In Berita Dari Jepang Perusahaan Jepang Teknologi Jepang

Toyota i-Road: Mobil Motor Masa Depan


Pertama kali diperkenalkan dalam ajang Geneva Motor Show, i-Road merupakan prototype terbaru dari pabrikan mobil terbesar di dunia, Toyota, yang kelihatannya hanya muncul di film-film anime dan science fiction. Mobil beroda tiga (atau motor beroda tiga?) ini begitu mudah untuk dikendarai. Terdapat dua pintu di kedua sisi, tombol power untuk menghidupkan mesin semudah membalikan telapak tangan, serta teknologi power steering untuk memperhalus sang sopir mengendarai kendaraan ini.

Energinya? Kita tidak perlu ngantri di pom bensin, karena Toyota i-Road dipersenjatai dengan baterai lithium-ion, jadi kita bisa nge-charge kendaraan seberat 300 kg ini di rumah layaknya kita nge-charge handphone kita. Kabarnya, jaringan raksasa minimarket 7-Eleven Jepang sudah memesan sekitar 13.000 unit untuk menggantikan kendaraan pesan-antar mereka yang ada sekarang ini.

Toyota i-Road: Mobil Motor Masa Depan
Toyota i-Road: Mobil Motor Masa Depan
Toyota i-Road: Mobil Motor Masa Depan

Toyota i-Road juga akan menjadi bagian dari Ha:moHarmonious Mobility Network – sebuah konsep jaringan transportasi ramah lingkungan yang dikembangkan oleh Toyota dengan menggabungkan kendaraan pribadi dengan kendaraan publik.

Konsepnya sama seperti penyewaan mobil pada umumnya, bedanya sistim ini 100% memanfaatkan mobil/motor listrik dan 100% self-service. Kita juga bisa memilih menggunakan mobil pribadi milik orang lain atau mobil perusahaan dengan biaya 20 yen per menit atau sekitar Rp. 2000,- per menit. Semua ini bertujuan untuk mengurangi kemacetan, polusi udara, serta stress yang timbul akibat kedua hal tersebut.

Bayangkan kalau sistem ini diterapkan di Jakarta.

Toyota i-Road: Mobil Motor Masa Depan
Toyota i-Road: Mobil Motor Masa Depan
Toyota i-Road: Mobil Motor Masa Depan


Bagikan

Related Articles

14 comments:

  1. kalo kendaraan canggih ini dipakai di jepang sih canggih, tapi kalo kendaraan canggih ini dipakai di indonesia berasa gak canggih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok bisa berasa gak canggih? Maksudnya gimana?

      Hapus
    2. ya begitulah?

      Hapus
    3. bakul bensin sudo omsete hehehe....

      Hapus
    4. hahahahah...secara jalan indonesia jerawatan semua,
      kebanyakn di pke di jalan rusak, y cpt rusaknya, liat sendirikan ada polisi tidur di hajar juga, giman gak mur2 n kaki suspensinya pada cpt rusak,

      Hapus
  2. Melani Kurniawan17/11/13 9:03 PM

    kalo dipake disini tagihan listrik langsung membludak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, tapi kita enggak perlu keluar uang untuk beli bensin mobil lagi.

      Hapus
    2. ga bayar bensin, tapi bayar listrikk,, tolong dipikir bos :)

      Hapus
    3. Betul, tapi kita enggak perlu keluar uang untuk beli bensin mobil lagi.

      Hapus
  3. bemperny pendek.. kena polisi tidur.. bye bye.. :D

    BalasHapus
  4. Both things are possible if you carry Michael Kors Handbags Wholesale. If you are a woman who goes for innovative designs, a designer Michael Kors Bags On Sale is perfect for you. Offering a huge selection of chic purses, handbags, shoes and accessories, Michael Kors Outlet Online Store celebrates womanhood in an entirely unique way. Michael Kors Factory Outlet Online Store At Wholesale Price are one of the most sought-after handbags worldwide. We all agree that diamonds are a woman's best friend; however Official Coach Factory Outlet Online are absolutely next in line. To Coach Outlet Sale aficionados, don't fret because we have great news: a discount Official Coach Outlet Online isn't hard to find. If you are a smart shopper looking for a good buy and great deals on your next handbag purchase, you can go to Official Coach Outlet Online.

    Friendly Links: Toms Shoes Womens | Toms Clearance

    BalasHapus
  5. MCCLINTOCK: Well, I'm thinking I can't wait to get back and experience Antarctica again. You return from Antarctica every time a renewed ambassador, and you realize that it is very much symbolic of a continent that is shared by countries at a time when Coach Outlet Clearance Sale it's important to remember that. And it's just a fantastic place to do science..

    Saturday's traffic stop opens like so many Coach Purses On Clearance Coach Outlet Online others as Scott was stopped in a used Mercedes Benz he had purchased days earlier, footage from the patrol car showed. At the outset, it's a strikingly benign encounter: The officer is seen walking toward the driver's window, requesting Scott's license and registration. Slager then returns to his cruiser.

    CHERTOFF: So a good example is this. There's a program that existed under the Patriot Act which allowed the government to basically collect what they call metadata. MK Outlet Store Metadata is who called who Nike Air Force 1 Cheap Outlet and how long. Bob Schaeffer of the watchdog group FairTest calls the new Coach Outlet Clearance Sale free test prep tools laudable. "But the problem is that teenagers are so busy and have so little time and lack the self discipline to do the thorough coaching you could get in an online course. That's why there is still so much demand Michael Kors Outlet Online for high priced testing workshops and tutors Michael Kors Bags Outlet among families that can afford them.".

    BalasHapus