Cara Buka Situs (Positif) Yang Diblokir Tanpa Lambat


Pernahkah kamu waktu berselancar di Internet tiba-tiba muncul tulisan "Situs ini tidak bisa di akses" di layar komputer? Itu artinya situs tersebut sudah diblokir oleh pemerintah. Yang bikin sangat pusing dan jengkel adalah situs yang sedang atau sering anda kunjungi itu bukanlah situs yang berbau negatif.

Cara Buka Situs (Positif) Yang Diblokir Tanpa Lambat

Contohnya situs ini; Jepang.net. Nah, Jepang.net memang tidak diblokir oleh siapapun, tapi banyak sekali pengunjung yang tidak bisa melihat gambar-gambar atau foto-foto yang ada di situs ini, itu dikarenakan Imgur termasuk situs yang diblokir. Apa itu Imgur? Imgur adalah situs yang menyimpan gambar-gambar atau foto-foto yang diupload para penggunanya.

Saya sudah lama menggunakan Imgur untuk menyimpan gambar-gambar atau foto-foto untuk keperluan dokumentasi Jepang.net. Tapi semenjak Imgur diblokir, para pengunjung dari Indonesia tidak bisa lagi melihat gambar-gambar atau foto-foto di situs ini. Terus terang saja, kami dibuat jengkel oleh keputusan orang-orang yang bekerja di pemerintahan, padahal Imgur bukanlah situs negatif. Vimeo juga bukan situs negatif, tapi tetap saja diblokir.

Karena itu, sekarang saya beritahu cara membuka situs (positif) yang diblokir tanpa software. Ada beberapa cara untuk membuka situs yang diblokir, tapi sekarang kami tunjukkan cara yang menurut saya paling gampang dan tidak mengakibatkan kecepatan Internet kamu jadi lambat. Berikut caranya di komputer/laptop berbasis Windows 7:
  1. Klik Start => Control Panel => Network and Internet => Network and Sharing Center => Change adapter settings.
  2. Klik kanan salah satu adapter yang Anda gunakan untuk terhubung ke internet => Properties.
  3. Ke tab Networking. Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), klik Properties.
  4. Klik Use the following DNS server addresses. Isi Preferred DNS server: 8.8.8.8 dan Alternate DNS server: 8.8.4.4. Klik OK.
  5. Selesai! Coba buka situs yang kamu inginkan.
Untuk yang berbasis Windows XP, Vista atau Windows 8, langkah-langkahnya tidak berbeda jauh. Kalau situsnya masih belum bisa diakses, coba ganti nomor DNS server yang tadi di isi dengan nomor DNS lain dibawah ini...

Cara Buka Situs (Positif) Yang Diblokir Tanpa Lambat

Update: Sepertinya Imgur sudah tidak diblokir lagi sama pemerintah, tapi saya masih jengkel. :)

Bagikan

12 komentar:

  1. DNS itu apa sih?
    kalau misalnya ada salah isi angka atau yg lain, apa berakibat fatal ke komputer kita atau hanya ke Wifi atau internet kita?
    Dan jika terjadi demikian, apakah restart komputer cukup untuk mengembalikan ke setting semula?
    thanks

    NB: ehem, gambarnya bikin pusing :) angka tambah angka aja Om

    BalasHapus
  2. Di kala galau habis ganti kartu 3, game yg saya mainkan ga jalan, eh iseng2 googling, nemu tulisan ini, cuma 1 yg bisa saya bilang, TENGKIU masBro, it worked.

    BalasHapus
  3. Kalau pake Indohome, DNS nya diganti pake yang mana? (Untuk buka Vimeo). terima kasih.

    BalasHapus
  4. Terimakasih kang, ditunggu post tentang DNS nya

    BalasHapus
  5. Akan di coba dulu gan siapa tahu berhasil.

    BalasHapus
  6. ini DNS lamakan emang masih bisa

    BalasHapus
  7. Keberuntungan diawali dari kerja keras dan pantang semangat
    Hadir disini untuk kalian yang membutuhkan kami
    Kunjungi www,pokerayam,co
    info keberuntungan lebih lanjut bbm : D8E5205A

    BalasHapus