12 September 2011

AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48


Sebelumnya aku rada pesimis dengan rumor-rumor seperti ini, tapi setelah aku cek langsung ke situs AKB48, ternyata rumor ini benar adanya (terima kasih atas infonya, syifa).

Grup idola Jepang yang anggotanya perempuan semua, AKB48, kemaren telah mengumumkan secara resmi bahwa mereka akan membentuk grup kembar (sister-group) pertama mereka diluar Jepang.

Dimana? Di Jakarta, Indonesia!

AKB48 Jepang


Dengan nama JKT48 - yang berarti "JAKARTA 48" - grup idola ini juga akan beranggotakan 48 perempuan cantik nan imut, sama seperti AKB48.

Pengumuman yang mengejutkan banyak orang ini dibuat pada acara promo rilis lagu terbaru AKB48 yaitu "Flying Get" di kota Chiba. Yasushi Akimoto, sang produser yang melahirkan dan membesarkan AKB48, juga akan menjadi produser utama untuk JKT48.

Berkat Akimoto-lah, AKB48 bisa terkenal di seluruh dunia dan tampil bernyanyi di New York, Los Angeles, Cannes, Paris, Moskow, Makao, Korea, Taiwan dan Singapura. Sebelumnya AKB48 sudah mempunyai 4 grup-kembar, yaitu SDN48 (versi dewasanya AKB48), SKE48 (Nagoya), NMB48 (Osaka) dan HKT48 (Fukuoka).

Audisi untuk mencari dan mengumpulkan anggota JKT48 akan dimulai pada pertengahan bulan Oktober ini. Yang terpilih akan menerima pelajaran bernyanyi sampai mereka tampil secara resmi di akhir tahun 2011.

Tertarik untuk ikut audisi?


JKT48 / JAKARTA 48


Yup! Audisi dibuka untuk umum hari ini!

Cara mendaftar:

* Mendaftar langsung di situs resmi audisi.
* Prosedur pendaftaran akan dilanjutkan di AOI ASIA Studio.
* Form aplikasi akan diberikan dan diisi langsung di tempat pendaftaran, proses pemotretan juga akan dilaksanakan di tempat yang sama.

Persyaratan:

* Pendaftar harus seorang perempuan berusia antara 13 s/d 20 tahun.
* Menandatangani kontrak dengan JKT48 setelah terpilih menjadi anggota.
* Tidak terkait dengan produksi atau agensi apa pun saat mendaftar.
* Warga negara Indonesia.

Batas waktu pendaftaran: 16 September 2011

Situs resmi JKT48: www.jkt48.com
Facebook resmi JKT48: www.facebook.com/official.JKT48

Yang aku bingung: katanya pendaftaran pertama bisa di situs resmi mereka, tapi kok enggak ada link ke halaman pendaftaran ya? Mungkin panitianya masih terkaget-kaget jadi belom siap. :)

UPDATE 14 September 2011: Situsnya sudah ada formulir yang bisa di download.
UPDATE 17 September 2011: Pendaftaran ditutup.

Alamat AOI ASIA Studio...

Jl. Brawijaya 8 No.11
Kebayoran Baru
Jakarta 12160

Hubungi Shanti atau Denny di 0812-87815780

JKT48 adalah hasil kerjasama dengan...

PT. Warato Indonesia
Menara Mulia 1710/ The East 09-1B
Jakarta Selatan, 12950
Telepon: 021-57958160



Bagikan
Posted By: Agus Lydiarto

AKB48 = JKT48 / JAKARTA 48

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

40 komentar:

  1. cuma buat ABG toh...#gakbisaikutdeh#

    BalasHapus
  2. @Anonymous
    kenapa? udah tua ya? hahaha... sama. :(

    BalasHapus
  3. JAdi 13-20th tuh

    BalasHapus
  4. @Anonymous
    diubah ya? oke.

