31 Agustus 2010

Maskot Polisi Jepang Yang Lucu-Lucu


Polisi Jepang tampaknya bener-bener ingin merubah citra diri mereka menjadi lebih bersahabat dengan masyarakat, terutama kaum muda.

National Police Agency (badan kepolisian seluruh Jepang) menyuruh setiap departemen kepolisian kota dan daerah untuk membuat maskot unik untuk sektor masing-masing. Alhasil, ada yang membuat maskotnya sesuai dengan binatang terkenal daerah mereka, ada yang bentuknya buah-buahan, dll.





Mungkin tampak cukup aneh bagi seorang polisi ditugaskan untuk memerankan sebuah maskot, tapi terbukti sangat berguna bila mereka ingin mendistribusikan selebaran dan mensosialisasikan informasi tentang pencegahan tindak kejahatan.

Ada 42 karakter berbeda yang dijadikan maskot polisi di Jepang dan maskot yang lucu-lucu tersebut memang sanggup menarik perhatian banyak orang, terutama anak-anak.


polisi jepang


Di Indonesia ada gak maskot polisi ya?



Bagikan

30 Agustus 2010

Kenapa Uniqlo Terkenal Di Jepang?


Pernah denger Uniqlo?

Itu lho, outlet retail mirip Ramayana Robinson di Indonesia. Tau kenapa Uniqlo terkenal di Jepang? Coba liat foto-foto berikut ini dan cari tau berapa harga asli (sebelum diskon) celana yang baru dibeli dari Uniqlo...


uniqlo jepang

uniqlo jepang

uniqlo jepang

uniqlo jepang

uniqlo jepang



Bagikan

29 Agustus 2010

[Lagu] Poison


Kali ini kita akan mendownload lagu "Poison" yang dinyanyikan oleh Sorimachi Takashi untuk dorama Jepang, Great Teacher Onizuka (グレート ティーチャー オニヅカ).

Waktunya bernostalgia...





download lagu jepang


Itsu made mo shinjiteitai
Saigo made omoitsuzuketai
Jibun wa ikiru imi ga aru hazu to

Sameta me de waraikaketeru
Tamashii wo okasareta yatsu
Namida wo nagasu itami wa aru no kai?

Iitai koto mo ienai konna
Yo no naka ja poison
Ore wa ore wo damasu koto naku
Ikiteyuku oh oh

Massugu mukiau ima ni
Hokori wo motsu tame ni
Tatakau koto mo hitsuyoona no sa

Kaidan ni suwarikonde
Owaranai yume no hanashi wo
Yo ga akeru made kataritsuzuketeta

Sarigenaku kisetsu wa kawari
Muishiki ni shisen wo otoshi
Nagasareru koto ni nareteyuku no ka

Chiisana yume mo mirenai
Konna yo no naka ja poison
Jibunrashisa zutto itsu demo
Suki de itai oh oh

Jiyuu ni ikiteku hibi wo
Taisetsu ni shitai kara
Ikitai michi wo ima arukidasu

Kitanai uso ya kotoba de
Ayatsuraretakunai poison
Sunaona kimochi kara me wo
Sora shitakunai

Iitai koto mo ienai
Konna yo no naka ja poison
Ore wa ore wo damasu koto naku
Ikiteyuku oh oh

Massugu mukiau ima ni
Hokori wo motsu tame ni
Tatakau koto hitsuyoo na no sa


**Klik disini untuk download lagunya**



Bagikan

28 Agustus 2010

Satoshi Kon Telah Meninggal Dunia


Siapa Satoshi Kon?

Tokyo Godfathers, Millennium Actress dan Paprika adalah sedikit film anime yang disutradarainya. Ya, Satoshi Kon adalah seorang sutradara anime, penulis naskah, dan pengarang komik yang cukup terkenal di Jepang.

Kamu pernah nonton film Tokyo Godfathers? Film yang sempat dinominasikan di ajang perebutan Piala Oscar tahun 2003 ini mengisahkan 3 orang tunawisma di Tokyo yang memulai petualangan mereka ketika mereka menemukan seorang bayi di tumpukan sampah.





