Soal Ujian Saringan Masuk Universitas Tokyo


Ini adalah lanjutan dari postingan kemaren.

Jadi, kamu punya rencana untuk kuliah di Jepang? Mungkin kamu berminat untuk masuk ke universitas bergengsi sekelas Tokyo University? Boleh, tapi kamu harus lulus dulu ujian saringan masuknya.

Soal Ujian Saringan Masuk Universitas Tokyo

Lembaga pendidikan tinggi di Jepang biasanya menjajal para siswa dengan dua tes sekaligus. Pertama, tes masuk umum yang dibuat oleh Daigaku Nyushi Center, badan nasional ujian saringan masuk universitas se-Jepang. Kedua, tes masuk yang dibuat sendiri oleh universitas yang diminati. Nilai gabungan dari ke dua tes tersebut itulah yang menentukan apakah kamu berhasil lulus atau tidak.

Salah satu mata pelajaran yang wajib adalah matematika. Jadi, terlepas dari jurusan apa yang kamu pilih, kamu tetap harus menyelesaikan tes matematika dengan sempurna. Kalau kamu benar-benar tertarik (atau penasaran), coba kamu selesaikan soal-soal berikut ini:

Klik disini untuk download soal ujian saringan masuk Universitas Tokyo tahun 2012 (PDF).

Dan...

Klik disini untuk download soal ujian saringan masuk dari Daigaku Nyushi Center.

Gimana? Bisa mengerjakannya? Kalau saya sih angkat tangan. Jujur.



12 komentar:

  1. Ikutan angkat tangan deh. :D

    BalasHapus
  2. Masih mencoba mengerjakan...
    Semoga bisa masuk tahun depan !

    BalasHapus
  3. @Yondaimul - Wah, mau coba masuk Todai ya? Kasih tau perkembangannya ya.

    BalasHapus
  4. mungkin kalo soale pake boso jowo aku iso ngerjaine.

    BalasHapus
  5. Iya, bahasanya yang sulit. ==

    BalasHapus
  6. kita di kasih soal pake bahasa jepang ya? ('_-)?

    BalasHapus
  7. jiah... masa soal ujiannya pake sandi rumput begitu...jangan2 lama belajar bahasanya dari pada kuliahnya

    BalasHapus
  8. Gua juga angkat tangan. T.T

    BalasHapus
  9. Kalo Testnya harus ke sana ya .....
    Sebenarnya aku sangat tertarik banget ingin kuliah kesana...
    Tapi aku termasuk pengawai di salah satu instansi di Pemerintah Daerah di Indonesia.
    Bisa gak ya?....
    Tolong pencerahannya, info dan bantuannya..

    BalasHapus
  10. aku masi nggak bisa download nih kak, yang mana ya?

    BalasHapus