    BalasHapus
  5. gak bisa ikutan deh.. terlalu kecil! kenapa gak dari 11 thn aja.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukany bisa?? Buktiny itu..Nabila jkt48 11tahun bisa msk

      Hapus
  6. @nurul
    terlalu dini, sekolah dulu lah. haha. :)

    BalasHapus
  7. Kalau di Surabaya, jadi SBY48 dong

    BalasHapus
  8. btw kok bisa yah sie minami datang ke indo hnya gara2 ada jkt 48 apa hyb indonesia-jepang udh jadi sangat baik ya. . .??

    trz apa yg memproduksi..memproduseri jkt48 juga antusias gedee bgt ama jepang shingga bs biayain ngundang leader akb48 ke indo. . .??

    BalasHapus
  9. wahahha Fridi telat bacanya
    di tunggu deh penampilannya di TV Indonesia :)

    Fridi Graphic

    BalasHapus
  10. aduhhhh cowo gak bole y?????

    BalasHapus
  11. @anonim - belom ada tuh yang buat cowo.

    BalasHapus
  12. Ada audisi gen-2 dan 3 kah? kapan?

    BalasHapus
  13. @Anonim - mungkin masih lama untuk ngadain audisi ke-2 dan 3.

    BalasHapus
  14. kak.. klo adaa info buat pendaftaran 2nya tlng di kasih tau yaaa kak #thanks before kak :D

    BalasHapus
  15. @Anonim - Oke. Nanti pasti diposting di jepang.net

    BalasHapus
  16. pendaftaran JKT48 yang tahun 2012 itu ada gak?

    BalasHapus
  17. tahun 2012 ada kan audisi nya jkt48 ? aku bakalan ikut deh .

    BalasHapus
  18. ada kan audisinya JKT48 tahun 2012 ? kalo ada aku bakalan ikut nih ! jawab yaa ?

    BalasHapus
  19. audisi jkt48 ada kan yang ke 2 ?? :)
    audisi nya itu ada gak yaa yang di kota surabaya :) moga2 aja ada? ad kagak ya?

    BalasHapus
  20. @Anonim - Belom ada kabar resmi dari pihak AOI ASIA Studio tentang audisi ke-2. Mudah-mudahan ada ya.

    BalasHapus
  21. iyaa mudah2an ada . soalnya aku tertarik banget pingin ikut itu .. :) tapi audisi nya itu ada gak yg di surabaya ?

    BalasHapus
  22. @Anonim - Berdoa aja akan ada di surabaya. :)

    BalasHapus
  23. iya amin moga aja di surabaya ada .. :) audisinya itu disuruh apa ajaa? kalo bleh tau?

    BalasHapus
  24. @Anonim - Yang pasti sih disuruh nyanyi sama nari.

    BalasHapus
  25. nyanyi lagu indonesia kan? and narinya itu terserah ?

    BalasHapus
  26. nanti audisi nya itu disuruh nyanyi lagu nya jkt48 ato akb48 ? :D

    BalasHapus
  27. @Anonim - Itu aku kurang tau ya. Yang pasti kalo udah kepilih, ada kursus bahasa jepangnya.

    BalasHapus
  28. oh gitu , audisi yang ke dua selesainya tanggal berapa?

    BalasHapus
  29. @Anonim - Kayaknya mulai aja belom deh.

    BalasHapus
  30. loh . kok bisa . ?

    BalasHapus
  31. udah ada kabar belum tentang audisinya jkt 48 ?

    BalasHapus
  32. keyshila franzya29/1/12 5:27 PM

    telat bacanya :(,tapi udah pernah liat JKT48 seru tuh bisa ke japan
    aku masih 14 tahun bisa ikut dong tapi mau fokus sama UN dulu deh

    BalasHapus
  33. @keyshila - Yup. UN itu penting.

    BalasHapus
  34. audisi gel ke 2, kapan..? daftarnya ke mana..?

    BalasHapus
  35. @zalfaa - audisi ke-2 belom mulai kayaknya.

    BalasHapus
  36. kalo mau liat foto-foto penampilan jkt48, mampir ke blog saya yaa (klik nama saya). trims =)

    BalasHapus
  37. kenapa hanya di Jakarta aja ya? :( di Medan ga ada,huaaaaa DX

    BalasHapus

Follow Us

Like Us!

Total Pageviews

© Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang? All rights reserved | Search by Google