Pria yang dilahirkan pada tanggal 12 Oktober 1963 di Hokkaido dan memulai karirnya sebagai mangaka di usia yang ke 23 ini terpaksa harus menyerah karena penyakit kanker pankreas yang sudah menggrogotinya sampe ke tulang-tulang.

Sang istri, Kyoko, menulis di blognya Satoshi bahwa dia meninggal pada hari Selasa tanggal 24 kemaren. Dalam surat perpisahan yang ditulis sendiri oleh Satoshi, menyebutkan bahwa dokter sudah memvonis dirinya hanya mempunyai waktu beberapa hari saja, karena itu dia memutuskan untuk pulang dari rumah sakit agar dia bisa meninggal dengan tenang di rumah keluarganya.

Dia juga mengaku bahwa dia khawatir atas kelanjutan film yang dia sedang kerjakan, The Dreaming Machine. Apakah bisa diselesaikan oleh sutradara lain? Kita lihat saja nanti. Kalimat terakhirnya adalah, "Terima kasih semuanya, saya pergi dulu."

Kalo kamu belom pernah nonton karya Satoshi Kon, buru-buru nonton deh. Kamu gak bakalan nyesel. Selamat jalan, Satoshi-sama!


Satoshi Kon

Satoshi Kon = 今 敏
12 Oktober 1963 – 24 Agustus 2010


Bagikan

27 Agustus 2010

[Lagu] Sing a Love Song


Satu lagi lagu dari dorama Jepang, Beach Boys (ビーチボーイズ). Kali ini berjudul "Sing a Love Song" yang dinyanyikan oleh Yamaguchi Yuko.

Waktunya bernostalgia...





download lagu jepang


Every time I must say goodbye to you
I feel so down and sigh
Every night all I do is think of you
You stole my heart away

Didn't know how true love means to me until now
Didn't know why lovers cry
Couldn't wait to see your smiling face anymore

Every time you must face the restless world
Do you remember me?
And whenever you need a gentle word
Why don't you call me up?

I'm the one for you when things get rough times are hard
Don't you know just what I mean
Couldn't wait to hear your endless dreams come to me

Sing a love song for me
Sing for me a serenade
Make happiness happen
Sing a love song for me
Sing for me a serenade
And leave loneliness alone

Every time I will say good luck to you
I hope you'll hold me tight
Every night all I do is see you're do
You set my heart too far

Didn't know how true love works on me until now
Didn't know how high we fly
Couldn't wait to see you smiling face anymore

Sing a love song for me
Sing for me a serenade
Make happiness happen
Sing a love song for me
Sing for me a serenade
And leave loneliness alone


**Klik disini untuk download lagunya**



Bagikan

26 Agustus 2010

[Lagu] Forever


Sorimachi Takashi untuk pertama kalinya berkolaborasi dengan Richard Sambora, gitarisnya Bon Jovi pada tahun 1997 yang menghasilkan lagu berjudul "Forever" yang kemudian dijadikan theme song-nya dorama Jepang, Beach Boys (ビーチボーイズ).

Waktunya bernostalgia...





download lagu jepang


kaze ga yureteru
nami ga utatteru
ore wa kyoo mo aruiteru
suna wo tsukande
sono atsusa tashikamete
kono kisetsu wo kanjiteru

AH FOREVER YOUR LOVE
(forever your friend)
ano hi no mama no egao ga koko ni
shizuka ni toki wo kizamu

FOREVER YOUR HEART
itsu no hi mo
(forever your friend)
nanimo iwazu ni sasaete kureta
omae to futari yorokobi kanjiteru

kawarazu ni nagarete yuku
toki wa tomerarenai
(no, you can't stop time)
kore kara no michi de nani ga attemo
ima wo wasurenai sa
(forever your friend)

sorezore no yume
katari atta hibi
omae no me ga suki datta
kokoro no oku ni
kakusenai mirai e no
fuan ore wa kizuiteta

