30 Mei 2012

Promo Makan Gratis Ditutup


Hari ini, promo "Gratis Makan Shabu-Shabu Sepuasnya" telah resmi dinyatakan tutup. Jadi, siapapun yang mendaftar pada hari ini, namanya tidak akan dipertimbangkan lagi. Pada tanggal 1 Juni nanti aku akan mengumumkan siapa yang bisa makan gratis di Shabuya Central Park. Oh ya, satu lagi... yang menang diwajibkan untuk memfoto proses berlangsungnya makan-makan gratis tersebut! Hahaha.

Promo Makan Gratis


Bagikan

29 Mei 2012

AKB48 Akan Menjual Obligasi Pemerintah Jepang


Ini adalah sesuatu yang sangat jarang terjadi. Pemerintah Jepang akan menunjuk grup idol, AKB48, untuk mempromosikan obligasi resmi mereka. Obligasi adalah surat hutang jangka panjang yang dijual ke masyarakat untuk mendapatkan dana segar. Obligasi yang akan dijual AKB48 bertujuan untuk membangun kembali lokasi-lokasi yang hancur terkena bencana gempa dan tsunami tahun lalu.

AKB48 Jual Obligasi Pemerintah Jepang

Pemerintah Jepang tampaknya sangat mengandalkan AKB48 karena mereka mempunyai satu kategori fans yang menjadi target penjual surat obligasi, yaitu; lelaki dewasa yang mempunyai pekerjaan dan gaji yang layak sehingga mereka mampu untuk menginvestasikan uang mereka.

Apa akan laku terjual?


Bagikan

27 Mei 2012

Wanita Tertua Yang Mendaki Gunung Everest


Tamae Watanabe yang kini berusia 73 tahun telah diresmikan oleh Guinness World Records menjadi wanita tertua yang pernah mendaki gunung Everest, puncak tertinggi di dunia.

Wanita Tertua Yang Mendaki Gunung Everest

Mendaki Gunung = Tozan / 山登り


Bagikan

25 Mei 2012

Takeshi Kitano Menyerang Kaum Gay Dan Lesbian


Takeshi Kitano, seorang komedian, pembawa acara, aktor film, sutradara kenamaan dan pecinta seni yang lahir di Tokyo ini belakangan menjadi sorotan publik di Jepang. Dia rupanya tidak senang dengan kaum homo atau gay.

Takeshi Kitano Menyerang Kaum Homo (Gay)

Dua minggu lalu dunia dikejutkan dengan pernyataan Presiden Amerika Serikat yang mendukung kaum gay dan lesbian. Minggu lalu dunia dikejutkan dengan pernikahan sesama jenis yang akan dilaksanakan di Tokyo Disneyland. Sekarang Takeshi Kitano yang angkat bicara. Kenapa kita bisa tahu kalau dia tidak senang? Karena dia menyebutkan bahwa pernikahan sesama jenis itu sama seperti manusia berhubungan dengan binatang.

Wow. Sadis juga ya pernyataan sang mega bintang ini. Setelah Obama menyatakan dukungannya terhadap legalitas pernikahan antar sesama jenis, para wartawan lantas mewawancarai Takeshi untuk meminta pendapatnya tentang hal ini.

"Jadi Obama mendukung pernikahan kaum homo. Tidak lama lagi kita akan mendukung pernikahan dengan binatang," kata Takeshi yang terlihat serius. Kita boleh saja tidak setuju, tapi ya tidak perlu sesadis itu kan? Tapi bagaimana dengan pendapat kamu; apakah benar suatu hari nanti kita akan melihat kenyataan bahwa manusia akan menikah dengan binatang secara resmi dihadapan hukum?

Kita sudah tahu bahwa kucing dan anjing telah menjadi sahabat manusia sejak dulu kan?


