In Anime Berita Dari Jepang Manga Orang Jepang Otaku Survey Survey Orang Jepang

Manga Terfavorit Di Jepang Adalah...


Goo Research mensurvei 1.939 orang Jepang dari usia 15 sampai 44 tahun tentang kebiasaan mereka membaca manga dan apa saja manga yang populer menurut pendapat mereka. Hmm, kayaknya jawaban mereka sudah bisa kita tebak ya?

Manga terfavorit di antara para pembaca pria adalah:

1. One Piece----------------------------------6. Kochi-kame
2. Dragon Ball--------------------------------7. Hajime no Ippo
3. Slam Dunk---------------------------------8. Bleach
4. Naruto---------------------------------------9. Detective Conan
5. Hunter x Hunter-------------------------10. Full Metal Alchemist

Manga terfavorit di antara para pembaca wanita adalah:

1. One Piece----------------------------------6. Naruto
2. Slam Dunk---------------------------------7. Gin Tama
3. Kimi ni todoke-----------------------------8. Hunter x Hunter
4. NANA----------------------------------------9. Hana yori Dango
5. Detective Conan------------------------10. Dragon Ball

Manga Terpopuler Di Jepang

Tidak mengherankan kemudian, karakter yang paling populer untuk pria dan wanita adalah Monkey D. Luffy dari One Piece. Yang mengejutkan, ternyata ada 21.8% yang sama sekali tidak pernah membaca manga. Alasan mereka dari tidak suka manga sampai tidak ada waktu untuk membacanya.



Bagikan

Related Articles

8 comments:

  1. Coba Kaichou wa maid sama juga XD tapi saya udah seneng banget Fullmetal Alchemist ada juga namanya ;D

    BalasHapus
  2. @Winda - Suka sama Elric ya? :)

    BalasHapus
  3. Iya banget, heheheh padahal itu manganya tentang kemliteran dan alkimia, karna emang banyak pesan moralnya dan juga kocak, siapa yg gak suka coba? ;D

    BalasHapus
  4. Kalo bisa, adain polling band Jepang juga, heheheh setiap hari saya selalu update blog ini, makasih banget buat Agus-senpai :)))

    BalasHapus
  5. @Winda - Oh iya, polling band... aku cari-cari dulu ya infonya.

    BalasHapus
  6. wow mantab gan, kl sy hoby yg ke dua dragon ball ^^

    BalasHapus
  7. @affanul - sama kayak saya. :)

    BalasHapus
  8. Ahay.. I love NANA :D

    Sayang, ga ada NODAME CANTABILE T__T

    BalasHapus