AH FOREVER YOUR LOVE
(forever your friend)
nani ga attemo kawaranai sa to
ano toki itta kotoba ga kasurete
OH ˆê�l‚Å‚à
oh hitori de mo
(forever your friend)
norikoerareru michi wo sagashite
omae to futari mata koko de aitai

taemanaku tsuzuiteyuku
hoshizora ni chikau yo
(together we'll be there till the end)
sorezore no michi de nani ga attemo
ore wa koko ni iru sa
(forever friend)

kawarazu ni nagareteyuku
toki wa tomerarenai
(you can't stop time baby)
kore kara no michi de nani ga attemo
ima wo wasurenai sa
(I'll be there, I'll be there, I'll be there)

OH –Y‚ê‚È‚¢‚³
oh wasurenai sa


**Klik disini untuk download lagunya**



Bagikan

25 Agustus 2010

[Lagu] La La La Love Song


Mari kita mengenang masa lalu yang indah. Silahkan download theme song-nya dorama Jepang yang terkenal, Long Vacation (ロングバケーション) yang dinyanyikan oleh Toshinobu Kubota.

Waktunya bernostalgia...





download lagu jepang


Maware maware merry go round
Mou keshite tomaranai youni
Ugoki dashita melody
LA LA LA LA LA LOVE SONG

Wanna Make Love
Wanna Make Love Song, Hey Baby ......

dosha buri no gogo wo matte machi ni tobi dasou
Kokoro ni furu ame ni kasa wo kureta kimi to

[Mappira!] to yoko muite honne wa urahara
Demo sonomama de ii otagai sama dakara

Meguri aeta kiseki ga
You Make Me Feel Brand New
Namida no iro wo kaeta
(And I Wanna Love
That's Brand New)

** Iki ga tomaru kurai no amai kuchizuke wo shiyou yo
Hitogoto mo iranai sa tobikiri no ima wo
Yuuki wo kureta kimi ni tereteru baai janai kara
Kotoba yori mo hon'ki na LA LA... LOVE SONG

Wanna Make Love
Wanna Make Love Song, Hey Baby ......

Shiranu ma ni otoshiteta chiisa na kakera wo
Sukima naku dakiyose hada deta shikame au

Uchuu no mienai yoru
You Are My Shinin' Star
Kamawanai kimi ga mieru
And I Wanna Be Your Shinin' Star

Maware maware MERIIGOOROUN'DO
Mou keshite tomaranai youni
Ugoki dashita MERODEi LA LA ... LOVE SONG
Tomedonaku tanoshikute yarusenai hodo setsunakute
Son'na asa ni umareru boku nari no LOVE SONG

Tameiki no mae ni koko ni oideyo

** REPEAT

LA LA LA .....
Wanna Make Love
Wanna Make Love Song, Hey Baby......


**Klik disini untuk download**



Bagikan

22 Agustus 2010

[Video] Keyboard Untuk Wanita Berkuku Panjang


Pernah merasa kesulitan mengetik di komputer karena kuku kalian panjang?

Jepang memang memikirkan segalanya untuk para wanita. Sekarang mereka membuat keyboard khusus untuk mereka yang mempunyai kuku panjang. Tombolnya lebih besar dan keyboardnya di design agak luas.

Berikut videonya...




jepang



Bagikan

21 Agustus 2010

99 Design Karakter


Berikut adalah kumpulan karakter-karakter buatan orang Jepang yang sudah di daftarkan hak patennya. Ada yang digunakan untuk logo perusahaan, promosi produk, iklan, dll.

Bentuknya sih lucu-lucu, tapi semua gambar karakter ini menghasilkan uang lho...


99 Design Karakter Jepang



Bagikan

20 Agustus 2010

Yaskawa-kun Robot Penjual Es Krim


Perkenalkan namanya Yaskawa-kun.