Bagikan

24 Mei 2012

Kunang-Kunang


Kunang-Kunang


Kunang-Kunang = Hotaru / ホタル


Bagikan

22 Mei 2012

[Film] Sadako 3D


Film yang ditunggu-tunggu para pencinta horror telah resmi diluncurkan minggu lalu. Di Jepang lho, bukan di Indo. Belum. Sadako 3D, film lanjutan dari serial 'The Ring' ini sekarang menggunakan teknologi 3 dimensi dimana para penonton diajak untuk bertemu "muka" dengan Sadako...





Bagikan

21 Mei 2012

[Video] Gerhana Matahari Cincin


Tokyo baru saja menyaksikan gerhana matahari cincin yang sempurna.




Terakhir warga Tokyo menyaksikan gerhana ini yaitu pada 173 tahun lalu, tepatnya di September 1839. Untuk melihat gerhana matahari cincin yang selanjutnya, kita harus menunggu ratusan tahun lagi.


Bagikan

20 Mei 2012

Kunang-Kunang (Cumi) Laut Yang Romantis


Kamu pernah lihat kunang-kunang di laut? Mungkin kita sudah tahu tentang ganggang laut yang bisa mengeluarkan cahaya di malam hari, tapi apakah kamu tahu bahwa ada cumi-cumi yang juga bisa mengeluarkan cahaya?

Kunang-Kunang Laut Di Jepang

Cumi-cumi ini banyak ditemukan di Teluk Toyama, Prefekture Toyama. Spesies cumi yang bernama latin watasenia scintillans ini adalah satu-satunya di keluarga besar cephalopoda yang bisa mengeluarkan cahaya di tubuhnya. Mereka umumnya muncul ke permukaan laut saat malam tiba dan menerangi bibir pantai dengan warna yang kata orang sungguh romantis.

Kunang-Kunang Laut Di Jepang
Kunang-Kunang Laut Di Jepang


Bagikan

19 Mei 2012

Konser Lady Gaga Mungkin Batal


Sudah dengar berita-berita di telvisi dan koran belakangan ini tentang Lady Gaga? Ya, ada kemungkinan bahwa konsernya di Jakarta, yang tiketnya sudah habis terjual sebanyak 52.000 lembar, akan dibatalkan karena ada beberapa pihak yang tidak setuju.

Berikut foto Lady Gaga di Jepang minggu lalu...

Lady Gaga di Jepang
Lady Gaga di Jepang

Ada yang bilang bahwa Lady Gaga itu mempromosikan kekerasan, pemberontakan terhadap orang tua, dan po***grafi. Tapi ada juga yang bilang Lady Gaga itu lambang kebebasan dan kegembiraan, karena dia adalah seorang entertainer profesional yang memang pekerjaannya memberikan hiburan.

Bagaimana menurut kalian?

UPDATE: Konser Lady Gaga resmi batal.



Bagikan

18 Mei 2012

Bagaimana Rasanya Kehilangan Rp 6,4 Triliun Dalam 2 Hari?


Mungkin kita harus menanyakan pertanyaan itu kepada Yoshikazu Tanaka, pendiri sekaligus pemilik Gree, perusahaan game yang khusus bermain di telepon genggam.

Yoshikazu Tanaka, Gree

Profesional muda yang baru berusia 35 tahun ini belum lama masuk dalam jajaran 10 besar orang-orang terkaya di Jepang dengan total kekayaan $3,5 Miliar. Tapi sayangnya, diawal minggu ini saham perusahaan Gree jatuh dengan gaya batu, sehingga Tanaka langsung kehilangan nilai saham sebesar Rp. 6,4 triliun hanya dalam waktu 2 hari. Ouch.

Kenapa saham Gree bisa jatuh? Rupanya beberapa game yang ditawarkan Gree diduga kuat mengandung unsur perjudian. Badan Perlindungan Konsumen Jepang melaporkan bahwa banyak anak-anak muda yang menghamburkan uang (orang tua mereka) untuk membeli barang-barang virtual di dalam game yang mereka mainkan.

DeNa, perusahaan game sosial terbesar di Jepang serta saingannya Gree, juga tidak luput dari peringatan Badan Perlindungan Konsumen dan kritikan pedas para orang tua. Zaman memang sudah berubah. Tampaknya anak-anak sudah tidak lagi keluar rumah dan main sambil lari-larian.


