?

Lahir pada tanggal 4 February 1990 di Ichinomiya, Aichi, Tomatsu Haruka (戸松遥) memang sudah mencintai dunia anime dan manga. Dia memulai karirnya sebagai seiyuu (pengisi suara televisi/anime/lagu) pada tahun 2007 di perusahaan Music Ray'n. Sejak itu namanya mulai dikenal oleh kalangan otaku. Di tahun 2009 dia mengisi suara karakter Yunyun di film anime CANAAN, Hime Makita di film Sora no Manimani, dan banyak lagi.


Selain suaranya yang merdu, wajahnya pun enak dilihat. Setuju?



Follow Us

Like Us!

Total Pageviews

© Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang? All rights reserved | Search by Google