Yaskawa-kun adalah robot Jepang terbaru, dan dia memiliki dua keahlian khusus: dia lucu dan dia dapat membuat dan menjual es krim. Saat ini ia bekerja di Tokyo Summerland, sebuah taman bermain yang luas kayak Ancol.


Yaskawa-kun


Cara pesennya sangat sederhana: pilih apa yang kamu mau melalui layar sentuh (ada berbagai ukuran, rasa, topping dan lain-lain). Konfirmasikan dengan menekan satu tombol, bayar dan menonton Yaskawa-kun membuat es krim dan menyerahkannya ke kamu.

Berikut video Yaskawa-kun beraksi...






Bagikan

18 Agustus 2010

[Video] Festival Awa-Odori


Musim panas memang seru di Jepang. Banyak festival diselenggarakan di seluruh Jepang, salah satunya yang diadakan oleh pemerintah kota Tokushima.

Namanya adalah festival Awa-Odori, festival dansa terbesar di Jepang yang dari tahun ke tahun sanggup menarik lebih dari 1 juta turis manca negara...




Awa-Odori = 阿波踊り


Bagikan

16 Agustus 2010

[Video] Polisi Menjadi Cheerleader?


Peristiwa ini emang bener-bener jarang terjadi.

Tapi kalo kita bicara jepang, apa aja bisa dilakukan. Orkestra kepolisian prefektur Hyogo baru saja menampilkan para cheerleader yang cantik-cantik dan seksi. Yup, mereka semua adalah polwan...



Pertunjukkan orkestra ini diadakan mungkin untuk memberitahu warga disana kalo para polwan juga bisa menjadi seksi, bukan cuma anime.


Bagikan

15 Agustus 2010

[Video] Kupu-Kupu Asli Atau Palsu?


Coba kamu nonton video klip dibawah ini...




Percaya gak kalo aku bilang kupu-kupu di video itu palsu? Maksudnya bukan serangga beneran, melainkan sebuah robot mainan!

Yup, pake baterai untuk membuat kupu-kupunya terbang melayang (gak ngerti deh baterainya pasang dimana). Harganya 3.000 yen atau sekitar Rp.300.000,-.


Bagikan

14 Agustus 2010

Teknologi Jepang Yang Terbaik?


Program NTV “Bankisha” telah mensurvey 200 ilmuwan untuk mengetahui pendapat mereka tentang teknologi Jepang di bidang apa saja yang bakal mengungguli negara-negara lain di masa depan. Berikut jawabannya...

1. Teknologi Luar Angkasa – Badan antariksa Jepang, JAXA, sekarang bekerja keras untuk membangun pesawat dan stasiun luar angkasa yang canggih. Saat ini Amerika Serikat berada di peringkat pertama.

2. Teknologi Otomotif – Saat ini Jepang adalah negara yang mempunyai teknologi hybrid paling unggul dan konsep kendaraan masa depan yang paling canggih.

3. Teknologi Medis – Hari ini alat yang dipake dokter untuk melihat ke dalam tubuh pasien kemungkinan besar buatan Jepang lho. Tapi Jerman yang paling unggul saat ini.

4. Teknologi Robot – Oooo, ini udah gak heran lagi. Kalo soal robot Jepang memang yang paling terdepan saat ini.

5. Teknologi Konsumsi – Sebagai contoh; Jepang adalah negara pertama di dunia yang memproduksi teknologi yang mampu mengubah air laut menjadi air minum. Dan Jepang adalah negara pertama di dunia yang memproduksi teknologi yang mampu mengubah beras menjadi roti. Kurang apa lagi?






Bagikan

13 Agustus 2010

Utada Hikaru Vakum Di Tahun 2011


Ada berita baru datang dari Utada Hikaru.

Berbeda dengan Leah Dizon yang berencana untuk kembali aktif di dunia entertainment, penyanyi pop sekaligus pencipta lagu terkenal ini baru saja mengumumkan di blog resminya bahwa dia akan pergi mengambil cuti pada tahun 2011 dengan rilis album terakhirnya "Utada Hikaru SINGLE COLLECTION Vol.2."