Bagikan

17 Mei 2012

Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus


Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus

Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus bagi teman-teman yang merayakannya.


Bagikan

16 Mei 2012

Disneyland Tokyo Mengizinkan Pernikahan Sesama Jenis


Berita mengejutkan datang dari Disney. Tepatnya Disneyland di Tokyo yang baru-baru ini telah mengizinkan satu pasang pengantin sesama jenis (wanita) untuk melangsungkan pesta pernikahan di Tokyo Disneyland Hotel serta Istana Cinderella.

Disneyland Tokyo Mengizinkan Pernikahan Sesama Jenis?

Berita ini muncul di permukaan setelah Koyuki Higashi, salah satu pengantin yang akan menikah, menulis pengalaman dia menghubungi pihak Disneyland Tokyo di blog pribadinya. Koyuki menulis bahwa pihak Disneyland rupanya sangat setuju kalau mereka ingin menikah disana. Saking senangnya, Koyuki dan calon pengantinnya, Hiroko, menyampaikan sebuah pesan "Terima Kasih" kepada Presiden Amerika Serikat, Obama.

Disneyland Tokyo Mengizinkan Pernikahan Sesama Jenis?

Lho? Kenapa Presiden Obama yang diucapkan terima kasih? Karena Obama-lah yang menjadi pusat perhatian dunia setelah dia mendukung pasangan sesama jenis untuk melangsungkan pernikahan secara sah dalam hukum.

Oke. Sekarang, apa kamu mau tahu berapa biaya yang akan dikeluarkan Koyuki dan Hiroko untuk menikah di Disneyland Tokyo? Totalnya kurang lebih ¥7,5 juta atau sekitar Rp. 872 juta. Aku tulis sekali lagi ya...

Rp. 872.000.000,-



Bagikan

15 Mei 2012

[Video] JKT48 - Heavy Rotation


Karena ada beberapa yang masih menanyakan lirik lagu yang dinyanyikan oleh JKT48, maka saya persembahkan lagunya yang berjudul "Heavy Rotation" bersama dengan video klipnya...



Berikut liriknya. Ayo nyanyi bersama!

-------------------------------------

Bahasa Indonesia

I WANT YOU!
I NEED YOU!
I LOVE YOU!
didalam benakku
keras berbunyi irama myujiku
HEAVY ROTATION

Seperti popcorn yang meletup letup
kata kata suka menari nari
wajahmu suaramu selalu kuingat
membuatku menjadi tergila gila
oh senangnya miliki prasaan ini
kumerasa sangat beruntung

I WANT YOU!
I NEED YOU!
I LOVE YOU! bertemu denganmu
semakin dekat jarak di antara kita
Maximun high tention

I WANT YOU!
I NEED YOU!
I LOVE YOU! di dalam hatiku
rasa sayang yang terus menerus meluap
HEAVY ROTATION

Dalam kehidupan setiap manusia brapa kali bisa rasakan cinta
jika ada satu cinta tak terlupa ku akan merasa sangat bahagia
mungkin seperti perasaan sekuntum bunga saat dia akan mekar

I FEEL YOU!
I TOUCH YOU!
I HOLD YOU!
didalam mimpiku
angan anganku menjadi semakin besar
oh it’s my Imagination

I FEEL YOU!
I TOUCH YOU!
I HOLD YOU!
perasaan ini
ku sangat ingin mengutarakan padamu
HEAVY ROTATION

Yang slalu kudengarkan
Favorite song
seperti lagu yang ku suka
kuulang terus tanpa henti
twenty four hours a day

oh baby…the only request it’s you …

-------------------------------------

Bahasa Jepang (Romaji)

1! 2! 3! 4!

