In Berita Dari Jepang Teknologi Jepang

Airport Jepang Menerapkan Sistem Pengenalan Wajah Otomatis


Sebuah sistem pengenalan wajah yang canggih mulai diperkenalkan dan di tes di pintu gerbang keimigrasian di bandar udara Haneda, Narita dan Kansai. Dalam tes tersebut, wajah-wajah para wisatawan yang masuk dan keluar akan diperiksa secara otomatis dan langsung dicocokan terhadap foto paspor serta sidik jari mereka dengan yang ada di data kantor imigrasi.

Simak videonya...



Dalam tes perdana tersebut, kantor imigrasi hanya menargetkan warga negara Jepang dan belum digunakan untuk wisatawan asing. Sistem komputer ini dimaksudkan untuk mempercepat kinerja keimigrasian dan memperpendek antrian yang ada. Berdasarkan hasil tes, Departemen Kehakiman akan mempelajari bagaimana meningkatkan fungsi sistem gerbang otomatis tersebut dan mungkin akan memberlakukannya ke semua orang yang keluar/masuk melalui bandara.



Related Articles

8 comments:

  1. kapan bandara soetta bisa seperti ini?

    BalasHapus
  2. @Berita - Hmm, masih lama kali ya. :)

    BalasHapus
  3. kalau yg ada operasi plastik gimana ya? apa masih bisa direcognised sama komputerny? hahaha...

    BalasHapus
  4. @Vichan - Hahaha, ada-ada aja kamu. :)

    BalasHapus
  5. Yadi hoka-hoka bento-san!
    1 Aku mo nanya! Dijepangkan suka exchange student! Nah ke australia sgt sering! Nah dr jp ke aus lgsg nyampe atu transit dulu gk ya ke bndra diindo?
    Klu transit, gimana ya tanggapan mrk ttg negaraku ini.
    2 bunga sakura itu has jepang?
    3 maaf gk ada hub nya dgn postingan yg ini.

    BalasHapus
  6. @Yadi --
    1. Penerbangannya langsung, tidak transit lagi.
    2. Ada jenis yang khas Jepang, ada jenis yang berasal dari negara lain.
    3. Tidak apa. :)

    BalasHapus
  7. Trs kpn ya indo bs exchange student? (ngarep)
    .
    Soalnya tmn" jp ku mereka sdg exchange ada yg ke taiwan,canada,amerika (texas),autralia, hmm bikin envy aja ya! Kpn ya indo

    BalasHapus
  8. @Yadi - Jepang ada kok program student exchange sama Indo. Hanya saja gak semua sekolah yang terpilih.

    BalasHapus