Belum diketahui berapa lama ia akan berencana untuk istirahat, tapi mantan istri Kazuaki Kiriya ini bercerita bahwa ia akan berkonsentrasi pada pengembangan pribadinya sebagai seorang wanita, bukan sebagai artis terkenal. Ia juga ingin sesekali merasa bebas tanpa ada beban pekerjaan.


Utada Hikaru

Utada Hikaru = 宇多田 ヒカル


Bagikan

12 Agustus 2010

Leah Dizon Kembali Aktif


Ah, ini dia berita yang ditunggu-tunggu.

Sang artis cantik nan seksi blasteran Perancis-Amerika-Filipina-China yang berhasil merebut hati jutaan orang Jepang (terutama laki-laki), yang memulai karirnya di dunia showbiz kurang lebih 6 tahun yang lalu ini memang menjadi sebuah fenomena tersendiri.

Bagaimana tidak? Lihat saja sendiri fotonya...


Leah Dizon


Semenjak pengakuannya tahun lalu yang menggegerkan laki-laki di seluruh dunia bahwa dia hamil dan akhirnya menikah dengan seorang pria yang jeleknya minta ampun, Leah Dizon memang vakum dari pekerjaannya sebagai model untuk melahirkan anak pertamanya, Mila.

Tapi sekarang, dia akan kembali beraksi. Bahkan dia sudah kembali aktif di dunia musik dan saat ini sedang mengerjakan album ketiganya. "Aku sudah banyak berubah. Aku rasa 'dewasa' adalah kata yang tepat," kata Leah dengan semangat.

Teruslah berkarya, Ledi!


Suami Leah Dizon, Bun


Leah Dizon = リア・ディゾン


Bagikan

11 Agustus 2010

Clockman Siap Membangunkanmu


Perkenalkan teman barumu pada saat kamu bangun pagi.

Bentuknya yang kotak siap membangunkan kamu di pagi hari dan dia TIDAK akan berhenti berbicara sampe kamu keluar dari kamarmu. Namanya Clockman...


jepang

jepang


Clockman cuma punya satu tombol dan kamu tidak bisa mengatur volume suara berisiknya. Harganya yang menembus angka 4.490 Yen (atau sekitar Rp. 450.000) per buah dijamin akan membuat kamu bangun pagi lebih rajin.





jepang


Bagikan

10 Agustus 2010

[Video] Belalang Berwarna Pink?


Kamu pernah liat belalang yang warnanya pink? Coba nonton video berikut ini...




jepang


Belalang ini beneran lho warnanya pink dan memang amat sangat jarang ditemukan. Jangan kira di Indonesia yang apa aja bisa di cat seenaknya.


Belalang = グラスホッパー


Bagikan

09 Agustus 2010

Mengenang Little Boy Di Kota Nagasaki


Hari ini adalah hari peringatan dimana kota Nagasaki dijatuhi bom "Fat Man" oleh Amerika pada tanggal 9 Agustus 1945 yang menewaskan lebih dari 39.000 orang dengan seketika.

bom nagasaki






Bagikan

Bekerja Di Jepang Enak, Tapi...


Mau kerja di Jepang? Lagi cari lowongan pekerjaan di Jepang?

Gajinya mungkin lumayan, tapi syarat utamanya cuma satu... bahasa Jepang kamu harus 110% sempurna alias... ya sempurna. Gimana kalo bahasa Jepang kamu pas-pasan?

Kemungkinan besar kamu bakal dikirim pulang kampung - sama seperti yang dialami oleh para calon suster dari Indonesia yang gagal dalam tes bahasa Jepang baru-baru ini.


kerja di jepang


Sekitar 40 perawat asal Indonesia tiba di Central Japan International Airport dekat Nagoya dan pergi menuju ke fasilitas pelatihan di Toyoda, prefektur Aichi.