I WANT YOU!
I NEED YOU!
I LOVE YOU!
atama no naka
gangan natteru MUSIC
HEAVY ROTATION

POPCORN ga hajikeru yoo ni
'suki' toyuu moji ga odoru
kao ya koeo omou dake de
ite mo tatte mo irarenai
konna kimochi ni narerutte
boku wa tsuite iru ne

I WANT YOU!
I NEED YOU!
I LOVE YOU!
kimi ni ae te
dondon chikazuku sono kyori ni
MAX HIGH TENSION

I WANT YOU!
I NEED YOU!
I LOVE YOU!
HEART no oku
janjan afureru itoshi sa ga
hebii rooteeshon

hito wa dare mo isshou no uchi
nan kai aiseru no darou
tatta ichido wasurerarenai
koi ga deki tara manzoku sa
sonna tokimeki wo kanji te
hana wa hokorobu no kana ?

I FEEL YOU!
I TOUCH YOU!
I HOLD YOU!
yume no naka de
dandan ookiku natte yuku
boku no IMAGINATION

I FEEL YOU!
I TOUCH YOU!
I HOLD YOU!
kono omoi wo
binbin tsutaette hoshii kara
HEAVY ROTATION

itsumo kii te ta
Favorite Song
ano kyoku no you ni
zutto kurikaeshite ni-juu-yon jikan
kimi dake REQUEST chuu~

I WANT YOU!
I NEED YOU!
I LOVE YOU!
kimi ni ae te
dondon chikazuku sono kyori ni
MAX HIGH TENSION

I WANT YOU!
I NEED YOU!
I LOVE YOU!
HEART no oku janjan afureru itoshi sa ga
HEAVY ROTATION

-------------------------------------

Bagikan

14 Mei 2012

Gaga Fashion Mania!


Lady Gaga, penyanyi yang terkenal eksentrik ini tampil mempesona di depan para penggemarnya dari tanggal 10 sampai 13 Mei kemaren di konsernya yang berjudul "Born This Way Ball" di Saitama Super Arena, Tokyo.

Tapi kali ini kita tidak akan melihat Lady Gaga-nya, melainkan para penggemarnya yang datang dengan berpakaian ala harajuku. Ya, mereka ini sedang cosplay, mempertunjukkan kostum-kostum mereka yang super unik ke juru foto Tokyo Fashion. Simak gaya Gaga fashion mania berikut ini...


[ Klik fotonya untuk melihat gambar yang lebih besar ]

Gaga Fashion Mania! Gaga Fashion Mania!
Gaga Fashion Mania! Gaga Fashion Mania!
Gaga Fashion Mania! Gaga Fashion Mania!
Gaga Fashion Mania! Gaga Fashion Mania!
Gaga Fashion Mania! Gaga Fashion Mania!


Kalau kalian bertanya-tanya kenapa banyak sekali Hello Kitty, itu karena Lady Gaga suka mengkoleksi Hello Kitty. Oh ya, dia juga akan mengadakan konser di Jakarta lho. Tepatnya pada tanggal 3 Juni 2012 di Gelora Bung Karno. Bagi kalian yang sudah tidak sabar, tidak bersabarlah!


Bagikan

12 Mei 2012

Sehari Setelah Angin Tornado Menyerang


Sehari Setelah Angin Tornado Menyerang
Foto diatas diambil satu hari setelah angin topan berkekuatan F2 (50-69 meter per detik) menyapu kota Tsukuba di Prefektur Ibaraki minggu lalu. 1 orang meninggal dan lebih dari seribu rumah terkoyak. Simak videonya berikut ini...




Bagikan


11 Mei 2012

[Video] Robot Transformer Beneran!


Wah, ini baru keren.

Akhirnya, ada juga robot Transformer beneran. Beneran dalam artian mobil yang bisa berubah menjadi robot dengan sendirinya tanpa harus disentuh oleh tangan manusia. Simak video berikut ini...



Ya, meskipun Transformer yang satu ini "cuma" mainan, toh ini juga sudah merupakan sebuah kemajuan di bidang teknologi. Kalau yang kecil sudah bisa dibuat, sekarang tinggal menerapkan teknologinya ke ukuran yang lebih besar.


Bagikan

09 Mei 2012

Korea Selatan Mengimpor Daging Manusia Dari China


Postingan hari ini mungkin tidak ada hubungannya dengan Jepang, tapi cukup menggemparkan seluruh dunia. Jadi aku tulis saja supaya kita semua tahu.

