Di Jepang Kamu Bisa Sewa Orang Tua


Jepang adalah surganya bisnis sewa-menyewa. Kita bisa menyewa banyak hal mulai dari game, sepeda, teman, keluarga sampai orang tua. Ya, sekarang kita bisa sewa orang tua. Ossan Rental yang berbasis di Tokyo menawarkan jasa penyewaan orang tua dengan tarif 1.000 yen atau sekitar Rp. 100.000,- per jam.

Di Jepang Kamu Bisa Sewa Orang Tua
Di Jepang Kamu Bisa Sewa Orang Tua

Foto diatas adalah salah satu orang tua yang bisa kita sewa. Umurnya 46 tahun. Lalu apa yang bisa dilakukan oleh orang tua yang kita sewa? Memarahi kita karena tidak mengerjakan PR? Tidak. Kita bisa minta dia menemani kita jalan-jalan, makan bersama, minta nasehat tentang kehidupan dan cinta, memberikan ide saat kita membeli baju atau bahkan minta dia memuji kita.

Apa bisnis seperti ini bisa jalan? Apa ada yang mau sewa? Ternyata ada. Menurut situs Rental Share; sudah lebih dari 50 orang yang membeli jasa orang tua ini dan sebagian besar (70%) penyewa adalah wanita. Hebat juga.


Bagikan

13 komentar:

  1. Ada ga yah sewa kakak? Klo ada, saya mau deh disewa, tp sama cewe cantik. Hihihi... :-p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana boleh pilih-pilih klien. Hahaha.

      Hapus
  2. Jangan-jangan idenya terinspirasi dari film Noriko's Dinner Table nih...
    http://eigarebyu.blogspot.com/2013/01/norikos-dinner-table-2005.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa mas agus lydiarto boleh?

      Hapus
    2. @admin: kalo di film itu bukan cuma bisa nyewa keluarga, tapi nyewa seseorang untuk memintanya membunuh anda sendiri juga bisa loh #gelengkepala

      Hapus
    3. serem nyewa buat minta dibunuh

      Hapus
  3. Kalau menyewa imouto ada ndak ya,, haha,, pengen punya imouto nih,, xDDd
    #kebayakan nonton Ore no imouto konna ni ga wakeganai :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku yakin bisa. Jepang mah apa aja ada. :)

      Hapus