Sebelum datang ke Jepang, mereka berpartisipasi dalam sesi pelatihan untuk bahasa Jepang dan gaya hidup selama dua bulan. Setelah tiba di Jepang mereka harus belajar lagi di pusat pelatihan para perawat jika ingin lulus ujian nasional bahasa Jepang dan diizinkan untuk bekerja full time di berbagai rumah sakit dan panti jompo yang memang sedang membutuhkan para suster yang "murah".

Nah ceritanya tuh sekarang mereka udah selesai mengikuti ujian nasional tersebut. Berapa banyak yang lulus?

Cuma dua.

Lainnya dikirim pulang.



Bagikan

08 Agustus 2010

World Cosplay Summit 2010


Acara World Cosplay Summit 2010 yang diselenggarakan di Nagoya berlangsung meriah dengan diikuti oleh berbagai peserta dari 14 negara di dunia!

Berikut videonya...




Dan juara pertama cosplay tahun ini adalah Italia dengan kostum dari karakter game Zelda Twilight Princess...





Bagikan

Coba Tebak Umurnya Berapa?


Coba tebak berapa umur orang yang bermain bowling di video berikut ini...




kakek di jepang



Bagikan

07 Agustus 2010

Supernatural: The Anime


Pernah nonton dua kakak beradik berpetualang mengelilingi Amerika mencari sang ayah dan bertemu dengan para iblis sepanjang perjalanan mereka? Tahu serial TV Supernatural?

Nah, kali ini Sam Winchester dan Dean Winchester berubah menjadi karakter 2 dimensi dan melanjutkan cerita seru mereka dalam bentuk anime. Berikut video trailer resminya yang pertama...







Warner Brothers bekerjasama dengan studio anime Madhouse untuk memproduksi versi anime dari serial TV yang sudah mempunyai fans cukup banyak di dunia perfilman ini (termasuk aku) dengan 22 eposide di season pertama.

Supernatural: The Animation akan ditayangkan perdana pada bulan Januari 2011 di Jepang.


Supernatural: The Animation


Bagikan

06 Agustus 2010

Mengenang Little Boy Di Kota Hiroshima


Tepat 65 tahun yang lalu, pada tanggal 6 Agustus 1945, sebuah kapal pengebom B-29 yang bernama Enola Gay menjatuhkan salah satu bom paling mematikan ke kota Hiroshima yang mengakibatkan Jepang menyerah tanpa syarat kepada Amerika Serikat.


Enola Gay

Little Boy

Hiroshima


Diperkirakan lebih dari 200.000 jiwa melayang baik karena mati langsung di tempat, mati perlahan karena terbakar, maupun mati karena terkena kanker akibat pengaruh radioaktif jangka panjang.

Hari ini semua rakyat Jepang memperingati jatuhnya bom nuklir yang terkenal dengan julukan Little Boy itu. Sekretaris Jenderal PBB, Ban Ki-Moon, beserta para wakil dari Amerika, Inggris, dan Perancis akan turut serta menghadiri peringatan tersebut.

Penduduk Hiroshima tidak ingin kejadian mengerikan yang meratakan kota mereka terulang kembali dan menaruh harapan kepada Presiden Barack Obama yang memenangi penghargaan Nobel perdamaian karena pidatonya yang menekankan bahwa semua senjata nuklir harus dimusnahkan.

Apakah mungkin???








Bagikan

05 Agustus 2010

Robot Yang Menyeramkan


Jepang memang aneh. Kali ini mereka menciptakan sebuah robot yang menyeramkan...

robot jepang


Robot hasil kerjasama antara universitas Osaka dan Advanced Telecommunications Research Institute (ATR) ini diberi nama Telenoid R1. Mirip Casper ya? Tapi yang satu ini bisa membuat semua orang kabur.

Robot yang mempunyai bentuk seperti bayi manusia yang gagal lahir ini dirancang untuk mewakili gerak tubuh kita jika kita tidak bisa menggerakkan tubuh kita. Jadi dia bisa melakukan bahasa tubuh yang sesuai dengan kalimat yang kita keluarkan.