Aparat kepolisian Korea Selatan telah mengungkap sebuah kasus dimana ada orang-orang Korea Selatan yang membeli kapsul-kapsul obat herbal dari China. Yang luar biasa adalah; kapsul-kapsul tersebut berisi daging manusia.

Korea Selatan Mengimpor Daging Manusia Dari China

Kapsul-kapsul yang diberi label obat herbal tersebut dijual dengan iming-iming menyembuhkan penyakit serta memperkuat kondisi tubuh kita dalam beraktifitas sehari-hari. Tentu saja hal ini tidak ada salahnya, karena banyak produk sejenis yang dijual di Indonesia. Yang salah adalah sang produsen sudah tidak menggunakan akal sehatnya lagi dalam memproduksi obat herbal tersebut.

Mereka mencari mayat bayi, memotongnya kecil-kecil, menggiling-giling daging tersebut, dan menumbuknya sampai sehalus mungkin. Lalu serbuk itu dikemas rapi di dalam kapsul nan cantik.

Praktek mengerikan itu terungkap ketika petugas Bea & Cukai Korea Selatan menemukan 35 upaya dari dalam negeri mereka sendiri untuk menyelundupkan sebanyak 17.451 kapsul daging bayi sejak bulan Agustus tahun lalu. Sekarang mereka baru menyebarkan berita ini untuk memberikan peringatan kepada warga Korsel untuk berhati-hati saat membeli vitamin atau obat herbal berbentuk kapsul.

Korea Selatan Mengimpor Daging Manusia Dari China

Aparat kepolisian akan terus memonitor penerbangan dari beberapa daerah China dan memeriksa semua barang bawaan seluruh penumpang. Surat kabar Chosun Ilbo mengabarkan bahwa kapsul daging manusia tersebut dijual seharga 40.000 - 50.000 won (sekitar Rp.300.000 - Rp.400.000) per botol di beberapa toko obat herbal.

"Praktek ini berasal dari kepercayaan takhayul bahwa dengan memakan bagian tubuh dari bayi muda maka penyakit-penyakit akan sembuh atau bisa juga memberikan satu kekuatan fisik khusus," kata Ha Ji-Hyun, seorang psikiater di Konkuk University Medical Center, Chosun.


Bagikan

08 Mei 2012

Jepang Akan Bebas Nuklir?


Pemerintah Jepang akhirnya memutuskan untuk menghentikan semua reaktor PLTN (Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir) untuk waktu yang tidak ditentukan. Mereka sadar bahwa resiko yang harus ditanggung oleh warga Jepang terlalu besar daripada keuntungan yang diperoleh.

Dengan demikian, Jepang akan bebas nuklir untuk pertama kalinya sejak tahun 1966.

Jepang Akhirnya Bebas Nuklir

Sebelum gempa dan tsunami yang menghancurkan Jepang pada tanggal 11 Maret 2011 lalu, terdapat 54 reaktor nuklir yang menghidupkan sepertiga-nya Jepang. Lalu apa yang akan terjadi jika listrik tiba-tiba menghilang? Apakah mereka yang tinggal di kota yang sangat tergantung kepada PLTN sanggup hidup tanpa listrik?

"Jika pasokan listrik yang stabil tidak bisa kita dapatkan dalam waktu dekat, maka akan ada banyak produsen dalam negeri berpikir untuk pindah ke negara lain, yang pada gilirannya akan mengakibatkan banyak orang kehilangan pekerjaan," kata Takashi Imai, ketua Forum Industri Atom Jepang. "Perekonomian nasional jelas akan terganggu."

Jepang adalah negara yang tidak ingin tergantung kepada sumber daya alam yang tidak mereka miliki, karena itu mereka menggunakan tenaga nuklir. Tapi, apa mungkin bagi negara yang tergantung kepada nuklir tidak akan menggunakan tenaga nuklir lagi untuk selamanya?

