[Survey] Anime Atau Manga Apa Yang Membuat Kamu Ketagihan?


Di hidup kita, ada satu titik dimana sesuatu (entah itu kejadian, benda, teman, atau yang lainnya) bisa mengubah kesukaan kita terhadap sesuatu untuk selamanya. Sebuah survey dilakukan di Jepang mengenai anime atau manga pertama apa yang membuat orang-orang ketagihan terhadap anime/manga Jepang secara umum.

Anime Atau Manga Apa Yang Membuat Kamu Ketagihan?

Mari kita lihat hasilnya mulai dari urutan yang ke-10...

10. One Piece

Saya hanya ikut menonton dengan anak saya, tapi lama-lama saya menjadi tidak sabar menunggu episode baru setiap minggu. Sejak saat itu saya mulai menonton anime lainnya. (36, laki-laki)

One Piece


9. K-ON!

Pada awalnya saya tidak suka, tapi filmnya muncul lagi untuk tayangan ulang. Kebetulan saya menonton, akhirnya menjadi kecanduan. (40, laki-laki)

K-ON!


8. Yu Yu Hakusho

Saya nonton ini sejak anak-anak dan saya jatuh cinta dengan salah satu karakternya. (31, perempuan)

Yu Yu Hakusho


7. The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Teman saya bilang kalau saya harus nonton Haruhi. Aku langsung terpikat. (25 laki-laki)

The Melancholy of Haruhi Suzumiya


6. Slam Dunk

Saya menyukai manga-nya, jadi ketika anime-nya sudah ada aku mulai menontonnya. Saat itulah saya mulai nonton film anime lainnya. (30, perempuan)

Slam Dunk


5. Neon Genesis Evangelion

Saya bukan orang yang tergila-gila dengan anime. Tapi setelah nonton Eva, hidup saya berubah. (32, laki-laki)

Neon Genesis Evangelion


4. Mobile Suit Gundam

Saya bahkan tidak begitu suka dengan robot dulunya, tapi entah kenapa setelah nonton Gundam, saya menjadi penggemar anime-anime robot. (34, laki-laki)

Mobile Suit Gundam


3. Doraemon

Saya telah menonton anime dari kecil, saya tidak tahu apakah Doraemon yang membuat saya kecanduan tapi seingat saya Doraemon adalah anime pertama bagi saya. (33, laki-laki)

Saudara saya semuanya menonton Doraemon, kita nonton hampir setiap minggu. Setelah beberapa saat, saya mulai menonton lebih banyak anime. (30, perempuan)

Doraemon


2. Sailor Moon

Semuanya berawal setelah saya nonton Sailor Moon waktu kecil. Saya bahkan ingat berpura-pura menjadi Sailor Moon dengan teman-teman saya. (28, perempuan)

Ya, Sailor Moon membuat saya ketagihan. Ini mungkin adalah anime yang paling sering mendatangkan saya banyak mainan. (32, perempuan)

Sailor Moon


1. Dragon Ball

Aku nonton Dragon Ball sepanjang waktu dari kecil! Selalu dengan penuh semangat setiap minggu, sampai rebutan tempat duduk yang enak di depan TV dengan saudara saya. (33, laki-laki)

Dragon Ball


Itu dia hasilnya. Itu yang di survey adalah orang-orang Jepang sendiri. Bagaimana kalau kamu? Pilih jawaban kamu dibawah ini...
Anime atau Manga pertama apa yang membuat kamu ketagihan akan Jepang?

 
Kalau kamu memilih anime/manga yang lain, tulis judulnya di box komentar dibawah ini ya.


Bagikan

6 komentar:

  1. gintama karena kocak dan aksinya keren umur 24thn pria truz dpat hadiah gan klo udah komen????????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Gak ada hadiah. Ini bener-bener survey murni. :)

      Hapus
  2. SAILORMOON!!
    Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!!

    BalasHapus
  3. Sangat setuju dengan Dragon Ball, siapa sih yang bisa lupain seri anime ini hehehe....

    BalasHapus
  4. Kalau ane mah pilih Anime "Charlotte", meskipun genre nya "Superhero" tapi tetap memperkenalkan tentang keeksotisan Jepang. Mulai dari makanan tradisionalnya, kebiasaannya, tradisinya, pokoknya ALL IN ONE lah di anime Charlotte... :D

    BalasHapus