Hebat. Tapi... gak deh.



Bagikan

04 Agustus 2010

[Video] Kamu Bisa Tahan Berapa Penjepit Baju?


Ternyata bukan orang Jepang saja yang mau melakukan hal-hal gila.

Berapa Penjepit Baju?

Ayako Imoto, seorang presenter TV Jepang yang terkenal lucu, sedang membahas tentang orang Brazil yang ingin memecahkan rekor dunia untuk penjepit baju terbanyak di wajah. Apakah dia berhasil?

Coba simak videonya...





Bagikan

03 Agustus 2010

Ryosuke Yamada: Terkenal Karena Mama


Cewek mana yang gak tertarik saat melihat foto-foto dibawah ini...


Ryosuke Yamada Ryosuke Yamada


Dengan memiliki tampang imut nan lugu, dan sekilas mirip seorang gadis, gak heran kalo agen pencari bakat sekelas Johnny & Associates mengontraknya untuk dibuatkan sebuah boy band yang diberi nama Hey! Say! JUMP.


Hey! Say! JUMP


Lahir pada tanggal 9 Mei 1993, artis kelahiran Tokyo ini memang sangat digemari oleh para fansnya, terutama gadis-gadis Asia. Ryo-chan (panggilan favoritnya) kayaknya sudah ditakdirkan untuk menjadi terkenal sejak dia lahir.

Mamanya sering banget membawa - atau lebih tepatnya "memaksa" - dia untuk mengikuti berbagai macam kompetisi pencari bakat dan memasukkan dia di kelas menyanyi dan menari.

Pada tanggal 12 Agustus 2004, si kecil Ryosuke masuk TV dalam acara pemilihan anggota boy band Ya-Ya-yah yang diselenggarakan Johnny. Dia tidak berhasil dipilih, tapi setelah itu karirnya terus menanjak tanpa henti, dari menyanyi sampai bermain film.

Ryosuke suka mengoleksi koin, bermain sepakbola, dan mempunyai anjing peliharaan bernama kuu. Dia gak suka dengan pelajaran bahasa Inggris, matematika, dan bahasa Kanji. Katanya ribet banget.


Ryosuke Yamada


Mau jadi pacarnya Ryosuke? Sayang sekali, gak ada cewek yang bisa jadi pacarnya Ryosuke. Itu karena perusahaannya masih melarang dia untuk memiliki pacar... resmi...



Ryosuke Yamada = 山田 涼介


Bagikan

02 Agustus 2010

Tweet Yang Ke 20 Miliar Adalah Orang Jepang


Siapa yang gak kenal Twitter, situs micro blogging terbesar di dunia?


twitter jepang


Tepat pada tanggal 1 Agustus 2010 kemaren, Twitter mengumumkan bahwa telah terdapat tweet yang ke 20 miliar sejak Twitter pertama kali muncul di Internet.

Dan user yang beruntung melakukan tweet ke 20 miliar itu adalah orang Jepang yang ber-username "GGGGGGo-Lets-Go" dengan tweetnya mengenai olahraga baseball.

Twitter membutuhkan waktu sekitar 4 tahun lamanya untuk mencapai tweet yang ke 10 miliar, tapi kemudian mereka hanya membutuhkan waktu 4 bulan untuk menggandakan tweetnya sampe ke angka 20 miliar!

Evan Williams, CEO Twitter, akan berkunjung ke Tokyo, Jepang khusus untuk merayakan kesuksesan ini.


twitter jepang



Bagikan

01 Agustus 2010

[Video] Jalan-Jalan Sore Di Tokyo


Ridley Scott dan Kevin MacDonald, dua orang blogger dari Amerika Serikat sedang merekam acara jalan-jalan mereka di Tokyo pada sore hari. Kamu bisa nonton videonya untuk ikut merasakan bagaimana sih rasanya berbaur dengan orang-orang Jepang...






Bagikan
Follow Us

Like Us!

Total Pageviews

© Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang? All rights reserved | Search by Google