Jepang Akhirnya Bebas Nuklir

Masih banyak pertanyaan yang belum bisa dijawab. Tapi kita tahu, tidak akan ada kemajuan tanpa pengorbanan. Yoko Kataoka, seorang pensiunan berkata, "Mari kita wariskan bumi untuk anak cucu kita bermain dengan aman dan nyaman."


Bagikan

07 Mei 2012

Merk Nomor 1 Di Jepang: Apple

Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Apple akhirnya berhasil menjadi merk #1 di Jepang.

Tidak banyak perusahaan asing yang bisa menduduki peringkat pertama di negara yang menyanjung tinggi produk dalam negeri ini. Tapi supremasi Apple dalam beberapa tahun terakhir ini memang membuat banyak orang Jepang jatuh cinta kepada hasil karya Steve Jobs seperti iMac, iPad, serta iPhone.




Berikut adalah daftar 10 besar merk-merk yang paling digemari di Jepang pada tahun 2012 menurut kantor berita Nikkei:
  1. Apple
  2. Google
  3. Uniqlo
  4. YouTube
  5. Disney
  6. McDonalds
  7. Panasonic
  8. Nissan
  9. Daiso
  10. Rakuten



Bagikan

06 Mei 2012

Foto-Foto Konser L'Arc~en~Ciel, Jakarta 2012


Konser yang diselenggarakan di Lapangan D Senayan pada tanggal 2 Mei kemaren sudah selesai dan dinyatakan sukses besar. Hyde, Tetsuya, Ken, dan Yuki memang sudah ditunggu-tunggu oleh para penggemar J-rock di Indonesia sejak ratusan tahun yang lalu, tapi baru tahun ini mereka bisa datang berkunjung.

Aku baru mendapatkan foto-foto konser L'Arc~en~Ciel dari Siska Dewi. Berikut penampakannya...

Foto-Foto Konser L'Arc~en~Ciel, Jakarta 2012

Siska: "Ini pas dah bisa masuk ke barusan premium wahahaha berasa dekat banget yah hi3. Di sini masih menunggu 1 jam-an karena hujan grimis, jd MC-nya bilang kalau hujan pertunjukan dipending wahahaha padahal mulai aja belom -.-"


Foto-Foto Konser L'Arc~en~Ciel, Jakarta 2012

Foto-Foto Konser L'Arc~en~Ciel, Jakarta 2012

Foto-Foto Konser L'Arc~en~Ciel, Jakarta 2012

Siska: "Ini wa udah jauhhhh banget d belakang pembatas premium karena nggak ada oxygen lagi di depan. Dah kayak ikan kalengan dempet2an. Kalau mau liat hyde na dimana, tuh deket layar na hi3 pas dibawah gambar dia sendiri ^^"


Foto-Foto Konser L'Arc~en~Ciel, Jakarta 2012

Siska: "Hi3 ini foto selesai concert. Lagi berdesak2an karena pintu keluar yg cuma satu ditutup -.-"


Oke, arigatou, Dewi-san! Dari Jakarta mereka akan langsung terbang ke Seoul, Korea, untuk kembali mengadakan konser tanggal 5 Mei. Buset. Hampir tidak ada istirahatnya mereka ini. Ganbatte, Laruku!



Bagikan

04 Mei 2012

Top 10 Box Office Jepang (April 21–22, 2012)


Oke, mau tahu film apa saja yang telah mengisi bioskop-bioskop di seluruh Jepang dalam beberapa minggu terakhir? Mari kita lihat daftar 10 besarnya...


10. John Carter

John Carter

John Cater adalah film fiksi ilmiah yang diproduksi oleh Walt Disney Studios dengan dana lebih dari Rp. 2,2 Triliun. Wow.


9. Momo e no tegami (A Letter to Momo)

Momo e no tegami (A Letter to Momo)

Film drama anime yang di sutradarai oleh Hiroyuki Okiura ini bercerita tentang seorang gadis berusia 13 tahun yang bernama Momo dalam menjalani hidup setelah ditinggal mati oleh ayahnya.


8. This Means War

This Means War

Film komedi-romantis yang dibintangi oleh Reese Witherspoon ini mengisahkan tentang dua agen CIA yang rupanya mengencani wanita yang sama.


7. Crayon Shin-chan: Arashi o Yobu! Ora to Uchū no Princess

Crayon Shin-chan: Arashi o Yobu! Ora to Uchū no Princess

Hey hey, rupanya Crayon Shin-chan masih sangat digemari oleh orang Jepang. Tidak terasa sudah hampir 3 tahun sejak kita mendengar bahwa sang pengarang, Yoshito Usui, meninggal dunia.


6. Wrath of the Titans

Wrath of the Titans

Melanjutkan kesuksesan film Clash of the Titans, Ralph Fiennes dan Liam Neeson kembali menunjukkan kekuatan dewa mereka di film fiksi-fantasi ini.


5. Battleship

Battleship

Film fiksi-ilmiah yang mengedepankan kapal-kapal perang di tengah samudra ini adalah film layar lebar pertama yang dibintangi oleh Rihanna, penyanyi R&B kelahiran Barbados.


4. SPEC Ten

Spec Ten

Film drama-aksi Jepang yang dibintangi oleh Erika Toda dan Ryo Kase ini bercerita tentang dua detektif yang menyelidiki kasus orang-orang yang dikategorikan sebagai SPEC (Special Abilities), yaitu mereka yang memiliki kemampuan khusus.


3. Bokura Ga Ita: Part 2 (We Were Here: Part 2)

Bokura Ga Ita: Part 2 (We Were Here: Part 2)

Film drama-romantis dimana Nanami Takahashi yang jatuh cinta kepada seorang lelaki yang tidak bisa melupakan kematian pacarnya dalam kecelakaan mobil 10 tahun yang lalu.


2. Detective Conan: The Eleventh Striker

Detective Conan: The Eleventh Striker

Lagi lagi Detective Conan. Tampaknya Jimmy Kudo akan terus beraksi dalam memecahkan kasus-kasus tingkat tinggi dengan tubuh mungilnya. "The Eleventh Striker" adalah film layar lebar yang ke-16 dalam serial manga/anime Detective Conan.


1. Kamen Rider X Super Sentai: Super Hero Taisen

Kamen Rider X Super Sentai Super Hero Taisen

Kamen Rider memang tidak ada matinya. Kali ini para Kamen Rider bergabung dengan para Super Sentai untuk mengalahkan musuh mereka bersama. Saking lamanya sudah tidak menonton Kamen Rider, jadi bingung siapa lawan siapa ya...


Bagikan

03 Mei 2012

Fugu: Babi Sungai


Dalam bahasa Jepang, fugu artinya babi sungai. Dalam bahasa Indonesia, artinya ikan buntel.

Sekilas memang terlihat menggemaskan karena ikan ini bisa mengembangkan perutnya seperti layaknya balon. Tapi jangan salah, ikan buntel ini sangat terkenal di seluruh dunia karena dianggap sebagai hewan vertebrata (bertulang belakang) yang paling mematikan nomor 2 di bumi setelah 'golden poison frog' atau kodok beracun berwarna emas. Itu sebabnya ikan ini dilarang total di seluruh daratan Eropa.

Ikan Fugu dari Jepang

Hati, mata, indung telur, serta kulit dan darahnya mengandung tetrodotoxin, sejenis racun yang menyerang sistem saraf manusia. Orang yang memakan ikan buntel tanpa membuang bagian-bagian yang beracun biasanya akan langsung jatuh, lumpuh, dan meninggal karena sesak nafas dalam waktu kurang dari 24 jam jika tidak segera dilarikan ke unit gawat darurat di rumah sakit.

Cukup satu ikan buntel untuk membunuh 30 orang dewasa dan sampai sekarang racun ini belum ada obat penawarnya. Tapi dasar orang Jepang yang hobi makan ikan, fugu-pun dijadikan hidangan santap malam yang lezat.

Meskipun begitu, tidak sembarang orang yang boleh menyajikan ikan fugu. Restoran yang menyajikan harus mendapatkan ijin terlebih dahulu. Dan sejak tahun 1958, para koki harus mendapatkan pelatihan khusus selama 2-3 tahun dan memperoleh sertifikat keahlihan dalam memotong ikan buntel. Yang mengejutkan, hanya 35% peserta koki yang lulus! Rupanya banyak yang masih salah potong dan memakan racunnya.

Ya, para peserta harus memakan ikan yang mereka potong sendiri untuk bisa lulus.

Ikan Fugu dari Jepang

Ikan buntel jenisnya banyak dan masing-masing memiliki kadar racun yang berbeda. Semakin beracun, maka harganya semakin mahal. Koki yang sanggup menghidangkan torafugu (takifugu), ikan buntel yang paling beracun diantara yang lain, maka dia yang paling disanjung tinggi.

Harga ikan fugu bisa mencapai Rp. 3 juta per kilogram. Ketika sudah menjadi sashimi di restoran, harga yang harus dibayar sekitar Rp. 300.000 s/d Rp. 1 juta.

Sekarang sudah banyak nelayan Jepang yang membudidayakan ikan fugu dan mengontrol kadar racunnya sehingga bisa dijual di supermarket. Si pembeli tetap harus menunjukkan sertifikasi khusus kalau dia adalah seorang koki ahli atau utusan restoran yang resmi. Tentu ada juga yang sudah dipotong dan siap untuk dimakan oleh siapapun yang berminat.



Tapi belakangan ini pemerintah Jepang berencana untuk mengendorkan hukum yang dianggap terlalu ketat dalam menyajikan ikan beracun ini. Kalau benar-benar terwujud, maka semua restoran di Jepang boleh menyajikan hidangan ikan fugu dalam menu mereka. Banyak yang setuju, banyak pula yang tidak.

Yang pasti sampai dengan hari ini, ikan fugu adalah satu-satunya jenis makanan yang tidak boleh dimakan oleh Kaisar Jepang.



Ikan Buntel = Fugu / 河豚 / フグ


Bagikan

02 Mei 2012

Yohio, Idol Baru Jepang


Hari ini Laruku mengadakan konser di Jakarta. Bagi teman-teman yang ada pergi nonton, tolong minta foto-fotonya ya. Sementara itu, postingan hari ini adalah tentang satu idol yang sedang naik daun di Jepang. Namanya adalah Yohio. Umurnya baru 16 tahun. Ini dia fotonya...

Yohio, Idol Baru Jepang

Cantik kan? Jelas. Sayangnya, dia adalah seorang laki-laki.

Di Jepang, laki-laki yang kelihatan seperti perempuan, bahkan lebih cantik daripada perempuan pada umumnya, disebut sebagai "bishounen" atau lelaki cantik. Dan Yohio ini adalah seorang bishounen yang lahir jauh dari Asia. Tepatnya di Swedia.

Remaja yang sudah belajar main gitar sejak umur 8 tahun ini adalah penggemar berat J-rock (Japanese rock). Pada saat umurnya 14 tahun dia melihat seseorang yang telah menjadi panutannya dalam mendirikan grup band-nya sendiri. Orang itu adalah Gackt.

Sekarang Yohio berada di Tokyo dalam rangka mempromosikan album solo perdananya 『REACH the SKY』.





Bagikan

01 Mei 2012

Pengumuman Pemenang Hadiah Hiburan II


Pengumuman Pemenang Hadiah Hiburan I Bagi yang Tinggal Di Luar Jakarta: Cute Cell Phone Strap! Siapa yang dapat?

Phone Strap Lucu!
Phone Strap Lucu!


Ternyata adalah: Yosep Gunawan di Samarinda, Kalimantan Timur!
(yossgun19@xxxxxxx.com)

Horee! Selamat kepada Yosep! Yang lain, jangan kecewa dulu dong. Masih ada hadiah utama yang bisa kamu perjuangkan, yaitu makan shabu-shabu sepuasnya!


Bagikan


Follow Us

Like Us!

Total Pageviews

© Apa Saja Yang Terjadi Di Jepang? All rights reserved | Search by Google